![]() |
Нам дали месяц на переход от одного к другому:005: .
|
Мы ныряли с 3 месяцев до 6-ти. Очень успешно, все было замечательно, дошли до того момента, кгда ребенок у меня сам под водой проплывал. Все было прекрасно, все нравилось и мне и дочке. ПОКА... Однажды, в один "прекрасный" день, она не вдохнула воду. Случайно (вот вам и инстинкт, и рефлекс). После трех месяцев успешного ныряния она чуть не утонула. К счастью все закончилось благополучно. Тут уже у меня сработал инстинкт по спасению ребенка. Задыхающегося и синеющегося ребятенка я перевернула вниз головой и начала шлепать по попе, сильно, пока малышка не закричала. То что я тогда пережила, словами не описать. Это были, наверное самые страшные минуты в моей жизни. После того, как все уже закончилось к меня случилась истерика, теперь уже откачивать нужно было меня. Ребенок воды боялся месяц. Мы больше не ныряли, но каждый вечер я набирала большую ванну и мы плавали. Отвлекала как могла - игрушками, стишками-песенками и т.д. В итоге, страх воды мы постепенно преодолели. Плаваем до сих пор, но больше ни разу не ныряли. Плавать нравится, из воды просто так не вытащишь. Я теперь считаю, что особой пользы в раннем нырянии нет, ребенок рано или поздно научится плавать, но будет делать это осознанно. Конечно, я где-то в 4-5 лет отведу ребенка в бассейн и буду учить Сашу плавать. А что касается того довода, что в случае внезапного попадания в воду ребенок не захлебнется, так следить надо за ребенком до того как это произойдет, а не говорить, что какая я молодец - научила заныривать и таперь можно себе позволить расслабиться!
|
Какой кошмар :001: ,бедненькие...А в остальном - совершенно с вами согласна!
|
со старшей я прямо вся не знала как ее занять и купала каждый день и закаливание, в общем все по инструкциям, и поливала на личико водой, а под воду ее окунуть так рука и не поднялась... или не опустилась... а уж как она один раз сидя соскользнула под воду и я увидела как она лежит на дне с открытыми глазами у меня волосы дыбом встали.... ей хоть бы что, а я в ужасе до сих пор...
хочу с младшей в бассейн ходить, вот только не знаю, если не будет ей нравиться нырять то настаивать не буду и силком заталкивать в воду тем более.. |
Цитата:
И да, я буду говорить, что я молодец, что научила своих деток заныривать. Не говорю, что это надо всем и никогда этого говорить не буду, но моим деткам, я считаю, это на пользу. |
Не могу удержаться, перескажу то, что рассказала знакомая. Одна мамочка, купая где-то 5месячного малыша, решила вдруг, что пора ребеночку нырнуть. Долго изучать вопрос не стала, а в ту же минуту сунула малыша под воду.:001: :010: А потом с гордостью рассказывала, что после этого малыш откашлялся, и теперь они ныряют...:005:
....без коммент.... |
Ужас-ужас
|
а я вот не скажу что сильно ЗА или ПРОТИВ ныряния меня поразила другая картинка в бассейне - привела мамочка дочурку больше годиков двух ей наверное уже и вот мама мучается не знает чем дочу занять и доча стоит у бортика недождется когда же пол часа пройдут и инструктор не может понять зачем они приходят если нырять не хотят категорически плавать скучно, говорит я б притопила бы ее -ну знаете эти тренерские методики жесткие как в гимнастике- перебор тоже конечно но надо же в воде чтото делать а не просто так два шага влево три вправо, поэтому когда не допускают к нырянию -мол много пропустили давно не ходили - мы вроде и расстраиваемся.
|
ходим и стараемся во всем участвовать в воде чтоб не повторить мой опыт воды боялась до недавнего времени -глубины, прожив на море 10 лет, а плавать больше 20 метров и сейчас не умею а все потому что не научилась дышать в воде правильно вот хотябы за этим надо плавать и т.д.
|
Ура-ура!! у нас все получилось :) !!! У нас был небольшой перерыв из-за насморка (10 дней) - зато теперь мы плаваем как маленькие рыбки :) . на всякий случай я его отвлекаю после ныряния, но , на самом деле, ему это не требуется :) !Спокойно выныривает из воды и плавает дальше :support: . ТТТ (ЧНС).
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:27. |