Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Электроэнцефалография: распространенные заблуждения. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=898)

Иринка 03-11-2006 00:32

Спасибо Вам за такой подробный ответ!:) Мы просто приехали на плановый осмотр к нашему лечащему нас невропатологу (лечимся у нее с 8 мес.). Осматривая ребенка, она сказала, что у нее прав. зрачок немного больше левого, а кроме того, рефлексы не симметричные и не спокойные. В принципе лично у меня никаких жалоб на ребенка не было - все как всегда. Я и удивилась сказанному врачом, но согласилась с ней, что надо сделать УЗИ и ЭЭГ, а там-то все и вылезло (расшир. желудочки, расст-е между костью и мозгом увеличен.). А на ЭЭГ в принципе в перв. раз ничего страшного не было, как всегда нам написали "незрелость коры гол. мозга". Зато после курса диакарба и кавинтона у нас зрачки со слов врача стали одинаковые, рефлексы хорошие, УЗИ - явн. улучшения, а вот в ЭЭГ написали весь этот "бред" (как вы говорите). Хочу заметить, что ЭЭГ делал весьма достопочтенный старичок, явно уже весьма долго занимающийся этим. Получается что ли, что одно лечится, а др. калечится? В общем, опять нас посадили на диакарб, а потом пропить 2,5 мес. гопантенат (назначили его из-за нашей плохой ЭЭГ). Спасибо Вам большущее за участие!

Andre® 06-11-2006 22:12

Анизокория изолированно не рассматривается. Это может быть абсолютно доброкачественным явлением. А причин ее - огромное множество (если она вообще была, в чем я сомневаюсь). У Вас нет, на мой взгляд, никакой симптоматики для того, чтобы пить эти ( к тому же, совершенно бесполезные) лекарства.
А если гопантенат назначен для профилактики эпилепсии, то могу сказать с уверенностью, что профилактики этого заболевания не существует, поскольку нет универсальных регуляторов активности нейронов.

Иринка 08-11-2006 02:11

Спасибище большое :flower:! Успокоили меня!

luija 13-01-2007 22:34

Андре, у меня такой вопрос - Вы писали, что если ребенок кричит - ЭЭГ не становится хуже, просто ее трудно расшифровать, правильно я поняла? а могут в связи с этим пропустить какие-то проблемы (нам вот написали, что "безусловно патологических форм ритма не зарегистрированно").
и Вы можете сказать что-то про диагностику в Нейросонографии, на Зенитчиков?

проблема (заикание, тик, ассиметрия мимики лица) несколько дней назад возникла, еще не разобралась что к чему. ЭЭГ сделали сегодня (если согласитесь прокомментировать, повешу заключение). сыну 3 года. кричал и вырывался всю процедуру, так что сомневаюсь в результатах.
но переделывать бессмысленно, только лишний стресс. у невропатолога еще не были, пока подыскиваю хорошего специалиста для вызова на дом.

Andre® 23-10-2007 23:11

ссылка в полезных не работает и модераторы не поправляют:))

Часовой пояс GMT +3, время: 13:13.