Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Папаша не пускает в Финляндию!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=897364)

CatFish 05-12-2008 15:57

Цитата:

Сообщение от ivt (Сообщение 18900123)
У меня был совсем другой вопрос - попадет ли в черный список ребенок, если в консульстве станет известно, что при получении виз ранее были предоставлены недостоверные сведения (учитывая, что ребенок, естественно, не сам эти сведения предоставляет). Или в следующий раз потребуют разрешение от отца. или просто проигнорируют.

Встречный вопрос: будет ли ребенок задержан, если он потащит через границу наркотики (учитывая, что ребенок, естественно, не сам укладывал свои вещи)?

Mishutka 05-12-2008 16:14

Полушайте! Никто из мам, приносящих липовые документы в консульство, не собирается прятать своих детей за границей. Зачем же их поставили в такие условия? Почему они с их детьми не имеют полной свободы передвижения? Почему их судьба зависит от этой бумажки? Да, в финском консульстве, возможно вам пойдут на встречу, дадут визу. А в остальных? Без этого разрешения ваши документы даже не примут к рассмотрению. И давайте не будем обвинять мам, натариусов, турфирмы и иже с ними! Мамочки просто ищут выход из угла, в который их загнали!

chechevisa 05-12-2008 16:30

В том-то и дело! Речь не идёт ни о каких коварных планах! Просто омерзительно зависеть от прихоти и зловредности папаш.
Он (папашка) прекрасно знает, что мне, например, оставить ребенка не с кем. И если ребёнок не едет со мной, то и я не могу никуда ехать!
Это действительно ущемление прав! И не только ребёнка, но и моих!

CatFish 05-12-2008 16:31

Консульство можно понять: зачем им проблемы с возвратом детей. Вспомните истории про детей, которых родители-иностранцы забирают себе и русские мамочки пытаются их вернуть через послов и ООН. Наше согласие на вывоз ребенка для пограничника в аэропорту Парижа филькина грамота. Он и язык такой не знает. Вот консульства пробуют перестраховаться таким образом. Вдруг у мамы случилась любоф с жарким арабским мальчиком из Египта и она решила въехать туда по туристической визе и там уже выйти замуж? Таких историй можно много придумать. Так что лучше перебдеть. Скажите спасибо что перестали апостиль на согласии требовать (лет 8 назад итальянское консульство страдало такой ерундой).

CatFish 05-12-2008 16:33

а если вы готовы идти к нотариусу и подделывать согласие то будьте готовы к тому, что в один прекрасный момент подделают и ваше согласие. и ребенок отправится за границу. с дядей петей. на усыновление. или на органы.

ЭДНА 06-12-2008 11:23

Эк вас куда понесло :010:Вот, кстати, спасибо Aasi за разъяснение про вывоз ребенка и согласие отца. Я помню, что два года назад подавала в консульство на визу на меня и дочку (а мы официально с мужем в разводе) и у меня было нотариальное согласие на вывоз. А рядом женщина билась в истерике у окошка администратора, от нее тоже требовали согласие, а его не было и где отец она не знала (с ее слов). Так ей такого варианта с рукописным заявлением не предложили. Документы на визу не приняли. Видимо за последние пару лет что-то изменилось и консульство более толерантно подходит к этим вопросам ;)

aasi 06-12-2008 12:13

Цитата:

Сообщение от ЭДНА (Сообщение 18931177)
. Видимо за последние пару лет что-то изменилось и консульство более толерантно подходит к этим вопросам ;)

Ага. И у нотариусов тоже: подпись под согласием заверить - до 600 рэ, и вдобавок, чтоб денег стричь поболее, прикрываются "распоряжением", что на срок более 3 месяцев они согласие дать не могут. Хотя три месяца - это не период действия согласия, а срок пребывания за границей...то есть те самые 90 дней в полгода, больше которых Вы по визе и так не сможете быть.
Цитата:

Сообщение от ЭДНА (Сообщение 18931177)
Эк вас куда понесло :010:

Не меня.
Цитата:

Сообщение от Вихрик (Сообщение 18908471)
А Мне пофиг, Я все равно это согласие не дам, потому что мне так хочется...

Кому в первую очередь хуже делаете, не давая киндеру на каникулы в отпуск съездить? :009:

Вихрик 06-12-2008 13:05

Цитата:

Сообщение от aasi (Сообщение 18932326)
Ага. И у нотариусов тоже: подпись под согласием заверить - до 600 рэ, и вдобавок, чтоб денег стричь поболее, прикрываются "распоряжением", что на срок более 3 месяцев они согласие дать не могут. Хотя три месяца - это не период действия согласия, а срок пребывания за границей...то есть те самые 90 дней в полгода, больше которых Вы по визе и так не сможете быть.
Не меня.

Кому в первую очередь хуже делаете, не давая киндеру на каникулы в отпуск съездить? :009:

Вы не поняли, что это не мой монолог, а позиция нашего папаши, а написано в женском роде, в ответ на чей-то пост!!!!!!

Ulik 73 06-12-2008 22:44

Цитата:

Сообщение от aasi (Сообщение 18932326)
Ага. И у нотариусов тоже: подпись под согласием заверить - до 600 рэ, и вдобавок, чтоб денег стричь поболее, прикрываются "распоряжением", что на срок более 3 месяцев они согласие дать не могут.

Точно! Мы осенью без папы в Египет с сыном ездили, так мужа нотариус тоже спросила, на какой срок мы едем? Мой уже рот открыл, чтоб ответить, но из-за спины нарисовалась я и рявкнула, что после Египта мы еще может много куда соберемся и разрешение дайте нам, пожалуйста, СТАНДАРТНОЕ, сроком на один год. Она спросила, откуда такие сведения, а я сказала, что консультировалась с юристом (хотя я ни с кем не консультировалась, мне знакомая рассказала, что ей такое дали). Вообщем, нотариус сникла, и разрешение до октября следующего года выписала. (Разрешение, кстати, в Пулково попросили предъявить).

Masharia 08-12-2008 03:27

Я хочу всем напомнить, что в форуме запрещены оскорбления участников. Еще более строго запрещено обсуждение подделки документов и любых других способов нарушить закон. Сейчас я все удалила, но если в этом топике будет продолжаться одно или другое, нарушители будут забанены.

Модератор.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:09.