Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Бесконечная тоска на тему ИВ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=897226)

Costa Del' 03-12-2008 01:05

Цитата:

Сообщение от Nata volna (Сообщение 18792178)
И это у меня тоже было. Мы 4100 родились. Я в роддоме находилась все время в истерическом состоянии, ныкала бутылочки, молилась чтобы только на ночь хватило....... Бррррррр..........:( У меня было еще веселее - у меня молозива не было вообще. Так что докорм у меня ребенку выдавали. Но каждый раз так мозг компостировали, что до нервного срыва довели....:(
А одна девочка на сайте мне написала,что все равно не надо было докармливать,потому что организм ребенка так устроен, что он может не есть 3-е суток, пока у мамы молоко не придет.:005:Вот таких агитаторов - :wife::wife::wife:

Во-во! Мне мама как не позвонит- малыш орет! Он кричит, я в истерике. Семь суток я была в жутком стрессе, меня этот роддом просто добивал, я имею в виду послеродовое и детские врачи, сами роды-то хорошо прошли. Потом мама мне тоже передала бутылочку и смесь. Так как по роддомовскому графику кормления ночью кормить ребенка нельзя! Просто жесть... Мы с ним кушали понемногу, растягивали как могли... Кое-как набрали вес до 3. 640 на седьмой день и нас выписали наконец-то... Вся моя родня уже собиралась ехать и скандалить, ну что такое, голодом ребенка морят натурально!!! Меня 3 дня посылали на три буквы медсестры, когда я смесь просила, с...и... До сих пор трясет всю! И врач там только одна нормальная была, остальные орали только и твердили одно "давай грудь, давай грудь...". Издевались, как хотели, а мы с малышом не спали сутками, только мой один на всем отделении орал ночами и днями, а мне все говорили давать грудь... И что я дрянь такая малолетняя хочу, чтоб ребенок лежал и молчал все время, а все дети плачут (цитата):wife::wife::wife:

Неправильная 03-12-2008 01:08

Я Вас понимаю. Тоже с первой чудь об стенку не убилась, переводя в 2 месяца на ИВ. Ничего, пережили, к году где-то этот комплект исчез. Теперь это надуманной проблемой кажется.
Вторая на ИВ с 2 недель - не парюсь, не мотаю себе лишний раз нервы.
"Все пройдет... И это тоже" (с)

Resnitsa 03-12-2008 01:11

Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 18792504)
Во-во! Мне мама как не позвонит- малыш орет! Он кричит, я в истерике. Семь суток я была в жутком стрессе, меня этот роддом просто добивал, я имею в виду послеродовое и детские врачи, сами роды-то хорошо прошли. Потом мама мне тоже передала бутылочку и смесь. Так как по роддомовскому графику кормления ночью кормить ребенка нельзя! Просто жесть... Мы с ним кушали понемногу, растягивали как могли... Кое-как набрали вес до 3. 640 на седьмой день и нас выписали наконец-то... Вся моя родня уже собиралась ехать и скандалить, ну что такое, голодом ребенка морят натурально!!! Меня 3 дня посылали на три буквы медсестры, когда я смесь просила, с...и... До сих пор трясет всю! И врач там только одна нормальная была, остальные орали только и твердили одно "давай грудь, давай грудь...". Издевались, как хотели, а мы с малышом не спали сутками, только мой один на всем отделении орал ночами и днями, а мне все говорили давать грудь... И что я дрянь такая малолетняя хочу, чтоб ребенок лежал и молчал все время, а все дети плачут (цитата):wife::wife::wife:

:0007:и такое бывает? А у нас наоборот чуть ли не ходили по палатам и активно предлагали смесь

Nata volna 03-12-2008 01:17

Цитата:

Сообщение от Resnitsa (Сообщение 18792712)
:0007:и такое бывает? А у нас наоборот чуть ли не ходили по палатам и активно предлагали смесь

Они(врачи) какие-то непонятные. На меня просто волком смотрели,что я на смесь соглашаюсь. Прикладывайте чаще к груди и весь сказ(а я что делала??????????????)
И в тоже время рассказывали про одну мамочку, у которой ребенок вторые сутки орет от голода, а она от докорма отказывается, типа грудью кормить и все!!!!! Ребенка жалко... И нас жалко - он у нее все ночи орал бедный,мы с ума сходили......:(

Costa Del' 03-12-2008 01:18

Цитата:

Сообщение от Resnitsa (Сообщение 18792712)

Бывает, к сожалению... Мама мне говорила, что даже в советские времена такого не было, и ей, быстро назначили докорм, когда она со мной лежала и молока было мало. А сейчас все помешались на ГВ просто. Я рада за тех, у кого молока много и ребеночек счастлив и спокоен. Но что делать тем, кто не может обеспечить малыша грудным молоком, удавиться?!:015: Меня под конец пребывания, когда крыша уже совсем съехала от этого кошмара, просто воротило, извините за выражение, от плакатов младенцев и счастливых мамочек, кормящих грудью, которые там повсюду висели. За меня уже все девчонки-соседки по палате вступались, когда на осмотрах малышей на меня пытались наехать из-за этого ГВ. Мне же врачи не верили, что ребенок орет сутками. Просто уроды какие-то, чесслово.

khvatova 03-12-2008 01:30

Автор, я Вас отлично понимаю, хотя обе дочки у меня на ГВ. Но я хочу сказать лишь одно. ГВ - не панацея!! Моя старшая дочь в два месяца уже имела мокнущую экзему из-за пищевой аллергии, вызванную моим тогда еще незнанием диеты кормящих матерей. Знаете, я ее кормила потом до 10 мес, пока не стала сама похожа на скелет, но, если честно, здоровья ей это не прибавило. Так до сих пор аллергиком и растет. Просто ГВ для меня проще - не надо ничего разводить по ночам. Но у меня грудь маленькая, а вот подруга у меня просто при слове ГВ падает в обморок из-за воспоминаний бесчисленных проблем со своей грудью. Я считаю, что лучше здоровая мама, чем страдающая. Ведь материнство должно приносить радость! А Вашу любовь малыш и так чувствует!!!!!:support:

*Бегущая Вверх* 03-12-2008 02:09

Цитата:

Сообщение от Мама Питоньчика (Сообщение 18790579)
зы:
поддержали блин:010:
Цитата:

Сообщение от Resnitsa (Сообщение 18790501)
Не хочу,чтобы моему сыну летело вслед от врачей такое равнодушно-бездушное"а,искусственник"

:010::010::010: ваши опасения понятны... мне одна м/с ... вернее, моему сыну в 2 мес сказала что-то вроде: "вот мамка у тебя какая, во всем виновата, пустые сиськи сувала". в принципе, был бы у меня предмет в руке в тот момент, могла бы и по морде лица.:015: только у нее плюс был: она Даньку в тот момент в руках держала. :)) В общем, повезло ей. :004:

НО! Потом, когда я попала на прием к нашему педиатру участковому уже в 4 мес (в отпуске была), она меня спросила: Какой вид вскармливания у вас. И след. ее вопрос был: какой смесью кормите? НИЧЕГО не спросила о причинах, ничего не сказала, что я такая сякая... И за это ей уже 1000 очков вперед. От человека все зависит, от его культуры и воспитания.
Но вслед моему ребенку я не позволю кричать
Цитата:

такое равнодушно-бездушное"а,искусственник"

Мы ИВ с 1,5 мес. Хотела еще в 3 недели перевести, муж уговорил месяца дождаться. А потом я в раж вошла борьбы за ГВ :))
Почему ИВ? В родзале ребенок грудь не взял. Взял только в палате уже. Молозиво было, но...
Родились мы крошечные, 2850, грудь у меня большая, соски впуклые.:008: Данилка физически не мог сосать нормально, тк сил не хватало и сосок неудобный. В кровь соски стер мне уже к утру след. дня после родов. У нас в роддоме реально была борьба. Муж брал голову орущего сына, пихал ему в рот сиську, которую держал друой рукой, а я в это время цеплялась ногтями мужу в руку и орала почти благим матом: настолько было больно кормить.
На вторые сутки потеря в весе больше 200 грамм. Для такого малыша .... уже грозили капельницами с глюкозой и долгим пребыванием в больнице. И говорили еще так: корми, прикладывай чаще, пусть по 20 минут сосет... а Данила если и брал грудь, то через полминуты уже засыпал. Первые минут 5 тормошить его получалось и он снова сосать начинал, а потом все - сон в полном отрубе.
И когда на третидень мне сказали волшебное слово СМЕСЬ... у меня слезы счастья наконец-то появились. И ребенок ел и спал. Конечно, ему не хватало того, что предлагалось : молозиво и 30-50 гр смеси каждые 3 часа. Ночью он вообще был готов съесть вагон :)) (тут нескончаемые слова благодарности мужу и соске:004:) Я бутылочку с глюкозой растягивала на всю ночь. Я заставляла ребенка брать грудь...
Врачи только ходили и твердили: корми-кормы, ты непрально кормишь, ты ленишься, заставляй его есть... смешные) Никто не показал как правильно, никто не рассказал, как должно быть... Прибегали, если звала на помощь, сиську в рот ре пихнут и убегут.....:001: Вот и вся наука. Мы с мужем иногда по 30 минут не могли ребенку сиську в рот засунуть....:010:

А потом дома пришло молоко... и мои сиськи 4,5 размера стали какими-то около 6го... Тут Данила, по моему вообще в осадок выпал. :005: Грудь стало брать еще труднее...:065:
Не в этом суть. Неделю не спали вообще. Деть только и орал от голода. Стали докармливать смесью. Стали спать более-менее по ночам.
Но днем все равно боролись за ГВ... мне казалось, что я не выхожу сутками из комнаты и что все время ре орет....:091::091::091:Ела я только когда муж приходил с работы... и т.д. Мы иногда на прогулку сбирались с утра... а выходили только после обеда.
В общем, стали сначала по чуть-чуть докармливать днем... потом еще... ну а когда деть часами висел на груди, а потом выпивал хорошую порцию смеси (а ел он больше положенного для возраста...) стало понятно, что грудь у нас тепреь больше равна соске. И хватит всем мучаться - будет искусственниками, но зато у мама и папа у сына будут нормальные, без нервных припадков, без истерик и т.д. (Когда сняли кв.стало еще лучще :080:)

Я все эти 1,5 мес борьбы шла к этому решению. Уже когда было понято, что мы и так искусственники... я цеплялась за любую возможность доказать себе - что есть молоко-то, что мы кушаем, что мы еще хотя бы СВ, что все получится... Даже были ночи, уже после месяца, когда мы на ГВ выезжали... а может период такой начался, кода мы по ночам спокойно спали и особо есть не просили.. не знаю... Я ревела как иволга. Я безумно хотела кормить грудью, хотя еще неделю назад я ненавидела ГВ со всей его агитацией...

У меня и сейчас иногда щемит внутри. Но скорее тоскую по тем минутам, когда мы просто лежали с Данилкой, я гладила по голове и он кушал :) А я мечтала о том, каким он станет в будущем) :love: Я не говорю, что с бутылочкой нельзя так же мечтать... Но зато мой ребенок начал просто просыпаться по утрам, а не орать от голода постоянно. Наш сын стал интересоваться окружающим миров, а не орать, что он хочет есть и т.д.....

А вообще, да гори оно все синем пламнем! :wife: Эта неимоверная агитация грудного вскармливания. Я столько проплакала... хотя могла бы вместо этого целовать нашего мальчика! :love::love::love: Я теперь об этом больше переживаю. О том, что за этой борьбой за ГВ и за несколько недель слез после постеряла драгоценнейшие минут. Минуты наслаждения нашим маленьким сыночком, потому что он так быстро растет.:love:
И желаю вам понять это как можно скорее! :080:

Уф..ю выговорилась. :014:

Lastochk@ 03-12-2008 03:15

Автор, хочется вас поддержать.
Полный перевод на смесь у нас протзошел в 6.5 мес. С 4.5 смешанное. Ребенок неввничал, не доедал...я тоже на нервах -замкнытый круг
Вы стали жертвой пропаганды ГВ, лозунг которой " ГВ любой ценой ", " мы-на ГВ" и т.д Вы просто очень чувствительная и ранимая...:flower:
Все будет хорошо!

polox 03-12-2008 03:23

гланое чтобы ребенок здоров был! я вас оочень хорошо понимаю! мы на ГВ, но меня "клинило" так же из за кесарева.... пришлось оперативно делать. хотя я мечтала родить сама, чтобы увидеть малышку сразу и услышить ее первый крик... и к груди приложили в первые 15 мин. тож начиталась литературы про то как ЭТО важно..
и вот - результат. в роддоме рыдала от обиды и чувства вины перед ребенком. прошло время и я поняла, что самое главное это здоровье ребенка и мамы! ну и еще любовь)))))))))))))
вот я выговорилась... что то вспомнилось к слову.....

Милла 03-12-2008 03:56

Не переживайте. У меня деть 1,3 года ел только грудь. Без грамма воды и прикорма. Даже мое молоко с ложки не пил. Вымоталась в усмерть. Последние несколько месяцев кормила каждые 40 минут. А главное здоровья ему это не принесло. Уже почти 3 месяца болеем и в прошлом году все эпидемии гриппа и ротовируса были наши. Зубов до сих пор 6 всего. Гемоглобин от 96 до 104 максимум. К взрослой еде только-только привыкаем.
Второго ребенка кормить не хочу вообще или максимум первые месяцы из бутылки. А может и сразу смесь будет - ведь у меня еще один старшенький будет и я уже не смогу целыми днями с голой грудью ходить по квартире и только и заниматься маленький ребенком.
И плевать мне на рекламу

Часовой пояс GMT +3, время: 01:04.