Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Развивалки "ПРОЗУМ" и "ВИТА" на Ленинском! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=8889)

Медвежонок 14-04-2006 15:22

Цитата:

Сообщение от AAF
Про "Взмах "полностью согласна с девушкой

.

Кажется, мы были на одном занятии!!!!
У меня малыш Егорка!!!
А у вас -Мартин, и ещё была девочка Ириска (мама Августа) на форуме!!

Медвежонок 14-04-2006 15:24

Цитата:

Сообщение от marA
Альтернатива находится на Казакова в одном из корпусов 264 гимназии.
Вам в вашем возрасте уже, наверное, имеет смысл идти по программе "Мамина школа". Если соберетесь, то я рекомендую вам идти к Ирине Владимировне, вторая преподавательница мне не нравится...Занятие рассчитано на час с небольшим, разделено на две части: первая развивающие игры + буквы + счет, вторая рисование или ритмика. Стоит одно занятие 160 рублей. Еще дополнительно мы ходим на музыку - полчаса 80 рублей.

Но, честно говоря, имея во дворе "Прозум" и "Виту", я бы, наверное, выбрала что-то из них...

Да, телефон Альтернативы -757 10 10.
Корпус -справа от 264 школы.

MaGeLera 15-04-2006 01:26

Девочки,спасибо огромное за такое количество отзывов!
Ещё созрел вопрос,а вот алфавит с детками учат логопеды или просто обычные воспитатели,ну чтобы буквы правильно выговаривать и т.д.,и есть ли логопеды на каких-нибудь из обсуждаемых развивалках,просто хочется же чтобы ребятёнок правильно говорил и буквы выговаривал!

marA 15-04-2006 09:39

Цитата:

Сообщение от MaGeLera
Девочки,спасибо огромное за такое количество отзывов!
Ещё созрел вопрос,а вот алфавит с детками учат логопеды или просто обычные воспитатели,ну чтобы буквы правильно выговаривать и т.д.,и есть ли логопеды на каких-нибудь из обсуждаемых развивалках,просто хочется же чтобы ребятёнок правильно говорил и буквы выговаривал!

В "Альтернативе" занятие проводят обычные воспитатели, то как ребенок произносит букву контролирует только мама. А в "Прозуме", по-моему, каждое занятие ведут психолог и логопед...

Vikky 15-04-2006 13:40

Можно и я про "Виту":
Мы начали ходить с 11 месяцев. Сначала была только музыка, потом музыка и "развивалки", сейчас ходим в мини-сад (3 раза в неделю по 4 часа).

Лизке ВСЕГДА очень нравилось ходить туда.

Не могу сказать, что первый год я была в восторге(ведь мы с ними вместе танцевали и т.д.), но видя с каким удовольствием туда идет ребенок и какие успехи..... В общем, ходили, ходим и будем ходить:love:

Еще хочется отдельно сказать о преподавателях.....Они ОЧЕНЬ хорошо относятся к детям. Лиза их всех лю:love:

MaGeLera 15-04-2006 15:21

Вика, а у них ещё и сад есть? и ребёнок там с Вами 4 часа или один как в детском саду,а Вы его просто потом забираете!
И ещё вопрос,есть ли в "Вите" логопед и какого преподавателя посоветуете?спасибо

Vikky 15-04-2006 16:26

Мини-сад у них только с 3х лет. 3 раза в неделю по 4 часа с 9.15 до 13ч.
Это вариант для тех, кто не ходит в садик.

В прошлом году (нам было 1,8 )мы ходили на "музыка+ развивалки" с родителями занимались(ну, мы уже просто рядом сидели:) )
Что касается преподавателей, то у нас музыку вела (и ведет) Лена, а развивалки вела Галина Алексеевна. Мне очень нравятся они, ну а от Лены ВСЕ детки в восторге.
Других преподавателей тоже хвалят, но раньше я не сталкивалась с ними, а сейчас на занятиях не присутствую.

Про логопеда незнаю:005:

Jolochka 15-04-2006 16:37

"Прозум" это как альтернатива простому сидению дома. обычные совдеповские воспитатели, имеющие так себе подход к детям. непонятно как занимающиеся и последняя время распальцовка родителей. если в том году в большинстве были родители, которые в реале за знаниями водили деток и для общения. то теперь в норме сбагрить ребетенка, который срывает уроки, самой свалить по магазинам, растопырить пальчики и эти "учителя" ни чего сказать ей не могут. в общем дрянь там стало. ни чего особого. вот уровень совдеповского садика, только не кричат на детей, а тепла и участия примерно столько же, да еще постоянно насовывают совсем не в игоровой ненапряжной (как должно бы быть) атмосфере.

Кнопка 17-04-2006 00:36

Цитата:

Сообщение от Vikky
Мини-сад у них только с 3х лет. 3 раза в неделю по 4 часа с 9.15 до 13ч.
Это вариант для тех, кто не ходит в садик.

В прошлом году (нам было 1,8 )мы ходили на "музыка+ развивалки" с родителями занимались(ну, мы уже просто рядом сидели:) )
Что касается преподавателей, то у нас музыку вела (и ведет) Лена, а развивалки вела Галина Алексеевна. Мне очень нравятся они, ну а от Лены ВСЕ детки в восторге.
Других преподавателей тоже хвалят, но раньше я не сталкивалась с ними, а сейчас на занятиях не присутствую.

Про логопеда незнаю:005:

Мини -садик это здорово!
Ну раз деткам там так нравится, мы тоже с осени туда пойдем

Alisande 17-04-2006 11:23

Мы тоже в "Виту" ходим с 1,9, то есть уже полгода как. Была мысль походить еще куда-нибудь, чтобы сравнить, но так и остались в "Вите". Ребенку нравится.

У нас программа "развивалки + музыка". 2 занятия по 25 минут, 2 раза в неделю. Преподаватели Наташа и Оля. Насчет логопедов в "Вите" ничего не знаю, Наташа, которая у нас развитие речи ведет, вроде педагог-психолог (она параллельно еще тестирования проводит).

По ходу занятий: есть у меня сомнения в том, насколько целесообразно изучение букв в этом возрасте, особенно буквы "Ы", которую пока все малыши как "и" произносят. Вроде ж теперь более эффективным считается послоговое обучение чтению, да и то не в 2 года, а позднее. К остальным аспектам претензий особых нет, музыка так и вообще замечательная, ребенок потом ходит по дому и песенки с занятий распевает. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:33.