Семья 100матологoff |
03-12-2008 23:28 |
Цитата:
Сообщение от MamaZ
(Сообщение 18820330)
да все правильно я поняла:fifa: я обьяснила не правильно. предложили сделать мост, т.е сточить два соседних совершенно здоровых зуба и поставить коронку (вот именно на нем и настаивали) или поставить имплант с временной коронкой, а через полгодика постоянный. вот и спрашивается зачем мне стачивать хорошие зубы, если разница между мостом и имплантом какие-то 10тыс? что в конечном счете разница не великая...
|
Может быть там требуется костная пластика. И соответственно цена будет уже совсем другой. Или есть какие-то факторы риска, связанные с общим здоровьем. Других вариантов, объясняющих настаивание на мосте я не знаю. Может быть и так, что ортопеду хочется побыстрее денег к НГ заработать.
Цитата:
и зачем мне временная коронка, если всеравно постоянную ставить? вот как это обьяснитья конечно спрашивала зачем временная то? на что мне ответили чтобы денег на постоянную накопить:)) вот и получиться в конечном итоге коронка постоянная в 1,5, а то и в 2 раза дороже:092: и это не разводилово?:015:
|
Нет не разводилово, Вам в принципе уже ответили. Конечно, временная коронка не обязательна, хотя сейчас, если условия позволяют, стараются сразу "нагрузить" имплант, особенно это важно с точки зрения эстетики в переднем отделе. Хотя вполне можно ушить имплант и через положенное время опять разрезать десну, установить формирователь десны дней на 10, потом протезировать сразу постоянной коронкой.
|