Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Расскажите об Италии (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=88157)

pus-ka 07-11-2006 22:37

здравствуйте!Нам предлагают дом недалеко от местечка Scalea( не знаю правильно ли я написала название).Что скажете?А в магазины я думаю можно оттуда в Милан на пару дней слетать.

TiZiAnA GattA 07-11-2006 23:32

К сожалению я в Скалеа никогда не была. Так что впечатлениями поделиться не могу. Нашла в и-нете их сайт, посмотрите. Живой взгляд, конечно, лучше, но за неимением оного, хотя бы так:) .
http://www.scalea.it/
А до Милана 1,5 на самолёте, так что без проблем. И на поезде можно спокойно добраться.

Alexandra_P. 12-11-2006 19:04

Скалеа - не далеко от диаманте, верхняя калабрия.Небольшой населенный пункт. Вода чистая, пляжи не везде песчанные. Летом не протолкнуться, съезжаются со всей Италии, очень популярное место, далеко не эксклюзивное. Народец всякий ездит. Но для кого-то это - плюс, для кого-то - минус. Смотря, что Вам интересено. У меня свекры там любят отдыхать.
To Gattina:
Да куда угодно. В Пулью, например. Все возможные Альберо Белло, Мартина Франка, Остуни, Бриндизи и т.д. Если в базиликате то - Матера. В Тоскане очень многие места вылизанные просто, например, моя любимая Сьена или Монтепульчано. Городки с южной стороны Рима наичистейшие, на побережье, даже затертая до дыр Остия. В Кампании - Телезе, вся Ирпиния, помимо Авелино. В Калабрии - Козенца гораздо чище, хотя образцового порядка там нет. На Севере - Ла Специя, Алессандрия, Верона. И еще сколько угодно. Хотя может мне повезло и я все эти города видела в их "чистые" дни.:)))

Laska 13-11-2006 04:37

Вложений: 1
Давно в разделе не появлялась :) гости у меня, из Питера :)
А про Алессандрию... уффа, очень скучный и неинтересный город. Довелось там прожить аж несколько месяцев, этого хватило навсегда!
Флоренция - вот чудо из чудес! Самый красивый город Италии! ( только сегодня туда ездили)

Laska 13-11-2006 04:55

Вложений: 5
Ещё Флоренция

bumpkin 13-11-2006 05:57

Цитата:

Сообщение от Laska (Сообщение 1859120)
Флоренция - вот чудо из чудес! Самый красивый город Италии! ( только сегодня туда ездили)

Вы знаете, меня тоже поразило, когда мой муж из Венеции, Рима и Флоренции безусловное предпочтение отдал последней. Мне-то всегда казалось: Венеция!!!! Рим!!!!!!

Laska 13-11-2006 06:13

Аня, Флоренция - это безусловный номер 1. Просто не верится, что там можно просто ЖИТЬ. Рим - хаотика, Венеция - вода, Флоренция - шедевр на веки вечные...

celeste 13-11-2006 22:26

Цитата:

Сообщение от pus-ka (Сообщение 1798018)
здравствуйте!Нам предлагают дом недалеко от местечка Scalea( не знаю правильно ли я написала название).Что скажете?А в магазины я думаю можно оттуда в Милан на пару дней слетать.

Мне в Скалеа очень понравилось. Отдыхали там и прошлым и этим летом. В июле вообще классно, а к середине августа народу много. Природа красивая, море чистое. Недалеко довольно приличный аквапарк есть...

Alexandra_P. 14-11-2006 01:36

Комплименты - фотки супер. Сколько раз пыталась так сверху Фиренце сфотографировать, ни разу не получилось. Но мой безусловный номер один в Тоскане - Сиена:) А про то, что Алессандрия - скучный город, это да. Мои коньяте туда переехали жить год назад, маются от тоски обе:)

strawberry 14-11-2006 12:48

Италию очень люблю. Была много раз в Риме и южнее. На Сицилии очень красиво, но под самим Палермо море не очень чистое, чуть подальше можно найти очень симпатичные местечки. Архитектура тоже красивая Палаццо ди Нормани и т.д. Магазинчиков в Палермо очень много. Но.. зимой правильно все эти южные городки на зиму замирают. На Сардинии тоже очень красиво, особенно на островах, например Сан-Пьтро, но там природа другая, чем на Сицилии, все как бы выжжено солцем, скалы море, правда поразили цветы растущие из песка. Недвижимость кстате там не очень дорогая, несмотря на то что Сардиния-типа элитное место. Есть очень дорогие виллы, но можно купить вполне приличный домик за 150000 евро, если сравнит с нашими ценами под Питером так и не дорого вовсе. Но для кого-то это заоблачная цена. Особенно для выходцев с Украины( Кто сказал, что Россия и Украина-это одна страна?), кот массами приезжают туда подработать уборщицами и т.д) для них это конечно рай. Уточняю моя информация 2-3 годичной давности. Под Римом тоже есть курортные местечки, напр. Неттуно и Анцо? но море там не очень чистое, мне показалось грязнее чем в Ялте. На юге правда большая безработица и цены на ком. платежи высокие. Так что если покупать дом надо еще думать о том что его надо содержать. Подруга , живет в Италии, говорит что в сезон на Сардинии в июне домик можно снять за 1000 евро в месяц, в выс. сезон за 2000т, с садиком и на море. ( но это если без агенства)По моему выгоднее чем покупать, но это ИМХО. Как жаль что я не была в Фиренце, но может еще удасться. Такие красивые фотки.
Да кстати про "дохтора", -дотторе-это правда у них авторитет, там все типа уважаемые люди дотторе и профессоре. Про мафию тоже правда, по крайне мере про Сицилию, и про вороство тоже , и не только в Неаполе, но и под Римом.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:03.