![]() |
Цитата:
Для людей, не посвященных в эту проблему дети из ДД представляются обженными и обделенными всеми полуголыми в обносках и вообще... чуть ли не деруться они за одежду. А по поводу моего ребенка... могу сказать одно - если бы я попала в безденежье и в очень тяжелую ситуацию, не думаю что у меня был выбор и у моего ребенка тоже. Я бы одела в теплое и натуральное, а не в модное, но холодное. ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
и человек мог бы и дальше спокойно жить и не думать об этом, но он задумался и решил помочь. и ему будет очень обидно сли ему в ДД скажут что он принес барахло которое детям не понравиться и они его носить то не будут. Все таки, терпимие надо быть и подогревать желание "вникнуть" а не зарубать это на корню! |
Вы очень интересно говорите, Walenka, "никто не обязан ни во что вникать... человек задумался и решил помочь".
Вы знаете, многие решают "помочь" совсем не потому, что думают об этих детях. Потому что, когда думают, как раз вникают. А когда идут не думаю, то не ради детей, а ради самолюбования ИМХО. Плюс, я практически на 100% уверена, что на самом деле ситуация была несколько другая, чем это описано в сюжете было. И не факт, что зарублено на корню было. Плюс, если человек ХОЧЕТ помогать, то он ВСЕ РАВНО помогает, таких на корню фиг зарубишь :)) |
Да, и это очень часто бывает что не особо вникая помогают.. ну как объяснить то...Вот например, видя топик о сборе денег люди говорят - мы готовы, но это не значит что они планируют собирать эти деньги и закупать что-то, потом ехать в ДД или к человеку в больницу. Но они готовы отдать деньги не ради самолюбования чтоб потом всем рассказывать какие они хорошие, а потому что ситуация у нуждающегося хуже чем у него и он хотел бы помочь и имеет возможность и желание отдать деньги. Именно просто отдать - ему это не сложно и есть возможность.Понимаете?
Так же и с одеждой. Видит человек, что одежду собирают для ДД. Думает, у меня же есть какие-то вещи, возможно это пригодиться детям и мне не сложно их отдать. Вот. Но при этом, возможно у него нет желания слишком активно участвовать в этом или следить за результатами, но какую-то свою лепту он может и хочет внести. Пусть старого фасона, но захотел отдать, проявил инициативу. Может в след.раз он захочет деньги больному ребенку передать если мы его за одежду поблагодарим. Но это мое мнение. |
Согласна насчет денег.
А вот насчет одежды - категорически не согласна! Что значит "захотел отдать, проявил инициативу... пусть старого фасона". Он же о чем то думал, когда решал отдать, проявлял инициативу? |
Цитата:
|
Ой, я Вас уверяю, что существует четкая, видимая невооруженным взглядом, разница между теми, кто
Цитата:
А еще я не понимаю, что удивительного в том, что подростки в ДД нуждаются в модной и почти новой одежде. Они же такие же дети, как и их домашние одноклассники, зачем же мы будем заставлять их почувсвовать себя вторым сортом, привозя такие "подарочки"? Ну и насчет "непосвященности в эти дела"- все мы когда-то начинали в первый раз. Для того, чтобы посвятиться в состояние дел конкретно с одеждой академий заканчивать не нужно, просто пишите в личку кому-то из активных помощников, любой Вам подробно и доброжелательно все объяснит. А то как-то нечестно получается быть "благодетелем" за чужой счет (тех, кто приедет через весь город, перестирает, отсортирует и т.п.). Вы простите, ничего личного, просто наболело. |
Да все это понятно.
Я вот только одного не понимаю - здесь многие пишут что они отдают свои старые вещи и знакомым в семьи. То есть и обычные домашние дети из малоимущих семей ходят в вещах немодных. А есть дети, которых воспитали так, что они не носят модную одежду а одеваются в мамочкины старые одежки. И чего теперь. этим детям тоже неуютно, надо ними смеются. Но они нормальные. Я думаю, проблема в двух вещах - 1)дети из ДД привыкли считать что им достается все самое плохое 2) если нужные модные и почти новые вещи, то может так и писать везде? именно такой фразой "модные и почти новые". Я думаю что желающих помочь сразу гораздо уменьшиться. А насчет того что быть добрыми за счет других. Ну да, это не вызывает гордость, но это помощь. Я за себя могу честно сказать, я бы не стала сама этим плотно заниматься. Это честно. Для кого-то это становиться делом в жизни, для меня нет. Это плохо? я не думаю. это личное дело каждого |
в том то и дело, Валенка, обычно знакомым в семьи отдают вещи после СВОИХ детей, которые в принципе, в основном, более или модные. А в детдом отдают СТАРЫЙ ХЛАМ.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:37. |