Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Еще одна примета времени (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=875717)

Ded 25-11-2008 01:45

Упс, точно! Только мы ентот план по буквам не сокращали. Помницца, да, без него никуда. Было дело, ой, было...
Да, а Ленинская комната в армии - примерно тоже самое (правда, там не было горнов и барабанов), а за ее уборку и порядок в ней спрашывал лично замполит и так спрашивал, што мало не казалось...
А есчо был Ленинский коммунистический субботник и попробуй на него не приди. И ничо, помахали граблями, убрали мусор, потом выпили портвейна, пошли по домам. При этом никто не переломился.

Ольгутка 25-11-2008 01:53

Цитата:

Сообщение от Olvia (Сообщение 18457977)
Я против любых насильственных форм объединения детей, особенно в стенах школы.
Тем более, у них в смысле идеологии мозги девственно чисты, можно запихнуть всё что угодно.

Читаю эти слова и снова понимаю, а также снова говорю, что противники и сторонники детской организации говорят о разном и имеют в виду разное.
Извините, но еще раз процитирую себя же:
Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 18456505)
Я понимаю Вас. Понимаю, что Вам не нравится (не нравилась раньше) идеологизация и обязаловка. Но если это убрать (попробуйте мысленно), то останется все же хорошее, а не плохое.

Я тоже против насильственных политизированных детских объединений.
Но я - за детские объединения.

Маргадон 25-11-2008 02:17

:046: О, ЛКП.. Я помню, как меня в добровольно-принудительном порядке запихнули в комсомольское бюро и я по ночам клепала эти ЛКП за половину класса, т.к. никто, конечно, этим заниматься не хотел. И Ленина из открыток вырезала и на обложки тетрадок приклеивала :001:

Жакет 25-11-2008 02:20

Цитата:

Сообщение от Мирра☺ (Сообщение 18455092)
Зеркальныи - гадость.

Вы просто не умеете его готовить.Отличный лагерь,хотя придурки и там попадались.

JU-BE 25-11-2008 02:25

Цитата:

ЛКП - Личный комплексный план. Такая тетрадочка, которую заполняли всякой фигнёй. Слева - Обязательства (провести политинформацию, например), справа - Выполнение.
И попробуй не заполни, а-та-та тебе!!!
И Ленинский зачет не сдашь без заполненного и подписанного плана...

А политинформации? Помню, приходилось тащиться в школу на полчаса раньше, и слушать всякую пургу про "Израильскую военщину..."

А в Ленинской комнате еще большой белый дедушка стоял...
В институте когда училась, одну девушку отчислили с 4 курса: застукали в общаге с бойфрендом в ентой самой комнате...Все мозги проклевали: "Как вам не стыдно! вы же учитесь на ИДЕОЛОГИЧЕСКОМ факультете! (экономический) Это кощунство! Неужели не могли найти другого места!"
И высокопоставленный папа не спас...

Так что для меня все это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО. И страшно.
Я против любых насильственных форм объединения детей, особенно в стенах школы.
Тем более, у них в смысле идеологии мозги девственно чисты, можно запихнуть всё что угодно.

Че-то вам и правда КОНКРЕТНО мозги промывали!:001:
Я сама 2-3 года была председателем пионерского отряда, входила в совет дружины, даже в Комсомоле успела побывать - успели принять таки, одну из первых:))..
Но шоб так издеваться - неееет! Наоборот - веселое время было - песни пионерские, слеты всякие, колхозы...:028:

Мариксен 25-11-2008 02:31

Цитата:

Кого как, а меня именно это напрягает. Потому как мозговая девственность - идеальная" чашка Петри", для выращивания культуры пострашнее пионерской.

Ольвия 25-11-2008 02:42

Цитата:

Сообщение от Ded (Сообщение 18458026)
А есчо был Ленинский коммунистический субботник и попробуй на него не приди. И ничо, помахали граблями, убрали мусор, потом выпили портвейна, пошли по домам. При этом никто не переломился.

Ничо,ничо... А если не пришёл? :001::001::001::010:
Мы один раз в сельхозотряде не вышли на работу- типа забастовку объявили. Ну не возили нас в баню 3 недели...
Как назло, этот день оказался Днем ударного труда с перечислением заработанных средств в помощь каким-то воюющим неграм.
В результате командир нашего отряда была исключена из комсомола со всеми вытекающими - распределение, повышенная стипендия и проч.:015:

Цитата:

Сообщение от JU-BE (Сообщение 18458697)
Че-то вам и правда КОНКРЕТНО мозги промывали!:001:
Я сама 2-3 года была председателем пионерского отряда, входила в совет дружины, даже в Комсомоле успела побывать - успели принять таки, одну из первых:))..
Но шоб так издеваться - неееет! Наоборот - веселое время было - песни пионерские, слеты всякие, колхозы...:028:

Колхозы, ну да, я их нежно :love: :014:
Просто вы застали систему на излете и в маразме, а я успела... Да еще, я всегда была паинькой :100:, а посему - вечной старостой группы, мне и доставалось поболее других.

Очень хочу верить, что "История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй в виде фарса"

Китайцы 25-11-2008 03:24

Я успела побыть пионером, в комсомол уже не успела...И очень даже жалею об этом. Потому что была товарищем крайне активным, председателем совета отряда, членом совета дружины, ездила в Зеркальный, на разные слеты, брала на себя обязательства, подтягивала двоечников, короче, весь компот. Мне прочили блестящее будущее - секретарь комсомольской организации в школе, потом райком, а там...если бы не развалилась система, то быть бы мне каким-нибудь не особо крупным партийным бонзой со всеми причитающимися привилегиями:love:.
А если серьезно - то считаю, что детям нужна какая-то идеология и какие-то ориентиры в жизни. Пионерская организация ничему особо плохому не учила, честно говоря. И контроль был порой побольше, чем родительский. Детям прививалась ответственность за свои поступки и внушались мысли о том, что нужно работать, а не тунеядствовать. Конечно, фанатизм типа "дело Ленина" - это был перебор, но много ли кто из детей в то время понимал политику Коммунистической партии?
И вообще, если уж брать по крупному политику партии, то могу сказать, что система профкомов и месткомов именно по партийной линии в свое время спасла не одну семью от развода и не одного человека от окончательного алкоголизма...

Лалекс 25-11-2008 03:31

Цитата:

Сообщение от lavv (Сообщение 18456259)
По мне так лучше пионеры,чем готы,эмо,сатанисты,скин хэды и.т.п. мерзость

+1 От этой черноты тошнит:0099:

lavv 25-11-2008 05:56

Цитата:

Сообщение от Китайцы не сдаются (Сообщение 18459085)
А если серьезно - то считаю, что детям нужна какая-то идеология и какие-то ориентиры в жизни. Пионерская организация ничему особо плохому не учила, честно говоря. И контроль был порой побольше, чем родительский. Детям прививалась ответственность за свои поступки и внушались мысли о том, что нужно работать, а не тунеядствовать. Конечно, фанатизм типа "дело Ленина" - это был перебор, но много ли кто из детей в то время понимал политику Коммунистической партии?
И вообще, если уж брать по крупному политику партии, то могу сказать, что система профкомов и месткомов именно по партийной линии в свое время спасла не одну семью от развода и не одного человека от окончательного алкоголизма...

ППКС!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:41.