![]() |
Упс, точно! Только мы ентот план по буквам не сокращали. Помницца, да, без него никуда. Было дело, ой, было...
Да, а Ленинская комната в армии - примерно тоже самое (правда, там не было горнов и барабанов), а за ее уборку и порядок в ней спрашывал лично замполит и так спрашивал, што мало не казалось... А есчо был Ленинский коммунистический субботник и попробуй на него не приди. И ничо, помахали граблями, убрали мусор, потом выпили портвейна, пошли по домам. При этом никто не переломился. |
Цитата:
Извините, но еще раз процитирую себя же: Цитата:
Но я - за детские объединения. |
:046: О, ЛКП.. Я помню, как меня в добровольно-принудительном порядке запихнули в комсомольское бюро и я по ночам клепала эти ЛКП за половину класса, т.к. никто, конечно, этим заниматься не хотел. И Ленина из открыток вырезала и на обложки тетрадок приклеивала :001:
|
Цитата:
|
Цитата:
Че-то вам и правда КОНКРЕТНО мозги промывали!:001: Я сама 2-3 года была председателем пионерского отряда, входила в совет дружины, даже в Комсомоле успела побывать - успели принять таки, одну из первых:)).. Но шоб так издеваться - неееет! Наоборот - веселое время было - песни пионерские, слеты всякие, колхозы...:028: |
Цитата:
|
Цитата:
Мы один раз в сельхозотряде не вышли на работу- типа забастовку объявили. Ну не возили нас в баню 3 недели... Как назло, этот день оказался Днем ударного труда с перечислением заработанных средств в помощь каким-то воюющим неграм. В результате командир нашего отряда была исключена из комсомола со всеми вытекающими - распределение, повышенная стипендия и проч.:015: Цитата:
Просто вы застали систему на излете и в маразме, а я успела... Да еще, я всегда была паинькой :100:, а посему - вечной старостой группы, мне и доставалось поболее других. Очень хочу верить, что "История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй в виде фарса" |
Я успела побыть пионером, в комсомол уже не успела...И очень даже жалею об этом. Потому что была товарищем крайне активным, председателем совета отряда, членом совета дружины, ездила в Зеркальный, на разные слеты, брала на себя обязательства, подтягивала двоечников, короче, весь компот. Мне прочили блестящее будущее - секретарь комсомольской организации в школе, потом райком, а там...если бы не развалилась система, то быть бы мне каким-нибудь не особо крупным партийным бонзой со всеми причитающимися привилегиями:love:.
А если серьезно - то считаю, что детям нужна какая-то идеология и какие-то ориентиры в жизни. Пионерская организация ничему особо плохому не учила, честно говоря. И контроль был порой побольше, чем родительский. Детям прививалась ответственность за свои поступки и внушались мысли о том, что нужно работать, а не тунеядствовать. Конечно, фанатизм типа "дело Ленина" - это был перебор, но много ли кто из детей в то время понимал политику Коммунистической партии? И вообще, если уж брать по крупному политику партии, то могу сказать, что система профкомов и месткомов именно по партийной линии в свое время спасла не одну семью от развода и не одного человека от окончательного алкоголизма... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:41. |