Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Есть ли жизнь после развода? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=87316)

Zaputka 05-11-2006 11:02

Все это хорошо! Истории - класс! Вдохновляют на свершения даже безотносительно развода.
Сразу Зимняя вишня вспоминается, если б не обожглась так - ничего бы из меня не получилось...
Но все про себя... Эгоистично!
Я помню, что было с моими сверстниками лет в 10-12, когда их родители разводились. Родители их такими не видели!!!! А я видела и свои детям такой "каши" в голове не пожелаю!
А масикам не представляю как объяснить, почему их папа нянчит другую, чужую лялю?!
Мне был важен отец. И хоть они с мамой ругались и я плакала слыша их крики, сейчас я понимаю, что они подарили мне самое ценное - детство в семье. Папа всегда был рядом, когда в моей жизни происходило НЕЧТО и я дико, просто до муражек хочу, чтобы и у моей дочи был рядом ПАПА!

MummiMary 05-11-2006 11:06

Цитата:

Сообщение от hob (Сообщение 1768688)
У вас все наладится, будет казаться дурным сном. Пусть побыстрее найдется достойная замена!

Для меня сейчас все мужики кажутся подарочными коробочками, в которых вместо подарков выскакивают чертики:(

raindrops 05-11-2006 15:27

автор, я прониклась вашим постом, в нём всё так близко!
знаете, я попыталась начать новую жизнь. составила план на бумаге. серьёзно ко всему подошла!
мне помогла одна статья прочитанная, я вам ссылочку дам, вдруг вам тоже поможет!

в моей жизни реальные изменения произошли, тут надо только начать, как в статье говорится..
вот ссылка: http://tugrik.ru/magazine/catalog78/article848/
а статья называется: как начать новую жизнь..=)

nadis 05-11-2006 23:20

Спасибо за топик. Разводилась дважды, да, видно, Бог троицу... Похоже, скоро снова в девичестве:)

MummiMary 06-11-2006 13:37

Спасибо за поддержку. Тоже купила тетрадку, написала план по "реинжинирингу" своей жизни. Вчера до двух ночи писала. А сегодня муж впервые озвучил мысль об официальном разводе. Весь мой положительный настрой как волной смыло. Ехала сейчас на работу и ревела - хорошо хоть не врезалась ни в кого. Надо бы удвоить дозу Персена, благо он на вождение не влияет. Себя не жалко, деток жалко до безумия, они так отца любят...

MummiMary 08-11-2006 14:23

В продолжение темы: кто недавно разводился, расскажите, плиз, как все это происходит.
Вопросы такие:
Хороший психолог (детский+взрослый);
Как происходит сама процедура.
Как оформляются алименты.
Как происходит раздел имущества (что должен подписать муж, если все оставляет мне и детям)
Скалько требуется времени чтобы осмыслить факт развода и начать новую жизнь.

Либо скиньте ссылочки, где про это писалось. Заранее большое спасибо!

sun_r7 09-11-2006 14:52

Это к моей истории. Я сама решила подать на развод, поэтому обошлась без психолога, хотя и хваталась за логику обеими руками, чтобы не жить эмоциями. Меня спас ребенок - ему 7,5 месяцев было:love: , так что папу (биологического) он не помнит - к счастью, как вижу теперь.

Через три месяца (срок не важен - просто я так для себя решила) обратилась в суд. Мировой судья по участку, где прописан муж (если только нет ребенка младше 3 лет - то по месту прописки ребенка можно). Заявление:040:: ... Совместная жизнь не ведется с...; примирение не возможно - Вам дадут образец в суде. Об имуществе тоже надо указать в завлении. Прошу расторгнуть брак и взыскать алименты...(на заседании оговаривается вопрос - как будут взыскиваться алименты: через исполнительные листы или по мировому соглашению - у нотариуса надо заверить). На имущество - уточните, мне это не нужно было.
Мой муж вредничал и на заседания не ходил. А у меня деть дома годовалый - и я каждый раз носилась в суд, чтобы прождать там час и ни с чем вернуться домой. На 3-е пришел, покивал головой, принес справку о доходах 700 рублей. Типа, на, дорогуша, получи свои 170 р.:004: ПисАть даже неприятно...
Потом, получив через 2 недели решение суда и испылнительные листы, поехала: в ЗАГС - за свидетельством о разводе; в службу судебных приставов - в Красносельский район, на ул. Чекистов. И езжу теперь туда каждый год за справками всякими - со Ржевки-то...:010:

После развода (+то, о чем писала выше в теме) на душе легче стало. Все-таки штамп в паспорте иногда тоже что-то значит.
Прошел еще год, за который я окончательно вжилась в роль разведенной женщины и, скажу честно по секрету, даже начала ею гордиться. А потом встретила другого человека, которого очень люблю... Но это уже совсем другая история...

Еще раз Вам желаю сил, терпения и счастья огромного!

MummiMary 10-11-2006 10:27

Полишка, спасибо огромное. Стараюсь не отчаиваться. Но к психологу очень хочу сходить, узнать что детям лучше говорить, как самой не раскисать... Порекомендуйте, пожалуйста!

Альма 10-11-2006 15:11

Девченки, у меня тоже ужасная ситуация. Живем с мужем 20 лет. Сыну 17 дочке 6 и еще 7 месяцев беременности. Пятый год муж изменяет с другой. Каждый раз кается после разоблачений. Начнем новую жизнь , но все продолжается как и раньше. Я устала от всего и понимаю что вряд ли что изменится. Е сли раньше думала - У всех бывает, Перебесится. Все пройдет. Сейчас обида не выносима из-за того что я в таком положении, а его даже и это не останавливает. Много раз хотела развестись. Но дети останавливали. Он очень хороший отец. И дает детям много ласки и внимания. Как мне из-за того что жизнь с ним стала невыносима и все действует на нервы лишить детей этого?

MummiMary 10-11-2006 15:55

Я сейчас думаю - уж лучше бы изменял. Дети бы с отцом по крайней мере были бы и я бы себя в этой сфере свободней чувствовала. Но мой принципиально пока в браке - ни с кем связываться не будет. Не думала я, когда выходила замуж, что для этого человека свобода в отношениях дороже семьи - все говорило об обратном! Семь лет строили-строили и вот так, в один момент "Я не могу больше так жить". Как - так? Я не понимаю - что было такого ужасного?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:06.