Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дайте совет. Как поговорить с детьми (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=872938)

Alinchik 24-11-2008 11:06

Цитата:

Сообщение от Крысун (Сообщение 18412552)
ИскМы в садике тоже друг друга рассматривали, было дело. Но до такого...

+1... и разглядывание друг друга во время "тихого часа", и игры в "доктора" - все в детском саду... до сих пор помню, что было чувство запретного, знали, что не надо афишировать, но к сексу отношения не было... было изучение чем мальчики отличаются от девочек :) поняв, что у мальчиков есть хвостик, а у девочек его нет, изучение закончилось :)

PS сексуально-расхлябанной от этого не стала :) первый мужчина - муж, в 20 лет:004:

Но в вашем случае факт съемки меняет картину немного...
В целом, я бы начала абстрактный разговор о мальчиках и девочках, чем они отличаются, то есть начальное половое воспитание и по реакции ребенка подумала что делать дальше.. главное, чтобы ребенок не замкнулся, а пошел на откровенность... или намотал себе на ус, что такие вещи делать не стоит - можно бяку занести...

Люда.Иван 24-11-2008 11:12

Спросили бы не напрягая где гуляли? в какие игры играли? Дети- они очень доверчивы,вы ни о чём не спрашивали,думаю она расскажет.

рукодельница 24-11-2008 11:20

Чесно говоря не могу понять от чего такой нервяк среди родителей . Я например всегда положительной девочкой была ,но прекрасно помню ,что в д.с нечто подобное со мной было причем неоднократно.Однажды застукали родители. Мои так же паниковали и наговорили мне чего то (точно не помню), только после этой паники у меня надолго интерес к противоположному полу изчез.Позже моя мама очень долго удивлялась ,почему все мои подруги с мальчиками давно встречаются ,а мне они не интересны. Со временем комплекс прошел и у меня есть семья и дети. Так вот возвращаясь ко дню сегоднешнему ,хочу заметить,что наши дети все те же ,только чуть более информированы(благодаря сми,тех. прогрессу и нам -товарищи взрослые),да и взрослое население все такие же паникеры как и раньше. А сексуальным воспитанием лучше заниматься до ,того как грянет гром.

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК 24-11-2008 11:22

Вот бить бы я точно не стала.
К психологу,может,и отвела бы...И подруге посоветовала бы сделать то же самое,а еще-все-таки фильтровать немного разговоры об интимном в присутствие дочери:008:
А вот что с маленьким секс-агрессором делать-это уже вопрос:009:

Огурцы!!! 24-11-2008 11:24

Товарищи, уважаемые форумчане, это аж 2 ноября произошло, я и не думала и не гадала, пока в телефон не полузла от скуки. У меня на телефоне камера очень приличного качества, дочь увлеклась съемками всего, а стирать из памяти не умеет.
Я думаю, надеюсь, она уже забыла. Даже я вспомнить не могу где была в тот день и почему телефон дома оставила. У меня их два, скорее всего второй на зарядке стоял.
Блиннн, сейчас вспомнила, пока писала, я в тот (кажеца) день еще ее поругала, что она дорогим фотоаппаратом играла. Надо будет и там глянуть. Страшно...
В одном ролике подружка дочери кричит "давай снимать видео!"

Огурцы!!! 24-11-2008 11:29

Цитата:

А вот что с маленьким секс-агрессором делать-это уже вопрос
этого маленького секс-агрессора боятся все дети в саду, он всех избивает нещадно, с таким сладострастием на лице. Ох, как я с его мамашей на эту тему бодалась. Она вообще не понимает, плечиками пожимает "а что я сделать могу, мы дома его так бьем, а толку"((((
Это ваще ахтунг полный.
Надо бы изолировать дочь от подобного общения, да как ума не приложу, я же не могу везде с ней за ручку гулять, а видятся они редко, только на выходных.

Огурцы!!! 24-11-2008 11:31

Нет, я ее бить точно не стану, это исключено.
Жду вечера, когда смогу с мужем все обсудить, по телефону вообще не то.

marusia++ 24-11-2008 11:33

Цитата:

Сообщение от Огурцы??? (Сообщение 18413880)
Товарищи, уважаемые форумчане, это аж 2 ноября произошло, я и не думала и не гадала, пока в телефон не полузла от скуки. У меня на телефоне камера очень приличного качества, дочь увлеклась съемками всего, а стирать из памяти не умеет.
Я думаю, надеюсь, она уже забыла. Даже я вспомнить не могу где была в тот день и почему телефон дома оставила. У меня их два, скорее всего второй на зарядке стоял.
Блиннн, сейчас вспомнила, пока писала, я в тот (кажеца) день еще ее поругала, что она дорогим фотоаппаратом играла. Надо будет и там глянуть. Страшно...
В одном ролике подружка дочери кричит "давай снимать видео!"

Одно из двух. Либо это единичный эпизод - дети получили в руки телефон с камерой и долго думали, что же такое снять. Либо, есть у них такая игра, играют они в неё, просто однажды ещё и поснимали...

Думаю, стоит всё же аккуратно поговорить об отношениях между М и Ж. Без упоминания съёмки...

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК 24-11-2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Огурцы??? (Сообщение 18414137)
этого маленького секс-агрессора боятся все дети в саду, он всех избивает нещадно, с таким сладострастием на лице. Ох, как я с его мамашей на эту тему бодалась. Она вообще не понимает, плечиками пожимает "а что я сделать могу, мы дома его так бьем, а толку"((((
Это ваще ахтунг полный.
Надо бы изолировать дочь от подобного общения, да как ума не приложу, я же не могу везде с ней за ручку гулять, а видятся они редко, только на выходных.

А чтобы не виделись они вообще с этим мальчиком-это можно? Или он в одну группу с дочкой Вашей ходит?
Родители-то у него ага,ахтунг-ежели такими способами борются с драчливостью сынишки:001:
Цитата:

Сообщение от Огурцы??? (Сообщение 18414234)
Нет, я ее бить точно не стану, это исключено.
Жду вечера, когда смогу с мужем все обсудить, по телефону вообще не то.

Конечно,с мужем надо обязательно поговорить. Может,он совет дельный какой даст-у пап мозги обычно меньше замылены в таких вопросах.

Крысун 24-11-2008 11:39

А дети порнушку нигде не могли случайно посмотреть?
То Рукодельница. Нервяк среди родителей видимо потому, что маленькие дети делают то, что им по возрасту очень рано делать. И вопрос сейчас не в том как наказать и напугать, а в том, откуда это взялось и как это предотвратить в будущем. Потому что вряд ли кому-то в здравом уме и трезвой памяти покажутся нормальными такие игры детей. Поправьте меня, если я ошибаюсь

Часовой пояс GMT +3, время: 20:25.