![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю может кому пригодится. Нам 1г5м - дома висят плакаты алфавит,буквы,говорящая азбука,а еще смотрим Уроки тетушки Совы ( азбука-малышка и арифметика-малышка), где довольно в интересной форме рассказывается про буквы и цифры с песнями, с мультиками, примерами).Ребенку нравится. Дешевые уроки тетушки Совы появились в Ашане в меге-дыбенко ( какие-то диски по 80 руб, а какие-то по 160, есть про времена года, уроки осторожности,хорошего поведения, утренняя гимнастика).Действительно в очень интересной и доступной форме все.
|
Цитата:
|
Цитата:
я тоже научилась читать в 7 лет, когда в школу пошла, а потом стала отличницей, но сейчас нагрузка куда больше. Смотрела в передаче выступал учитель первого класса и сказал, что умение читать не является обязательным при приеме в 1-й класс, но если ребенок не умеет, ему очень-очень сложно. а вообще в некоторые 1-е классы есть вступительный экзамен (говорят это назаконно, но есть). Я полагаю, что ребенок должен уметь читать где-то к 5-ти годам. Для меня это норма, вопрос когда начинать.... |
В два года знали весь алфавит, даже по-моему, не в два, а в1и 10. Ничему специально не учила. Кто-то подарил магнитную азбуку, и наша деушка на нее просто "подсела". Все время спрашивала, доставая буквы: "мам, а что это". Мама не стала скрывать:) До сих пор игра в буквы - любимая. Теперь уже когда гуляем, все время на вывесках называет буквы. Считает до 10. Когда и как научилась до сих пор не понимаю;) Но думаю, если бы не хотела сама, специально я бы ее напрягать не стала. Зачем делать то, что неинтересно в столь юном возрасте. Еще успеет
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:54. |