Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Учим цифры? Учим Буквы? Во сколько? Как? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=861883)

катрусик 20-11-2008 00:07

Цитата:

Сообщение от La Femme (Сообщение 18245775)
Думаю что буквы и цифры это настолько не важно, это ребенок и так выучит в свое время. Делаю больший упор на общее развитие описывает предметы и животных (Какая лиса- хитрая, рыжая), обобщает предметы, времна года, дни недели, цвета. А научить буквам в таком возрасте!! Зачем ребенок еще не понимает что это такое...зачем ему это так рано:005:

Нам 2.9 знаем только букву А и цифры 1,2,3, на остальном я и не настаиваю. А впервом классе чему учить тогда? Или они сразу в третий?:)) Детство должно быть подольше, его ведь не вернуть потом:)). Дочка просто другим интересуется больше, ну никак не алфавитом и цифрами. Ведь они только жить начинают и все узнавать, а мы их в 2 года хотим научить читать, я сама только 6-7 стала и от этого ничуть не хуже других развита и училась на ХОР. Не надо вундеркинда из своего ре делать (хотя почти каждой мамочке этого хочется). Им ох как плохо живется тоже.

Enni 20-11-2008 00:07

Цитата:

Сообщение от vanill'ка (Сообщение 18248179)
а дальше-я у нас в парадной на ступеньках эмалью нарисовала:046:...теперь спускаемся-поднимаемся,а она считает:))

:091::091: Спасибо за идею, пожалуй я ею воспользуюсь, нашему подъезду хуже стать уже не может.

marmishka2803 20-11-2008 00:13

Цитата:

Сообщение от ~катрина~ (Сообщение 18249459)
Нам 2.9 знаем только букву А и цифры 1,2,3, на остальном я и не настаиваю. А впервом классе чему учить тогда? Или они сразу в третий?:)) Детство должно быть подольше, его ведь не вернуть потом:)). Дочка просто другим интересуется больше, ну никак не алфавитом и цифрами. Ведь они только жить начинают и все узнавать, а мы их в 2 года хотим научить читать, я сама только 6-7 стала и от этого ничуть не хуже других развита и училась на ХОР. Не надо вундеркинда из своего ре делать (хотя почти каждой мамочке этого хочется). Им ох как плохо живется тоже.

+1

vanill'ка 20-11-2008 00:23

Цитата:

Сообщение от Enni (Сообщение 18249498)
:091::091: Спасибо за идею, пожалуй я ею воспользуюсь, нашему подъезду хуже стать уже не может.

Пожалуйста,пожалйста:flower:Вообще говоря,у нас по левой стороне лестницы буквы написаны,а по правой цифры...Т.е.спускаясь вниз учишь буквы,поднимаясь наверх-цифры...Но буквы затоптали:(

Sova msk 20-11-2008 02:33

Цитата:

Сообщение от Летний дождик (Сообщение 18244976)
а что за презентации? это для компьютера? можно поподробнее???у меня дочка очень к нему уж тянется, когда совсем нужно её отвлечь, включаю или фотографии в режиме слайд-шоу, или домашнее видео - час ребенка можно не трогать...хотя я так редко поступаю, ну стараюсь по крайней мере..

Ну так вам предстоит просто полное счастье :)) Посмотрите, например, вот и вот и вот - там можно скачать кучу презентаций на любые темы. Они просматриваются и изготовляются в программе PowerPoint, она входит в пакет Office. Если офиса нет, на каком-то из этих сайтов можно скачать и программу только для просмотра. Но делать свои презентации тоже здорово, я всегда делаю после того, как мы куда-то ходим или ездим - в зоопарк там, в музей, за город или еще куда, и "закрепляю пройденное" :)) Кстати, по теме, - полно и презентаций на обучение буквам/цифрам.

Летний дождик 20-11-2008 09:23

Цитата:

Сообщение от Sova msk (Сообщение 18253950)
Ну так вам предстоит просто полное счастье :)) Посмотрите, например, вот и вот и вот - там можно скачать кучу презентаций на любые темы. Они просматриваются и изготовляются в программе PowerPoint, она входит в пакет Office. Если офиса нет, на каком-то из этих сайтов можно скачать и программу только для просмотра. Но делать свои презентации тоже здорово, я всегда делаю после того, как мы куда-то ходим или ездим - в зоопарк там, в музей, за город или еще куда, и "закрепляю пройденное" :)) Кстати, по теме, - полно и презентаций на обучение буквам/цифрам.

спасибо. я и программу эту знаю, вот только не догадалась как-то....попробую...коротенькие, чтобы у компьютора только 5-6 минут (думаю уложусь)

jspb2006 20-11-2008 09:57

Не знаю может кому пригодится. Нам 1г5м - дома висят плакаты алфавит,буквы,говорящая азбука,а еще смотрим Уроки тетушки Совы ( азбука-малышка и арифметика-малышка), где довольно в интересной форме рассказывается про буквы и цифры с песнями, с мультиками, примерами).Ребенку нравится. Дешевые уроки тетушки Совы появились в Ашане в меге-дыбенко ( какие-то диски по 80 руб, а какие-то по 160, есть про времена года, уроки осторожности,хорошего поведения, утренняя гимнастика).Действительно в очень интересной и доступной форме все.

mamaSvetka 20-11-2008 10:08

Цитата:

Сообщение от Paiky (Сообщение 18244246)
может просто это врожденные способности дочери и я стараюсь их развивать по возможности.... здесь топики были - я уже писАла, что дочь в 1,5 года"айболита и телефон" наизусть рассказывала....мне не верили:065:...

Я верю. Сама такая была, заговорила в 8 мес и читаю с трех лет. Интересно было + была ограничена в физическом плане (ноги загипсованы), вот и научилась. А мой сын в 2,8 считает только до 5, из алфавита знает пару букв. Не насилую. Когда захочет, помогу.

Летний дождик 20-11-2008 10:10

Цитата:

Сообщение от ~катрина~ (Сообщение 18249459)

к школе ребенок должен уметь читать - вот мое однозначное мнение. сейчас программа такая насыщенная сразу с первого класса, что такое умение просто необходимо.
я тоже научилась читать в 7 лет, когда в школу пошла, а потом стала отличницей, но сейчас нагрузка куда больше. Смотрела в передаче выступал учитель первого класса и сказал, что умение читать не является обязательным при приеме в 1-й класс, но если ребенок не умеет, ему очень-очень сложно.
а вообще в некоторые 1-е классы есть вступительный экзамен (говорят это назаконно, но есть).
Я полагаю, что ребенок должен уметь читать где-то к 5-ти годам. Для меня это норма, вопрос когда начинать....

kor 20-11-2008 11:06

В два года знали весь алфавит, даже по-моему, не в два, а в1и 10. Ничему специально не учила. Кто-то подарил магнитную азбуку, и наша деушка на нее просто "подсела". Все время спрашивала, доставая буквы: "мам, а что это". Мама не стала скрывать:) До сих пор игра в буквы - любимая. Теперь уже когда гуляем, все время на вывесках называет буквы. Считает до 10. Когда и как научилась до сих пор не понимаю;) Но думаю, если бы не хотела сама, специально я бы ее напрягать не стала. Зачем делать то, что неинтересно в столь юном возрасте. Еще успеет

Часовой пояс GMT +3, время: 00:54.