Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пешеходы, пожалуйста!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=861687)

Свободная 20-11-2008 23:52

Цитата:

Сообщение от Людвигия (Сообщение 18248352)
Да, еду сегодня. Красный горит... а они все идут и идут.....!:004:

Разговор ни о чем!

+100.

Вот никогда в таких топах не писала по причине бесполезности, но ведь сил уже нет никаких.
Каждый день по пути на работу и обратно мне надо преодолеть всего 4 км и 6 светофоров (в одну сторону). И только на двух я не вижу перебегающих на красный свет пешеходов (оба на Фонтанке, когда движение интенсивное, когда пробка, естественно, все идут). Но там, где скорость меньше обычной (30-40км), пешеходы совершенно не обращают внимания на светофор и на едущие машины (например, пешеходы, которые идут по Садовой "демонстративно" не видят машины, выезжающие из прилегающих переулков). Поверьте, я очень спокойный и миролюбивый человек, меня не затруднит и пару светофоров переждать (если за мной машины не едут), но дольше я стоять не могу,меня ребенок ждет. Летом я несколько раз открывала окно и просила разрешить мне проехать на мой зеленый - матом была послана. При этом, молодыми симпатичными девушками:009:, а уж демонстрация знаков средним пальцем у них автоматически на каждый звуковой сигнал идет. Мне-то все равно, а некоторых раздражает. Сама видела, как драка из-за такого жеста началась. Зачем нарываться:016:?
И еще: я 11 лет за рулем (с 2-х летним перерывом). За это время я 2 раза видела, как автомобили проехали на четко красный свет (т.е., красный горел давно). В первом случае было 5 утра и моей машине разбили зад (думаю, пьяный ехал, он не остановился даже - двух полос ему не хватило проехать, задел меня:wife:). А второй раз я переходила пешеходный переход на зеленый свет и вдруг услышала удар и крики. В 3 метрах за мной мужчину автомобиль сбил и переехал:001:.
За 11 лет 2 раза:ded:. Я достаточно объективна. 2 года я каждый день ходила пешком на работу и обратно (те же 4 км через те же 6 светофоров). Пешеходов, перебегающих на красный я видела каждый день, в т.ч. провоцирующих опасные ситуации, в т.ч. ДТП. Искоренить это можно только одним - штрафом минимум 1000рублей. Через пару месяцев никто с места не двинется, даже если дорога будет пустая. В-общем, уважать надо друг друга и будет всем намсчастье:flower:.
Ух, выпустила пар, спасибо ЛВ:)).

erzlik 21-11-2008 21:18

Все это конечно правильно только у нас большинство водителей часто забывают . что они управляют средством повышенной опасности .........и что когда на повороте горит зеленый и пешеходом и водителям. то пешеходы обязаны пропустить, а они уроды все идут и идут.......
А штрафовать надо и водителей кот. пешеходов не пропускают и пешеходов кот. на красный бегают.
Только вот парадокс в Европе пешеходов и на зеленый и на красный пропускают и ДТП у них меньше......может стоит задуматься почему.....

Lampochka 21-11-2008 21:49

Меня не все поняли в этой теме. Я ее завела не для того, чтобы пожурить пешеходов и оправдать водителей.
А чтобы напомнить, что осторожность на дороге сделает жизнь немножко безопаснее.

Правильно писали в теме про светоотражающие элементы в одежде. В темноте они сделают Вас видимыми для водителей.
И велосипеды - видела деда на велосипеде, сзади приделана большая картонка, обклееная светоотражателями. Молодец дед! Его было видно! (Это идея тем, кто на велике ездит)

Чайная соня 21-11-2008 23:37

Цитата:

Я в такую пору обычно создаю топик про водителей, мол, давайте уже включать "Ближний свет", а не Габариты.
Слушайте, а кто-то еще ездит с габаритами? Сейчас по-моему уже все ездят с ближним, даже днем. По крайне мере у нас в московщине так.

Natalika 21-11-2008 23:52

Цитата:

Сообщение от Чайная соня (Сообщение 18338642)
Слушайте, а кто-то еще ездит с габаритами? Сейчас по-моему уже все ездят с ближним, даже днем. По крайне мере у нас в московщине так.

Ездят. Каждый раз поражаюсь, неужели так тяжело включить ближний свет...

ПризракБелойДамы 21-11-2008 23:53

Цитата:

Сообщение от erzlik (Сообщение 18331953)
Только вот парадокс в Европе пешеходов и на зеленый и на красный пропускают и ДТП у них меньше......может стоит задуматься почему.....

В Европе на красный???? :005:

Пешеходы - внимательно вчитайтесь в слова автора! Она никого не ругает и не обвиняет. Она всего-навсего напоминает и просит быть осторожными.

А поругаться мы в ББ пойдем ;)

ALIAS 22-11-2008 00:24

По поводу пешеходов полностью согласна. Перехожу крайне осторожно.
Но все равно (автору сорри) очень удручает культура водителей. На нерегулируемом светофором пешеходном переходе перейти просто нереально - не то, что не останавливаются машины, но даже скорость не снижают - проносятся со свистом (в своем большинстве). А на днях пыталась выйти с ребенком на руках из трамвая на остановке перед светофором - машины остановились только! на красный, при включении зеленого поехали при том, что люди только вышли из трамвая (один такой скот задел нас своим боковым зеркалом - ТТТ что только им ). Злости не хватает.

Баскервильская С. 22-11-2008 00:28

Цитата:

Сообщение от ПризракБелойДамы (Сообщение 18339551)

Пешеходы - внимательно вчитайтесь в слова автора! Она никого не ругает и не обвиняет. Она всего-навсего напоминает и просит быть осторожными.

А поругаться мы в ББ пойдем ;)

В Лондоне я лично где ни подойду к проезжей части - машины останавливаюцца, не пропустить ли? Я в ужОсе шарахалась:001:. А у них еще и не в ту сторону движение, ага.

Больше нигде в Европе до ТАКОЙ степени - не видела. Но там - было дело, честно скажу.

А здесь - осторожность и еще раз осторожность, это уж точно...:(

Larchonok 22-11-2008 00:49

Цитата:

Сообщение от ALIAS (Сообщение 18341048)
По поводу пешеходов полностью согласна. Перехожу крайне осторожно.
Но все равно (автору сорри) очень удручает культура водителей. На нерегулируемом светофором пешеходном переходе перейти просто нереально - не то, что не останавливаются машины, но даже скорость не снижают - проносятся со свистом (в своем большинстве). А на днях пыталась выйти с ребенком на руках из трамвая на остановке перед светофором - машины остановились только! на красный, при включении зеленого поехали при том, что люди только вышли из трамвая (один такой скот задел нас своим боковым зеркалом - ТТТ что только им ). Злости не хватает.

Аффигеть.
Вот уж не думала, что и такое бывает.:010:

Nati_N 22-11-2008 01:19

Цитата:

Сообщение от ПризракБелойДамы (Сообщение 18339551)

угу - часто

Часовой пояс GMT +3, время: 17:46.