Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Детский сад с дачей на лето. Нужны советы!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=860638)

Iwanowa 25-11-2008 22:10

В прошлом году дети болели - но не сильно - сопли, некоторые кашляли.Потом ветрянка случилась. Есть врач и медсестра. Те, кто ходят в другой сад - перед выездом ходят 2 недели в этот. Доставка в сад своим транспортом.

Пони Моника 25-11-2008 22:31

знаете, что я заметила? дети,съездившие на дачу с садом,весь год потом практически не болеют. у нас ясли были,так весь год в группах ходило по 14-15 человек . в списке было 15.

Any_piter 26-11-2008 08:58

Цитата:

Сообщение от Iwanowa (Сообщение 18497140)
Значитса так. Березка- несколько детских садов на одной большой территории. Я могу рассказывать только про один из них- 109. Там все более- менее прилично,воспитатели нормальные, нянек не берут пьющих. Почему так говорю - рядом с нашим ( я туда ездила к свекрови, она работает там) обежитием было другое - там тихий ужас, контингентик шибко выпивающий. Кормят на убой, детей 15 чел в яслях и 20 в остальных группах. Очень рекомендую неработающим мамам ехать туда няней или воспитателем. Тогда вообще курорт - рядом залив. А вообще впечатления такие- чем старше ребенок, тем лучше, а еще лучше вообще не отдавать.Я сижу со своими на своей даче, хотя бабушка там работает. По поводу цены - каждый год разная, в прошлом году было очень дешево. Посещения в выходные, но некоторые по договоренности и на неделе ездят, если на выходных не могут.

Какой район (Питера)? И можно ли попасть со стороны? Если да, то когда лучше обращаться (и тел, если можно:008:)? И где дача находится?

Any_piter 26-11-2008 09:00

Цитата:

Сообщение от СтараяКляча (Сообщение 18498480)
знаете, что я заметила? дети,съездившие на дачу с садом,весь год потом практически не болеют. у нас ясли были,так весь год в группах ходило по 14-15 человек . в списке было 15.

Ну не знаю. У нас за всё лето ни разу не заболела в саду. Зато когда пришли в садик в городе, это был тихий ужас... Мы за два месяца переболели раз пять:010::010::010:
Сейчас (ттт) держимся...

ElenkaM 26-11-2008 17:31

Я уже писала в других топах про дачу с садом, напишу и здесь! Моя дочь ездила с садиком в Вырицу. Я так радовалась - воздух прекрасный, условия приличные (каменные корпуса, горячая вода, отопление, ХОРОШИЕ и ВНИМАТЕЛЬНЫЕ воспитатели, нормально кормили и еще куча всякого позитива!). Через неделю - насморк, через еще одну + кашель, через еще семь дней я её забрала с несбиваемой темпой 39,2+ тонзилит+бронхит+риносинусит+б-гемолитический стрептококк. Далее - 2 курса антибиотиковв и еще куча всяких лекарств, которые по стоимости значительно превысили стоимость путевки на дачу на 60 дней. Это я к тому, что если у Вас ребенок болеет не часто и в легкой форме, то все о,кей. А если тяжело выходит из болезней, то это хуже. У нас любой насморк заканчивается 2-х недельным кашлем. А на даче сопли и кашель через неделю были у всех детей (адаптация), только кто-то потом еще недельку покашлял и поправился, а моей... увы, не повезло. Мальчик из их группы заболел ангиной и пять дней был в изоляторе, а дочь успела у него заразиться и мы получили такой букет.
Этим летом будем искать другие варианты на лето. А еще она стала на даче ногти грызть (стресс).

EVGEHKA 26-11-2008 17:50

Цитата:

Сообщение от Any_piter (Сообщение 18508726)
Какой район (Питера)? И можно ли попасть со стороны? Если да, то когда лучше обращаться (и тел, если можно:008:)? И где дача находится?

Меня тоже интересуют такие сады! Как на лето туда можно попасть! У нас от сада никакой дачи нет( И дежурный сад вечно находится очень далеко((((

Варя 26-11-2008 18:44

Цитата:

Сообщение от СтараяКляча (Сообщение 18498480)

Увы, это приятные исключения. У меня подруга с яслей возит дочку с садико за город. Как болели, так и болеют.

Только после санатория девочка стала болеть намного меньше. Езят осенью/ зимой, т.к. летом не попасть .
Уже два раза там был ребенок - бесплатно.

Ангелочек с рожками 26-11-2008 20:02

Наш садик выезжает на лето на дачу в Вырице. Мы ездили этим летом первый раз :support: Всем довольны :) На следующее лето поедем опять.

Any_piter 26-11-2008 20:53

Пожалуйста, пишите номер садика и район! Думаю, многим это важно, так как у нас, например, дачи нет, и я подыскиваю варианты...

EVGEHKA 26-11-2008 21:57

Вообще интересно, берут ли в такие садики летние детей посторонних! За те же минимальные деньги!
Слышала год назад про Вырицу, что там в основном были только дети воспитателей или нянечек!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:49.