![]() |
зубрежка не даетца, мы стараемся
она не занет ни одного стихотворения и не может повторить хотя бы одну строчку не может произвести сразу же за мной даже "вышел зайчик погулять" те не может повторить одну строчку ... повторяет вышел погулять в лучшем случае я всех прочитала, спасибо, советов много и они разные будем пробовать все сад логопедический, сад хороший говорят проблемы не в логопедии а в травме мозга во время родов, тяжелых ... как это узанть, если действительно не работает какой-то отдел мозга? это вобще возможно? или все можно восстановить? кто бы мне ответил ... стихи не повторяет ни когда, те совсем мы много читаем детям, стихи, сказки, Даня запиминает и воспроизводит - Даша нет, те совсем нет, не знате ни одного стихотворения ... компьютерные игры на логику и внимание не идут, раздражается, плачет .. связано ли с легкими - не знаю, у нее астма слабее чем у Дани ... если у кого есть какие-то материалы - мнемотаблицы, еще что-то вышлети плиз!!! vsv@lgt.ru |
А в остальном речь у вас как? Попросить она что-то может, рассказать? Вообще, в быту есть какие-нибудь особенности?
Книжки с интересом слушает, сюжеты понимает? Тебе надо бы вплотную ей заняться, иначе в школе можете огрести по полной. |
быт в норме, но она стараетца делом а не словом
книжки без интереса, за компанию а как в плотную?? плотнее уже не куда мы на речь грешили, как логопеды и невролог говорили - дизартрия, все зажато и тд а тут бах не обучаемость ... |
В смысле как "плотнее некуда"? Вы каждый день занимаетесь у дефектолога, и дома с ней по два часа минимум?
Вплотную - это кто-то оставляет работу (или хотя бы переходит на полдня) и тянет такого ребенка ежедневно через не могу, часто через слезы, причем вкладывая нехилые средства. Добро пожаловать в наш клуб :-) Свет, если ты не знаешь, за что хватататься - начинай читать литературу, спрашивай здесь, обращайся к специалистам. |
дома ВЕЧЕРОМ она не выдерживает, 15-20 минут и все
в саду с ней занимаются каждый день на завтра вызвала невролога нашего посмотрим чего скажет работу бросить не возможно ... или возможно я пока не в состоянии соображать, надо остановится, подумать поговорить с кем-нить умным |
Так надо пять раз в день по 15-20 минут, а не вечером после сада, когда все участники процесса лыка не вяжут.
Ты сначала проконсультируйся везде где можно, покажи её, может, преувеличиваешь и всё у вас в рамках... а потом принимай всякие решения... на горячую голову такие вещи не делаются. |
так не я преувеличиваю ... наговорили
понимаю что на горячую не делаютца, остыть надо подумать, послушать щас пока вобще паника, потому как не понятно что это, корректируетца чем и как вопрос в том где проконсультироватца, ну наша посмотрит, она ее с рождения ведет, в прошлом году в ноябре было ухудшение, вроде подтянули, щас опять уехали может ее еще кому показать, надо только врача найти |
ВАХ! Я возраст пропустила!!!! Пардон.
|
Тритониха: Так надо пять раз в день по 15-20 минут, а не вечером после сада, когда все участники процесса лыка не вяжут.
Fortezia: Ленк, ну а греческие глаголы ты тоже логикой запроминала? Я - попой. Спящая красавица: в саду с ней занимаются каждый день Внесу свои 5 копеек. Потому что моего ребенка лекгим в речевом отношении назвать никак нельзя. Мы занимаемся не меньше 2 часов в день. НЕ МЕНЬШЕ. Только речью + всем остальным, но везде упор на речь. Иначе мы тупо не успеем к школе, а спецшкола - гм... Насчет сада я имею свое сложившееся мнение, допускаю, что бывают исключения, но в любом случае, 2 часа индивидуальных занятий в день они не могут провести. Тем более, раз дали такую загадку... Как у Даши с произвольной речью? Ну то есть, если не стишок надо осилить, а с братом там говорит, или рассказать что-то хочет? Предложения развернутые? Это исключительно проблемы с повторением сказанного? Банально - с лексикой как? Вот как мы нарабатывали повтор предложений. От простейшего: три картинки - большая буква "У", кошка, яблоко. Говорим, показывая пальцем, "У кошки яблоко", меняем картинки "У собаки косточка". И т.п. Дальше: Слово "Я", пиктограмма "ЕМ" (лицо и рука с ложкой), от нее стрелочки к картинкам суп, каша, сосиска, макароны. Повторяем, показывая пальцем "Я ем кашу", "Я ем сосиски"... Точно также "Девочка нарисовала бабочку", "Девочка нарисовала елку", Девочка нарисовала машинку". Если надо, сфоткаю странички в альбомах, могу отдать альбомы. Это методика Олеси Жуковой (по крайней мере, так она занимается). Хорошо шло чтение книжек и повтор за мной коротеньких предложений по картинкам (от "кошка на дереве", собачка в будке" до более развернутых, по мере продвижения"). То есть это все сплошная тренировка. Ну вот не верю, что говорящий ребенок на этом не пойдет. Дизартрия все-таки - это одно, а голова - совсем другое. Сомнительно мне все-таки, что ребенок говорит, хорошо соображает, но так уж прямо "необучаем". Сильно напоминает ярлык для удобства "Мы старались, занимались, но результата не ждите, такой вот необучаемый ребенок". А логопеда домой не пробовали? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:08. |