Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Больной ребенок в саду (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=854068)

Мармелада 17-11-2008 15:12

Цитата:

Сообщение от pilka (Сообщение 18126513)
Полностью согласна с теми, кто пишет, что нельзя водить в сад больного ребенка. Ребенок должен болеть дома, где ему полностью создаются лекарственные, температурно-влажностные, постельные, прогулочные режимы для скорейшего выздоровления. .

+1
вот унас сегодня сопельки чуть-чуть, так мы дома сидим.

Ямся 17-11-2008 15:28

Цитата:

Сообщение от glarus (Сообщение 18117419)
Мы ходим в сад третий год. Я уже "перегорела" и спокойно смотрю на сопли и слушаю кашель в раздевалке:( Никуда не денешься, высадят одного, через два дня появится другой и т.п. На ЛВ читала про чудо-сады, где больных деток не пускают, но в округе, по отзывам, везде одно и то же. Против системы не попрешь, как говорится. В яслях честно сажала детку дома по первой сопле, теперь и сама могу привести с соплями-кашлем, если ребенок без темпы и готов идти в сад. Т.е. если раньше думала - не заразить бы, то теперь думаю только о состоянии собственного ребенка - не ухудшит ли его сад. (Хотя к друзьям-знакомым не пойду, если есть подозрение, что могу заразить их деток). Так что, "с волками жить - по волчьи выть".
Кроме того, больные дети регулярно встречаются нам и на развивалках, и в театрах-музеях, даже в бассейне...
В общем, если выдержите и не бросите сад, то скоро смиритесь, и это не будет вас шокировать. Наших вот в средней группе научили рот закрывать рукой, если кашляешь или чихаешь, уже прогресс!

+1.
Мы второй год в с аду. Прошлый был ужас ,конечно.. Постоянные больничные.
В этом году уже лучше, несмотря на то, что кашляют и сморкаются в группе так же ,как и в прошлом. :)

Rebetenok 17-11-2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Сара-Хохотушка (Сообщение 18121709)
С кашлем не поведу, с температурой тоже. А сопли у нас с сентября по май. Если я не буду с соплями водить, то в сда мы не будем ходить ни одного дня. У нас группа 20 человек, с соплями - ну 15. И смысл нам тогда дома сидеть?

Я поводила в сад 2 месяца и поняла что это СИСТЕМА СЕЙЧАС и, наверное, уже надолго- водить с соплями и больных. Потому что воспитатели не хотят ругаться вот с такими мамашами, как описано выше... Потому что вот такие первыми и пожалуются в РОНО на воспитателей... Всем стало все по фиолету- главное теперь для многих- это з/п. А что с ребенком будет- ну подумаешь, почти весь год больной и носом не дышит- это теперь считается НОРМОЙ, понимаете ли.
И поэтому я своему ребенку не враг- в СИСТЕМУ врубилась сразу и ребенка забрала: не хочу вырастить хроника.
ЗЫ: одинокие мамачки- помидорами не кидать- да, в семейной жизни у меня все хорошо- есть муж, который очень любит ребенка...

glarus 17-11-2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 18128167)
+1
вот унас сегодня сопельки чуть-чуть, так мы дома сидим.

Ну так вас нежный возраст обязывает:) Мы в яслях, как я уже писала, и с заложенным носом могли не пойти - оставить дома, посмотреть, что будет. Я ведь и не работала тогда. А в четыре года сопли уже гораздо легче переносятся:)) Как свои, так и чужие, кстати!:)) :))

Светамама 17-11-2008 19:17

И у нас тоже самое, кашель у детей такооооой слышен, просто удивляешься, как родители таких деток в сад водят.

Миленка 17-11-2008 19:40

Цитата:

Сообщение от Cartinka (Сообщение 18127557)
по всем темам получается так, что помимо врача я ещё и общественности эту справку должна предъявить .... с какого это перепугу?!...

А зачем общественности? Врачу или медсестре садиковской;)
Отчитываюсь. У нас высадили эту девочку домой, в обед Не зря подходила к врачу в общем.:073:
Только в голову не могу взять, зачем настолько плохо чувствующего ребенка тащить в сад да причем погодка не очень располагает.:009: Лучше болезнь загасить в начале, чем усесться позже и на более долгий срок. Ну не видела я еще случаев. чтобы дети, которых вот так приводили, излечивались в саду, все равно итог - больничный.

Majolika 17-11-2008 19:40

ой вы знаете, мы ходим в платный садик. Где вроде бы казалось, должны быть вменяемые. И ведь нет, нашелся у нас один родитель или родительница, что водят больного ребенка в сад. Причем их каждый день отправляют домой, на следующий день они опять появляются. и так несколько раз. Мы из за них проходив в сад 3 дня снова сели с соплями. Платить при этом приходится. Да это ладно, суть в том, что там довольно сильная программа и пропустим много, потом ребенку сложно догонять. НЕНАВИЖУ ЭТИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЧТО ВОДЯТ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ В САД.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:39.