Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Вопросец про имя для дитя. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=852303)

Humara Chlens 16-11-2008 16:05

Цитата:

Сообщение от L`L (Сообщение 18090271)
Может Калистрат ?

нет.я паспорт видела - Кастратос.ну он грек.а Каллистрат в переводе - хороший воин.

Anyuta. 16-11-2008 16:11

я б не назвала

Тонкая Веточка 16-11-2008 16:12

Были у меня две знакомые барышни. Одна - Парфена, другая - Раенна. С первой все понятно: папа - грек... Второй приходилось каждому встречному-поперечному объяснять, что ее назвали родители так потому, что были очень счастливы, когда она родилась (от "рай")... Обе дамы были изумительной красоты, работали в модельном агентстве (там и познакомилась с ними).
По поводу "задразнят" - не согласна. Мир изменился, сейчас редкий класс, где нет Вахтангов, Джамалов, Ев... Почему бы не быть Ахиллесу? Я Вам как бывший филолог-классик советую: дерзайте!
Мы четвертого ребенка назвали "необычно". Первое время задалбывали неуместные вопросы окружающих. Сейчас привыкли и отделываемся дежурной фразой, если спрашивают "А почему?.."

Humara Chlens 16-11-2008 16:15

Цитата:

Сообщение от Тонкая Веточка (Сообщение 18090497)
Были у меня две знакомые барышни. Одна - Парфена, другая - Раенна. С первой все понятно: папа - грек... Второй приходилось каждому встречному-поперечному объяснять, что ее назвали родители так потому, что были очень счастливы, когда она родилась (от "рай")... Обе дамы были изумительной красоты, работали в модельном агентстве (там и познакомилась с ними).
По поводу "задразнят" - не согласна. Мир изменился, сейчас редкий класс, где нет Вахтангов, Джамалов, Ев... Почему бы не быть Ахиллесу? Я Вам как бывший филолог-классик советую: дерзайте!
Мы четвертого ребенка назвали "необычно". Первое время задалбывали неуместные вопросы окружающих. Сейчас привыкли и отделываемся дежурной фразой, если спрашивают "А почему?.."

а как вы назвали?

L`L 16-11-2008 16:15

Цитата:

Сообщение от Тонкая Веточка (Сообщение 18090497)

Спасибо большое за поддержку! :flower:

Тонкая Веточка 16-11-2008 16:39

Цитата:

Сообщение от Frezzzy (Сообщение 18090581)
а как вы назвали?

Простите, я знаю, невежливо не ответить на прямой вопрос. Можно я "пошифруюсь", ладно?

Кот Кошмарик 16-11-2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 18088349)
ну попробуйте.
Хотя... Ахиллес Дмитриевич...
Я б на его месте имечко сменила при первой же возможности.

+пицот!

Ярмарка 16-11-2008 16:48

Вспомнились почему-то маниловские Фемистоклюс и Алкид :)

Марго Хоботова 16-11-2008 16:52

Цитата:

Сообщение от Вiа (Сообщение 18090236)
Орест почему-то было популярно в Росии. Вспомним хотя бы великого художника Ореста Кипренского.

и не только, сына Николая Гумилёва звали тоже Орест :)

in wonderland 16-11-2008 17:14

Да все привыкнут! А ребзик в первую очередь! Не вижу вообще криминала...ну да, оригинально. Ну и что? Я против перегибов типа Страхиня и Хый))) А так...Личное дело Ваше, я считаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:41.