![]() |
Старый Кошелек, с точки зрения логики и закона Вы не совсем правы. Наши родители, родители наши родителей и их родители уже не зарабатывали себе жилье -- они получали его от государства, получали они его на детей, которые имеют такое же право на это жилье, как и их взрослые. Сейчас этот вопрос стоит особенно остро, потому что даже очень работящий и с детства настроенный на труд человек в редком случае может сам заработать себе на квартиру (я смотрела, меньше чем за 60.000 долларов сейчас квартиру купить нельзя), при этом сами родственники молодых, как правило требуют внуков (моя мама меня даже оскорбляла, когда считала, что у меня не будет детей), раз они чего-то так сильно хотят, они тоже могут и как-то поучаствовать, тем более внуки -- это то, что останется после них, как не банально это звучит.
А лично я даже не требую своей доли или каких-то денег за неё -- я рассматриваю имеющиеся в наличии варианты и пытаюсь понять, что нужно делать. Я не росла в роскоши и давно обеспечиваю себя сама, уж меня-то сложно обвинить в том, что я свою семью строю за счет родни. Не могу сказать, что кому-то из моих знакомых молодых семей быт устроили родители -- такое бывает, но редко и по инициативе родителей:) Кстати, расскажите, старый брюзга, а Вы сами купили себе квартиру?:))) |
все не читала, но
ИМХО. лучше эить отдельно.даже если хорошие отношения были бы с мамой.своя квартира есть своя(даже если съемная)ю сами так живем - снимаем, и ребенок родился уже в этой квартире(до этого жили в съемной же комнате).и ничего.живем.до рождения мелкого сделали косметический ремонт, так, по мелочи. если нормальные хозяева попадутся - то можно жить и не один год.наша вот хозяйка специально искала семью с ребенком, чтобы жили долго - ей так удобнее.ну и мы не против. а с мамой лучше общаться редко, по праздникам.и держать в голове, что вы сама мама, и у вас есть малыш, которому гораздо важнее спокойная и уверенная в себе мама, любящая его, нежели отдельная или своя квартира. дай Бог счастливого разрешения проблемы. |
Эх, Старый Кошелек, в ответ на эти вот слова "я не призываю Васвыставлять Вашу маму из ЕЁ квартиры, я только говорю, что нормально можно жить только когда нет зависимости никакой от родственников- вот когды Вы будете ничего должны им - вот тогда и внуков они любить будут", хочется ответить, что эти советы очень хороши, но не жизненны:)
Во-первых, это был ответ на Ваши слова о том, что вы бы такую тещу выставили бы за дверь. Во-вторых, я согласна, что надо жить независимо, это очень хорошо и правильно, кто бы спорил, посоветуйте только, что мне делать, если в данный момент я живу в съемной квартире, с которой надо будет съехать до рождения ребенка, мой муж в данный момент ищет работу (максимум зарплата у него будет 20 тыс., но это ещё только БУДЕТ, этого ещё нет), я во время декрета буду получать макимум 8 тыщ в месяц (белая зарплата небольшая), после рождения малыша 1500 рубл. |
Manta , с мамой вам съезжаться нельзя!!!
А вот надавить на жалость можно. Показать, как ужасно вы сейчас живете, какой кошмарный угол снимаете и т.д.! Потом попробовать договориться с мамой и бабушкой, что б жить в пустой квартире. И пусть мама ИНОГДА приезжает в гости - это меньший вред, чем ЖИТЬ С НЕЙ. От себя - я очень люблю маму. Но жить с ней не смогла бы. И с родителями мужа тоже. Молодая семья должна жить отдельно иначе старшее поколение будет очень активно вмешиваться в ее жизнь, а тут и до развода недалеко. |
А если совсем кардинально-разменять вашу совместную с мамой двушку на две однушки?Или это не прокатит?
|
я не могу решить ваши проблемы , я только утверждаю, что ничего хорошего из попыток как-то устроить свою жизнь без отдельного жилья ( имея в виду чтоо ни желанием делиться с вами не горят . а выжить в доме вашей мамы ваш муж не сможет) не выйдет скорее всего ( к сожалению)
. тысячь за 10 однушку вполне можно снимать - на оставшихся -не разбежишся прямо скажем, ну так а на что вы расчитывали когда замуж выходили?а муж ваш каким местом думал? я не ругаюсь я искренне интересуюсь да вы правы работу больше чем на 20 найти непросто нет денег на квартиру - снимайте комнату - все равно это будет лучше,чем непрерываный ад в квартире вашей мамы |
Старый Кошелек, но вы так и не ответили, купили ли Вы сами себе квартиру:) сдается мне, что нет:) Не обижайтесь, просто вы очень категоричны, так можно до каких-нить проблем дожить:)
Вот, а я не прошу решать эти проблемы, просто хочу Вам показать, что не все так просто, как хотелось бы -- мы не лентяи и не баловни судьбы, а проблемы все равно есть:) Когда я выходила замуж, я рассчитывала долго и счастливо жить с другом и любимым в одном лице. Я нормально получаю, он достаточно для нормальной жизни получал на прошлой работе -- никаких проблем:) Муж мой думал головой, думал долго и понял, что нам уже сейчас нужен первый ребенок, работа тогда у него одна была, он думал найти работу получше, чтобы все было совсем хорошо, конечно, в какой-то степени он надеялся, что если будут проблемы, его мама подкинет денег, как она ему приватно обещала, но его мама серьезно заболела:( В дополнении ко всему у него неожиданно возникли проблемы с аспирантурой из-за универовской бюрократии -- полтора месяца мотался по инстанциям, времени ни на что не было, даже на саму кандидатскую. Опять скажу -- вы слишком категоричны и не учитываете, что в жизни бывают разные ситуации. Мама Пятачка, я давно об этом думаю, это было бы верхом мечтаний, но наша квартира в сентябре стоила где-то тысяч 90, значит нам надо было бы искать две квартиры по 45, а таких я даже в относительно ближайшей области в бюллетене не нашла. Просто квартирка у нас небольшая, на краю Сосновой Поляны, к тому же на первом этаже, поэтому нам в свое время её и дали:) Да, и сейчас однокомнатные стоят чуть дешевле двушек... |
Manta, ну, а мои родители купили себе дорогущую квартиру на Невском, а мы с мужем снимаем. Раньше обидно было, а сейчас - ну, снимаем и ладно, зато не обязаны ни перед кем отчитываться. Т. е., я, конечно, очень-очень хочу свое жилье. Но, если честно, реальных перспектив получить его пока нет. Поэтому моя задача - сделать так, чтобы дочка как можно меньше от этого страдала.
Ну, просто наши родители не обязаны нам помогать. Здорово, когда они хотят и могут, но они не обязаны. Если Вас это очень, очень гложет, - поговорите со свекровью, скажите, вот, блин, обидно, что у нас нет квартиры, помогите. Хотя, если честно, стоимость машины с ценой квартиры не сопоставима. Но вообще, я бы на Вашем месте просто перестала ждать помощи от родственников и расчтывала только на себя (ну, и мужа, естественно). По поводу съемной квартиры... Ну, в недорогих квартирах, конечно, всегда дешевый ремонт. Но все же. Мебель можно свою ввозить, или покупать вскладчину с хозяином, или выкинуть его мебель и купить новую (естественно, это все нужно сразу оговаривать, - когда подписываете договор, предупреждать, что Вам, вероятно, понадобится сделать то-то и то-то, и, если это встречают в штыки, отказываться сразу). Обои... ну, мне сложно сказать, не видя квартиры; если терпимо, попробуйте где-то подклеить и уборку делать почаще, если нетерпимо совсем - поищите другую квартиру. Опять же, объясните агенту, что для Вас самое главное - не близость к метро, а качество жилья. В общем, это все решаемые проблемы, - не скажу, что решаемые на раз-два, но решаемые. Но, что бы Вы ни решили, удачи Вам! Берегите себя и детку. |
Lilith, не, проблема не в том, что я хочу квартиру от его родителей, а в том, что они клятвенно пообещали выкупить мамину долю, чтобы решить все проблемы (тогда бабушка добавила бы денег и мама купила бы какую-то квартиру на свой вкус), в итоге они денег не дали, а меня этими невложенными деньгами, которые "обесценились", ещё и родственники попинывают:) а его папа, при этом, купил новый, дорогой и очень хороший джип:)
Эх, да, я сама понимаю, что плохо так думать, просто как-то у меня это вырвалось после разговора с мамой, а теперь стыдно, вот я и спросила, как бы настроиться, чтобы всякие такие глупостиникогда в голову не приходили:) |
Цитата:
свое превое отдельное жильё я получил от родителей спасибо им за это это была не квартира ни жить там теоретически было можно ( одному) а потом уже все сам, и о томгде жить женившись и заведя детей - как-то вот имел привычку думать ДО того-.... а Вы - что же тепрь другие времена и другие законы - кто Вам может помешать потребовать у Мамы Вашу долю жилья - деньгами - нет проблем - вот Вам и " стартовый капитал" |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:49. |