Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   скарлатина!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=843543)

sindy 13-11-2008 13:24

у нас была темпер., врач сказал ОРЗ, давали разные микстуры(сиропы) и на 4 день сыпь вышла(шея, спина до попы, грудь, живот-ужос, я перепсиховала, врача уже не вызвать, обход закончился)..В пятницу сыпь почти прошла, пришла врачь и сказала, что позоже на аллерг.реакцию. Микстуры все отменили
Язык не краснел, был белый налет

Duseniza 13-11-2008 13:34

Я болела 2 раза по полной в 6 и в 12 лет. Никаких осложнений и последствий. Поправляйтесь!

виолетт 13-11-2008 13:44

Цитата:

Сообщение от sindy (Сообщение 17973221)
у нас была темпер., врач сказал ОРЗ, давали разные микстуры(сиропы) и на 4 день сыпь вышла(шея, спина до попы, грудь, живот-ужос, я перепсиховала, врача уже не вызвать, обход закончился)..В пятницу сыпь почти прошла, пришла врачь и сказала, что позоже на аллерг.реакцию. Микстуры все отменили
Язык не краснел, был белый налет

я в таких случаях неотложку вызываю,на то она и существует,чтобы приезжать,когда врач не может
у нас ОРВИ дежурный врач поставил,а неотложка скарлатину уже, Наша врач позвонила нам и тоже сказала,что может быть это алергия,но когда пришла,говорит,что это скарлатина,язык скарлатиозный.Он и сейчас у нас малиновый.причём не только цветом,но и сосОчки крупные такие, на ягоду малину похож

sindy 13-11-2008 13:57

конечно неотложку бы вызвали, если бы отрицательная динамика надлюдалась. Мы в курсе ;)

виолетт 13-11-2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Sely (Сообщение 17972006)
У нас симптомы такие же, но врач сказал что это не скарлатина. Сыпь - реакция на антибиотик, а еще возможно это мононуклеоз(?). При скарлатине сыпь появляется на первый, максимум второй день и она не похожа на потничку (у меня старшая болела в свое время)

не... у нас сыпь ДО антибиотиков высыпала,и ,опять же,язык не реального цвета.смотреть страшно

виолетт 13-11-2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Duseniza (Сообщение 17973710)
Я болела 2 раза по полной в 6 и в 12 лет. Никаких осложнений и последствий. Поправляйтесь!

EVGEHKA 13-11-2008 18:36

Первый признак скарлатины это не сыпь, а малиновый язык! Именно , как ягода! Такой язык обычно 1-2 дня! Потом нормальным становиться!
Мы болели скарлатиной год назад! Притом сама болезнь протекала нормально, практически без сыпи и температуры! Потом были ужасные осложнения!!!! Где-то через 1-2 недели!!! Так что к ревсматологу потом обязательно сходите!!! Обязательно, не затягивая!!!

сентябрёнок 13-11-2008 20:13

Может немножко вас успокою:flower:. Болела скарлатиной два раза, первый очень тяжело, даже в больнице лежала, но никаких осложнений при этом после скарлатины у меня небыло.
Соблюдайте постельный режим, принимайте лекарства и выздоравливайте:flower:. О плохом не думайте:flower:.

виолетт 13-11-2008 20:19

Цитата:

Сообщение от EVGEHKA (Сообщение 17987812)
Первый признак скарлатины это не сыпь, а малиновый язык! Именно , как ягода! Такой язык обычно 1-2 дня! Потом нормальным становиться!
Мы болели скарлатиной год назад! Притом сама болезнь протекала нормально, практически без сыпи и температуры! Потом были ужасные осложнения!!!! Где-то через 1-2 недели!!! Так что к ревсматологу потом обязательно сходите!!! Обязательно, не затягивая!!!

а когда идти,если 3 недели из дома нельзя выходить,а осложнения,вы говорите,через неделю могут быть???и ещё-можно ли какую-то профилактику осложнений провести???
Цитата:

Сообщение от сентябрёнок (Сообщение 17991411)
Может немножко вас успокою:flower:. Болела скарлатиной два раза, первый очень тяжело, даже в больнице лежала, но никаких осложнений при этом после скарлатины у меня небыло.
Соблюдайте постельный режим, принимайте лекарства и выздоравливайте:flower:. О плохом не думайте:flower:.

спасибо

EVGEHKA 13-11-2008 22:52

Отсидев 3 недели дома, мы пошли в садик! И недели не отходили, как заболели! Осложнения!!!
Поэтому, как профилактику я бы посоветовала посидеть дома не 3 недели, а месяц или даже больше! Я бы теперь так сделала бы! Хотя не факт , что это помогло бы!
Но осложнения бывают такие, как были у нас у 5% детей!
Так что, главное , чтобы при выписке были хорошие анализы крови!!!! А мазок этот , фигня, так как они эти мазки, там так делают :010:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.