Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   курение и гв (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=842114)

Akella7 12-11-2008 14:04

Цитата:

Сообщение от kuzena (Сообщение 17929265)
ну давайте вынудим ее бросить курить,пусть в окно шагает,дите сиротой останется,зато здоровым...

+1000

shishkin les 12-11-2008 14:05

Цитата:

Сообщение от julia7927 (Сообщение 17924298)
Познакомилась с девочкой.она курит и кормит грудью маленького,ему 2 мес ,на мой вопрос зачем? она поделилась сокровенным,что курила до самых родов ,а когда родила в роддоме бросила,а сейчас похоронила мужа,на вопрос много ли курит сказала,что достаточно много ,как стрес так сигарета,оч мучается,что курит и кормит,говорит если не дете вышла бы в окно.я не смогла ей ни чего сказать ,как только ,что это плохо ,хочется ей помочь,вразумить,но как?девочка хорошая,но убитая горем ,помоему и дете ей сейчас не в радость,может не так страшно ,что курит?есть-ли курящие мамочки?чем грозит это курение?что может произойти?ребеночек спокойный,уравновешанный,но никотин поступаетс молочком

Прямо,как про меня история!!!
Я тоже похоронила первого мужа,когда моему старшему не было и 2-х мес!
Но тогда в меня вливали водку и запихивали сигареты,только для того что бы я отвлеклась и не попыталась наложить на себя руки!!!
Да,я кормила и курила...

Akella7 12-11-2008 14:06

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 17928910)
Мне кажется, что ИВ в этом случае было бы выходом... Но тоже не знаю, как к человеку в таком состоянии советовать.

не думаю... она и так себя винит за курение, так хоть у нее в голове откладывается, что она мать и кормление грудью - это связующее звено с малышкой!

almakantra 12-11-2008 14:07

Цитата:

Сообщение от julia7927 (Сообщение 17924298)
Познакомилась с девочкой.она курит и кормит грудью маленького,ему 2 мес ,на мой вопрос зачем? она поделилась сокровенным,что курила до самых родов ,а когда родила в роддоме бросила,а сейчас похоронила мужа,на вопрос много ли курит сказала,что достаточно много ,как стрес так сигарета,оч мучается,что курит и кормит,говорит если не дете вышла бы в окно.я не смогла ей ни чего сказать ,как только ,что это плохо ,хочется ей помочь,вразумить,но как?девочка хорошая,но убитая горем ,помоему и дете ей сейчас не в радость,может не так страшно ,что курит?есть-ли курящие мамочки?чем грозит это курение?что может произойти?ребеночек спокойный,уравновешанный,но никотин поступаетс молочком

Примеров, когда у курящей матери нормальный и здоровый ребенок столько же, сколько противоположных.
Насчет вразумить - свою голову не приставишь. Она же все-таки взрослый человек, все сама понимает. И о вреде курения, и о воздействии его на ребенка. Оставьте ей право самой принимать решения касательно ее образа жизни и ее ребенка :flower:

almakantra 12-11-2008 14:08

Цитата:

Мне кажется, что ИВ в этом случае было бы выходом... Но тоже не знаю, как к человеку в таком состоянии советовать.

Вообще-то считается, что грудное молоко ДАЖЕ курящей матери полезнее смеси.

,,, 12-11-2008 14:09

Цитата:

А Вам не кажется что когда женщина кормит грудью,и только,ее ребенок от нее зависим, и это ее может удерживать на этом свете,А начнет дават ьсмесь...ну смесь и тетка чужая может дать,и вот тогда страшно подумать....

Vice Versa 12-11-2008 14:22

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 17929553)
А Вам не кажется что когда женщина кормит грудью,и только,ее ребенок от нее зависим, и это ее может удерживать на этом свете,А начнет дават ьсмесь...ну смесь и тетка чужая может дать,и вот тогда страшно подумать....

+1
можно посоветовать только стараться курить ПОСЛЕ кормления, а не ДО.

миcc Cмит 12-11-2008 14:28

Я урила до беременности, когда узнала стало это дело постепенно ограничивать и к середине срока бросила, и не жалею...даже теперь не выношу запаха табачного:0099:
Даже если мамашки курят, пусть курят дома в туалете, зачем на людях-то, постеснялись бы...кстати, часто встречаю таких на детских площадках, в одной руке ребенок грудной, в другой - сигарета...зрелище отвратительное!

Akella7 12-11-2008 14:31

Цитата:

Сообщение от мама Егория (Сообщение 17930595)
Я урила до беременности, когда узнала стало это дело постепенно ограничивать и к середине срока бросила, и не жалею...даже теперь не выношу запаха табачного:0099:
Даже если мамашки курят, пусть курят дома в туалете, зачем на людях-то, постеснялись бы...кстати, часто встречаю таких на детских площадках, в одной руке ребенок грудной, в другой - сигарета...зрелище отвратительное!

Такая же история, курила с 15 лет до 4-го месяца беременности, потом бросила и сейчас не хочется, даже противно!
Но мамочек не осуждаю, не мое это дело! У каждого свой выбор!

bella Vita 12-11-2008 14:38

Цитата:

Сообщение от Akella7 (Сообщение 17929414)
не думаю... она и так себя винит за курение, так хоть у нее в голове откладывается, что она мать и кормление грудью - это связующее звено с малышкой!

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 17929553)

об этом я не подумала...

Цитата:

Сообщение от almakantra (Сообщение 17929502)
Вообще-то считается, что грудное молоко ДАЖЕ курящей матери полезнее смеси.

Кем считается? Для ребёнка при таком раскладе, ИВ, по-моему лучше, чисто для здоровья (ну, с точки зрения психологии - это другое дело)... Недавно ознакомилась с новыми фактами о никотиновой зависимости, до сих пор отойти не могу...

(у меня дома все курят, сама курила много лет, бросала, снова начинала).

Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.