![]() |
Цитата:
И в любом случае ребенку надо привыкать: что это ее РОДНАЯ бабушка. И понимать что она ее ЛЮБИТ, просто может не очень умеет это чувство вырозить, но все равно его надо ценить. |
Цитата:
|
выбор
Цитата:
|
Цитата:
Если живешь отдельно, то какие проблемы? Я за 14 лет замужества свекра/свекровь раз 5 видела :) |
Я за 5 последних лет видела свекровь 3 раза, а своего любимого сыночка ( моего мужа) она видела за эти 5 лет всего :)) 1 раз. Не страдаем.
|
Цитата:
Позвольте не согласиться с Вами- то, что она ее РОДНАЯ бабушка и то, что она ее ЛЮБИТ- НЕ ТОЖДЕСТВЕННЫЕ ПОНЯТИЯ. Как можно не уметь выразить любовь? Если она есть, то она чувствуется.Другое дело, что она ее может выражать по-своему, не так, как мы себе это представляем. Но все равно выражать. А здесь далеко не факт, что эта любовь присутствует. А волнения мамы понятно- не хочется обидеть родного человека. Только надо ли за счет ребенка потакать уже бабушке- вот в чем вопрос:005: |
Все очень похоже про бабушку...
Тоже, вроде, хочет с внуками быть, но часто не может... Эх, нынешние бабушки... А по сути вопроса: Если есть финансовая возможность - на неделе няня и никаких морально-психологических поблем от присутствия бабушки. Если бабушка все-таки хочет с внуками общаться - то хотя бы полдня выходных - в музей, театр или просто погулять в парке т.д. Если очень хочется уменьшить расходы на няню и все-таки один день на неделе обойтись бабушкой, то психологическая обработка бабушки - как вести себя с внуками, и психологическая обработка детя - как вести себя с бабушкой... В результате все-таки для всех некий эмоционально-психологический напряг, однако, есть шанс, что со временем привыкнут друг к другу... Еще как вариант - если бабушка совсем уж от грязи неотрываема - бывают такие экземпляры - договориься с ребенком, что среда = день самоподготовки. Мама вечером уроки проверит, а делает он их сам, потом читает, например, и прогулка с бабушкой... Еще если в этот день придумать какие-нибудь дополнительные занятия для ребенка, то бабушка могла бы водить, и было бы не так скучно... |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:30. |