Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Потакать ли ребенку, делающему выбор в пользу няни? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=83969)

A.A.L. 23-10-2006 16:57

Цитата:

Сообщение от Olga Kethor (Сообщение 1599081)
Мне кажется, что с ребенком надо договариваться. Объяснить, что у няни именно в среду дела свои и она не может быть рядом в этот день, а бабушка очень хочет поиграть с внучкой.

На счет уроков... Может их и не делать вовсе до Вашего прихода? Пусть с няней сделает все что можно на среду, а те уроки, которые со вторника сделаете потом сами. Ну ляжет попозже, ну Вы что-то не сделаете. А так ребенок будет понимать, что есть неизбежное, бабушка рада и у няни доп. выходной. Пусть поиграют лучше

Полностью согласна. Кроме того можно на среду покупать внучке и бабушке билеты в театр или в кино. Что бы у ребенка и эти дни ассоциировались с приятным времяпровождением.
И в любом случае ребенку надо привыкать: что это ее РОДНАЯ бабушка. И понимать что она ее ЛЮБИТ, просто может не очень умеет это чувство вырозить, но все равно его надо ценить.

BlackWych 23-10-2006 21:33

Цитата:

Сообщение от Вопрошулька (Сообщение 1593791)
Бабушка же, когда приходит, прежде всего начинает искать по дому грязь, а потом с этой грязью сама же и борется.
Честно говоря, даже я напрягаюсь в тот день, когда приезжает бабушка. Может быть это мое напряжение передается ребенку?

Это моя свекровь. После ее прихода я долго ищу "убранные по местам" свои вещи, а ребенку даже книгу почитать не может. Мое мнение - если няня "выкладывается", и по деньгам не напряжно, то лучше няню. На мой взгляд, ребенку важнее, чтобы с ним именно выкладывались, тем более, не так-то это и времени много после школы, а не уборка грязи. В школе ребенок устает, дома должно быть комфортно.

perepetya 23-10-2006 21:44

выбор

Цитата:

Сообщение от babariha (Сообщение 1593559)
По-моему, вы ошибаетесь... Взрослые тоже не всегда выбирают круг общения. Например, если нам не нравится свекровь, свекор, сестра или брат мужа и т.п., вплоть до армейского сослуживца, то мы можем не общаться с ними?

я и не общаюсь, с людьми с которыми мне скучно. армия вообще особый случай, а со служивцев можно выбирать, а если нет возможности, то общение минимизировать.

midzu 24-10-2006 10:16

Цитата:

Сообщение от babariha (Сообщение 1593559)
По-моему, вы ошибаетесь... Взрослые тоже не всегда выбирают круг общения. Например, если нам не нравится свекровь, свекор, сестра или брат мужа и т.п., вплоть до армейского сослуживца, то мы можем не общаться с ними?

А что, не можем? :009: :)

Если живешь отдельно, то какие проблемы?

Я за 14 лет замужества свекра/свекровь раз 5 видела :)

Dina Potapova 24-10-2006 11:15

Я за 5 последних лет видела свекровь 3 раза, а своего любимого сыночка ( моего мужа) она видела за эти 5 лет всего :)) 1 раз. Не страдаем.

Башенка 24-10-2006 13:58

Цитата:

Сообщение от A.A.L. (Сообщение 1604982)
И в любом случае ребенку надо привыкать: что это ее РОДНАЯ бабушка. И понимать что она ее ЛЮБИТ, просто может не очень умеет это чувство вырозить, но все равно его надо ценить.

Позвольте не согласиться с Вами- то, что она ее РОДНАЯ бабушка и то, что она ее ЛЮБИТ- НЕ ТОЖДЕСТВЕННЫЕ ПОНЯТИЯ. Как можно не уметь выразить любовь? Если она есть, то она чувствуется.Другое дело, что она ее может выражать по-своему, не так, как мы себе это представляем. Но все равно выражать. А здесь далеко не факт, что эта любовь присутствует. А волнения мамы понятно- не хочется обидеть родного человека. Только надо ли за счет ребенка потакать уже бабушке- вот в чем вопрос:005:

Elka-Nepalka 24-10-2006 15:44

Все очень похоже про бабушку...
Тоже, вроде, хочет с внуками быть, но часто не может... Эх, нынешние бабушки...

А по сути вопроса: Если есть финансовая возможность - на неделе няня и никаких морально-психологических поблем от присутствия бабушки. Если бабушка все-таки хочет с внуками общаться - то хотя бы полдня выходных - в музей, театр или просто погулять в парке т.д.

Если очень хочется уменьшить расходы на няню и все-таки один день на неделе обойтись бабушкой, то психологическая обработка бабушки - как вести себя с внуками, и психологическая обработка детя - как вести себя с бабушкой... В результате все-таки для всех некий эмоционально-психологический напряг, однако, есть шанс, что со временем привыкнут друг к другу...

Еще как вариант - если бабушка совсем уж от грязи неотрываема - бывают такие экземпляры - договориься с ребенком, что среда = день самоподготовки. Мама вечером уроки проверит, а делает он их сам, потом читает, например, и прогулка с бабушкой... Еще если в этот день придумать какие-нибудь дополнительные занятия для ребенка, то бабушка могла бы водить, и было бы не так скучно...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:30.