Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Когда перешли на "взрослые" супы? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=839571)

ГЕЙША 11-11-2008 16:09

Мы с 1.5 на взрослый (супный) стол перешли. В борщ добавляем в сезон свежие помидоры, в не сезон - помидоры в собственном соку, уксус добавляем не в борщ, а чуть-чуть в воду где отдельно свеклу отвариваем. Супы практически все готовим без зажарки (просто мы так любим). Уже кушали рассольник из потрошков и солянку.А вот второе отдельно готовлю, котлеты паровые только, мясо или отварное или в духовке, омлет тоже в пароварке. Вообщем ничего не даю жаренного. Нам сейчас 1.9.

sada 11-11-2008 16:12

супы все без уксуса, провариваю дольше, чтобы все мягкое было, перешли в полтора года.... сначала мололи. потом стал как взрослый есть

Marin 11-11-2008 16:14

Тоже примерно с года ест взрослые супы, только для дочки в блендере мелю. В борщ добавляю уксус и томатную пасту, лук с морковкой обжариваю.

Олюнька 11-11-2008 17:12

Я дочку супами кормлю с 9 мес,так как она овощные и мясные пюре есть отказывалась,а суп - с удовольствием:080:.Сначала отдельно варила,на втором бульоне,без зажарки.После года стала "взрослые" давать - куриную лапшичку-наш любимый!!!,гороховый,фасолевый,чечевичный,с рисом..:)
Я и себе варю нежирные и без уксуса,без специй.Кладу петрушку,лаврушку.В борщ - томатную пасту.

www.wind.it 11-11-2008 18:34

Мы с года суп взрослый даем, если не жирный и свежий. Вилкой малочу чтобы кусочками меленькими было. Доча ест хорошо кислые щи и рассольник. Но мы каждый день суп не едим. 2-3 раза в неделю даю на ужин.

МАМА ЖЕНИха 11-11-2008 18:35

Цитата:

Сообщение от www.wind.it (Сообщение 17895547)
Мы с года суп взрослый даем, если не жирный и свежий. Вилкой малочу чтобы кусочками меленькими было. Доча ест хорошо кислые щи и рассольник. Но мы каждый день суп не едим. 2-3 раза в неделю даю на ужин.

Вот это да :010: А я себя просто извожу укорами,если мне лениво супец сварить и мой деть один день не покушает суп.:))

Мармелада 11-11-2008 19:30

первый раз услышала про уксус в борщ....:001:
я перед самым окончанием варки добавляю лимонный сок, сахар и соль. Уксус только внутренности обжигает, зачем он нужен-то?:010:

А бульон варю так: наливаю воду в кастрюлю, подсаливаю, туда пол луковицы, перец горшком (один горошек), лавровый лист пару штук и морковь очищенную целиком, корень сельдерея. Варится до готовности моркови. Потом всё из супа вынимаем, получается вкусный ароматный бульон!
Все выкидываем кроме моркови, её режем мелко или трем- смотря какой суп вы хотите. И дальше кладете продукты в зависимости от вида супа. Удачи!

мама_Кокосика 11-11-2008 20:08

я еще в любой супчик чеснок добавляю..порежу и в суп...в качестве профилактики простуды ;)

Лисёк 11-11-2008 20:13

Цитата:

Сообщение от МАМА ЖЕНИха (Сообщение 17895614)
Вот это да :010: А я себя просто извожу укорами,если мне лениво супец сварить и мой деть один день не покушает суп.:))

Ага и у нас бязательно каждый день - супчик!

sunny1978 11-11-2008 20:24

взрослая еда

Я стала давать "взрослую еду" дочке около годика, заметив, что она с большим интересом лезет в наши тарелки и воротит нос от "своих" пюрешек и овощных (и прочих) супчиков. Стала варить ей ( и всем) супы на основе филе говядины, курицы или рыбы. Специи стараюсь не добавлять (кроме соли и сухой зелени), но замечено, что ребенок даже лучше ест, если приправить супчик чем-нибудь "восточным". Стараюсь ничего не зажаривать, кроме как для борща. Уксус в борщ я не добавляю, но добавляю немного сахара и кайенского перца (видите, насколько у всех разные вкусы) )))) Сейчас дочке около двух, и она есть взрослую пищу целиком и полностью (кроме грибов, острого и т.д.) Нам пришлось пересмотреть свой и без того правильный рацион и сделать его еще правильнее )))) Хороший повод )))

Часовой пояс GMT +3, время: 05:09.