Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Остеопат - это фигня??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=837852)

mynochka 10-11-2008 23:00

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 17859745)
Пардон,что значит бесплатный вариант? :005:Вообще то там обслуживают по полису ОМС,и вообще у нас НЕТ бесплатной медицины:005:Или Вы считаете что за деньги надо делат ькачественно и улыбаться,а бесплатно как к скотам обращаться?:wife: кстати про регистратуру тамошнюю ваще молчу:wife:как собаки гав гав:wife:

В моем понимании бесплатный - это когда за з/пл бюджетную, тыс.4-6 в месяц, по 8 ч.в день специалисты работают. Естественно улыбаться не будут, хотя мы лично и гавканья не слышали. Обычно в таких местах работают или от безысходности, или чтобы опыта набраться, или чтобы клиентурой обрасти, хорошие специалисты встречаются редко. Обойдя немалое количество мед.учреждений СПБ, точно вам говорю - это не самое худшее место, и специалисты там вполне приличные были, когда мы ходили туда, лет этак 5-6 назад.
Не считаю, что все нужно покупать за деньги, а все бесплатное должно быть фигней, просто говорю об уровне претензий. Иногда встречала в бюджете суперских спецов, работающих за зарплату!

,,, 10-11-2008 23:02

Цитата:

Сообщение от mynochka (Сообщение 17860730)
В моем понимании бесплатный - это когда за з/пл бюджетную, тыс.4-6 в месяц, по 8 ч.в день специалисты работают. Естественно улыбаться не будут, хотя мы лично и гавканья не слышали. Обычно в таких местах работают или от безысходности, или чтобы опыта набраться, или чтобы клиентурой обрасти, хорошие специалисты встречаются редко. Обойдя немалое количество мед.учреждений СПБ, точно вам говорю - это не самое худшее место, и специалисты там вполне приличные были, когда мы ходили туда, лет этак 5-6 назад.
Не считаю, что все нужно покупать за деньги, а все бесплатное должно быть фигней, просто говорю об уровне претензий. Иногда встречала в бюджете суперских спецов, работающих за зарплату!

ну зп у этих массажисток гораздо больше ;) и вообще зп не повод хамить,не нравится зп ищи другую работу. Согласны?

verbamarina 10-11-2008 23:03

Цитата:

Сообщение от Ниагара (Сообщение 17854874)
Мне мой педиатр (очень хороший,частный,мной не за просто так уважаемый) сказал что остеопатия это не наука,и годится она только если ничего серьёзного нет - так,для самоуспокоения.Что в принципе все их действия и поставленные диагнозы - мягко говоря...фикция.Как и гомеопатия.Типа для нервных мамочек,при отсутствии серьёзных диагнозов.
И я впала в ступор - как так? Я вижу пользу остеопата например на себе.
Но в то же время педиатр-то мой - ЯВНО НЕ ДУРАК И НЕ ТРЕПАЧ. :005:

Что думаете?

Ну вот я думаю, что при остром аппендиците или, например, открытом переломе остеопат с гомеопатом не помогут. Так у них и нет такой задачи. Есть области, в которых эти направления медицины сильны.
И вообще, смотря что серьёзной проблемой считать.
Живут же дети с, например,последствиями гипоксии, и "ничего, не померли". "Мы без остеопатов-гомеопатов росли". Некоторые за болезнь это не считают - подумаешь, ночи напролёт плачет ребёнок, на то он и ребёнок. Перерастёт. Ну в два года ничего не говорит, и ладно, когда-нибудь-то заговорит. Потом в школе с двойки на тройку. И это фигня.
Вот с такой "фигней" остеопаты успешно справляются.

Ninchik 10-11-2008 23:07

Цитата:

Сообщение от LanaLex (Сообщение 17855116)
Это Вы говорите о остеопате или о мануальщике ? Так как это очень близкие специализации, но остеопатов очень мало :( как правило это мануальщики :(

Это АБСОЛЮТНО !!!!! разные специальности. перед тем как такое писать - неплохо бы в вопросе разобраться. Не в обиду вам, но откуда такие заявления, которые в корне неверны? Не знаете - зачем же путаницу наводить?

мар-руся 10-11-2008 23:11

Так как узнать хороший остеопат или нет? получается только по рассказам родителей ,детям которых помогли? и то результат виден после лечения не сразу, нужно время.

,,, 10-11-2008 23:13

Цитата:

Сообщение от мар-руся (Сообщение 17861388)
Так как узнать хороший остеопат или нет? получается только по рассказам родителей ,детям которых помогли? и то результат виден после лечения не сразу, нужно время.

у нас через два сеанса результат был виден

masyanya 10-11-2008 23:42

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 17860424)
:008:Спасибо. Это сейчас я так просто рассказываю, а тогда-:001:. Нас спас Андрианов:love:

а сейчас он где-нидь принимает?

FinnFox 10-11-2008 23:44

а можно офф?
Посоветуйте мне, плиз, хорошего остеопата лично для меня. Жутко болят спина и голова. Причину знаю. Хотелось бы исправить. Можно в личку. Буду очень признательна.

Сладкий перчик 10-11-2008 23:55

В самом общем Ваш педиатр прав (на мой взгляд) остелпат сродни гомеопату. НО и тот и другой иногда могут помочь куда лучше многих "традиционных" врачей. Есть же множество болезней, которые нельзя вылечить ни таблеткой, ни скальпелем...

Jia 11-11-2008 00:21

Цитата:

Сообщение от masyanya (Сообщение 17863173)
а сейчас он где-нидь принимает?

да

Часовой пояс GMT +3, время: 17:05.