Цитата:
Сообщение от Тишустик
(Сообщение 17824122)
о каких поборах речь ???
вам жалко денег на детей ?
поясните...
|
хамство какое....:073:
причем здесь жаба, чего вы сразу человека-то унижаете? откуда вам знаете, какое у автора материальное положение?
Цитата:
Сообщение от девушка с зонтиком
(Сообщение 17825647)
Я считаю поборы - это, когда заведующая требует у вас денег за то, чтоб ребенка в сад устроить. А сборы родителей на детские нужды - никакие не поборы, а стремление сделать деткам лучше!
|
ну да, ну да. В нашем случае эта закономерность не прокатывает, потому что деньги-то с нас собрали, а отчета никакого нет, игрух новых нет, ковер старый, хотя собирали на линолеум- его тоже нет. Собирала воспитатель.
Цитата:
Сообщение от mamaМариха
(Сообщение 17826562)
Простите за ОФФ,но у нас в доме есть семья ктр рассуждает так же как вы,в итоге когда к ним гости или врачи идут они начинают звониться во все квартиры подряд, и если честно то не очень приятно подскакивать утром и открывать двери и все из-за того что им из принципа не хотелось ставить домофон.
|
у нас тоже есть такие, это не то что неприятно, а просто бесит.:wife:
По теме хочу вот что сказать. мы сдавали в начале сентября по 2 тысячи добрововльно, на что не знаю. Сдали, включая меня, 5 человек.:073: А всего в группе 21.
Я не считаю это поборами, так как это не принудительно.
И больше не сдаем ничего, а мне очень хочется сдать для своей дочи, чтобы было все только лучше, чтобы деткам было интереснее. Но никто ничего не просит, и меня наоборот это настораживает- а как же краски, пластилин и т.д. ? Видимо, не нужен, что ли... Делаю вывод- не играют, не развиваются, не занимаются.
Вообще я уже давно решила, что не буду ни с кого собирать, ни с какими родителями разговаривать...Буду дарить сама, покупать сама. На след. год пойдем в новый сад, спонсорскую помщь внесу только вещами: коврами, игрухами и т.д. Денег не дам, чтобы не было как в этом саду- сдали и все, отчитываться никто не хочет.
У нас есть сад во дворе. там действительно ПОБОРЫ. Молй знакомый папаша говорит, что он без 500 рублей туда и не ходит! То на окна по 1000 рэ, то есть заклеить окна стоит 20 штук что ли в одной группе? То на двери, то на игрухи, то на ковры!!!! Каждый месяц минимум тысячу он платит, а бывает и гораздо больше. Сейчас вот на НГ они сдают по 3000... Вот это поборы, да, это можно и пожаловаться. А 100 рэ на пластилин- ну это так, необходимость.
Прочитав весь топ так и не поняла, что считается поборами? Автор! Какие суммы и за какой период и на что с вас собирали?