Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Когда можно забыть про подгузники? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=835477)

Kristina_ 11-11-2008 10:52

У нас старший отказался полностью от подгузников в 1.8,но думаю туту была завязка на то что это было после лета, в теплое время легче отвыкать. А вот с младшим (1.10 сейчас) на ночь и на прогулку одеваем, дневной сон без подгузников. Думаю с младшим тут еще проблема в том, что с нимим 2-мя так упрыгаешься,что мне уже себя не заставить его высадить ночью на горшок. Но иногда просится в туалет, даже если в подгузнике.

Nata volna 11-11-2008 19:18

Цитата:

Сообщение от малышNя (Сообщение 17837651)
Мы ночью спим без памперса с года, днем-еще с более раннего возраста. На мой взгляд, отказаться от памперса на сон больше родительская проблема, чем малышовая, некая помесь страха и лени.

О нас: характер сна не изменился, два-три раза ночью не открывая глаз зовет мама-мама, да и я узнаю сквозь свой сон характерное ворочанье, писает с моих рук в горшок и привет спать дальше. Летом не писал ночью вообще, хотя пил.

Не надо таких утверждений, тема не ругательная, а справочная. Рада,что у Вас все получилось, но ситуации бывают разные.
А что касается ночи - у Вас, я так понимаю,и до этого ребенок ночью просыпался?
А наш спит... С 9 вечера до 8-9 утра. И проснуться может, если соску уронит из кроватки... А так в основном спит......

малышNя 11-11-2008 20:37

Цитата:

Сообщение от Nata volna (Сообщение 17897170)
Не надо таких утверждений, тема не ругательная, а справочная. Рада,что у Вас все получилось, но ситуации бывают разные.
А что касается ночи - у Вас, я так понимаю,и до этого ребенок ночью просыпался?
А наш спит... С 9 вечера до 8-9 утра. И проснуться может, если соску уронит из кроватки... А так в основном спит......

Заметьте, я подчеркиваю, что высказываю свое мнение, а не утверждаю аксиомой, если вы хотите увидеть в моих словах обидное для себя, то непременно увидете, а если нет, то там же в моих словах увидите и мое согласие на то, что все разные.

Разница в просыпаниях до года и после, когда сняли памперс в том, что теперь он просыпается, когда мочевой пузырь переполнен, а раньше- возможно он и раньше ощущал от этого дискомфорт, но поскольку горшка как следствия не получал, не понимал, что происходит. В остальном и наш ребенок спит, как и ваш, всю ночь с 9 вечера до 7 утра, уберите только из этого интервала 3 раза по минутному горшку, проблем, чтобы отключиться и спать дальше нет, это скорее для того, чтобы мамы не боялись, что ночное высаживание приведет именно к ночным бдениям-посиделкам.

Подчеркну- это мои соображения исходя из того, как ведет себя мой ребенок. Но дневной горшок у нас наладился после того, как сложилас ночная стабильность - как будто малыш научился накапливать и выдавать по договоренности в определенном месте с определенными интервалами.

мама_Кокосика 11-11-2008 20:40

охх..оххх....как нам от подгузников отказаться??? вон в садике мы единственные кто в них ходит :(( она вроде и на горшочек садится (раньше сильно плакала)..и штанишки сама снимает...НО не писает толком! А сегодня вообще - одела ей обычные трусики и штанишки (дома)...так она мне за час 2 пары описала :( причем ТАК много...а потом вообще ...пришла и принесла трусики-подгузники (мы только ими пользуемся сейчас)..типо одевай мать...надоело с мокрой попой ходить:010:

Арьята 11-11-2008 20:47

в 2 года отказались от памперсов днем, поскольку ребенок стал сам ходить на горшок, до 2,6 г укладывала спать в памперсе, и вот 2 недели уже как совсем без памперсов, ночью иногда писается но уже реже, последнее время чаще просыпается сухой

мама_Кокосика 11-11-2008 20:48

Цитата:

Сообщение от Маленький монстрик (Сообщение 17900589)
в 2 года отказались от памперсов днем, поскольку ребенок стал сам ходить на горшок, до 2,6 г укладывала спать в памперсе, и вот 2 недели уже как совсем без памперсов, ночью иногда писается но уже реже, последнее время чаще просыпается сухой

охо..значит нам еще год с ними дружить...:010:

MARVAD 11-11-2008 20:49

нам 1,3 мы не пользуемся, только в дорогу

ElenaNech 11-11-2008 20:54

Мы отказались в 1,10, когда отвыкли от ночного питья из бутылочки. До этого приходилось ночью два раза подгузник менять. Днем совсем без подгузника с 1,7.

Арьята 11-11-2008 21:13

Цитата:

Сообщение от мама_Кокосика (Сообщение 17900634)
охо..значит нам еще год с ними дружить...:010:

:)):)):)) не обязательно, я просто лентяйка, мне лень было высаживать и стирать мокрые штаны, поэтому я всегда держала дочь в памперсах, пока она в 2 года не сняла его и не выкинула решив что взрослая и может сама ходить на горшок. Те кто заморачивался с высаживание и приучением к горшку освоили это пораньше :008: И на ночь можно было попробовать раньше, но я все никак не могла отучить дочь пить ночь из бутылки, поэтому как только отучила от бутылки в 2,8 и сразу же от памперсов ночных стала отучать....хотя нет...не так.....меня просто жаба задушила покупать новую упаковку памперсов и я взяла себя в руки и решила все таки стирать простыни, а так хорошо пошло, что дочь очень редко писается :)

Nata volna 11-11-2008 22:08

Цитата:

Сообщение от малышNя (Сообщение 17900235)
Заметьте, я подчеркиваю, что высказываю свое мнение, а не утверждаю аксиомой, если вы хотите увидеть в моих словах обидное для себя, то непременно увидете, а если нет, то там же в моих словах увидите и мое согласие на то, что все разные.

Дело не в обиде, а в том, что тема просто справочная.:ded::) И вопрос не в том почему у кого-то ребенок все еще спит в подгузнике, а когда в принципе отказались от этого чуда современности;) И сколько здесь уже было тем, где с таких высказываний начинался жуткий мордобой:010:;) Вот и не хочется, чтобы моя темка такой же стала. :005:;)

А у меня вопрос еще - а как в гостях? Вот у меня ребенок дома без памперсов спокойно. А в гостях не получается. Держать над унитазом - не нравится категорически. Приходится в памперсе быть. На взрослый горшок-то не скоро еще наверное?:)
И еще - а с какого возраста мальчиков приучать писать стоя?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:09.