![]() |
У нас старший отказался полностью от подгузников в 1.8,но думаю туту была завязка на то что это было после лета, в теплое время легче отвыкать. А вот с младшим (1.10 сейчас) на ночь и на прогулку одеваем, дневной сон без подгузников. Думаю с младшим тут еще проблема в том, что с нимим 2-мя так упрыгаешься,что мне уже себя не заставить его высадить ночью на горшок. Но иногда просится в туалет, даже если в подгузнике.
|
Цитата:
А что касается ночи - у Вас, я так понимаю,и до этого ребенок ночью просыпался? А наш спит... С 9 вечера до 8-9 утра. И проснуться может, если соску уронит из кроватки... А так в основном спит...... |
Цитата:
Разница в просыпаниях до года и после, когда сняли памперс в том, что теперь он просыпается, когда мочевой пузырь переполнен, а раньше- возможно он и раньше ощущал от этого дискомфорт, но поскольку горшка как следствия не получал, не понимал, что происходит. В остальном и наш ребенок спит, как и ваш, всю ночь с 9 вечера до 7 утра, уберите только из этого интервала 3 раза по минутному горшку, проблем, чтобы отключиться и спать дальше нет, это скорее для того, чтобы мамы не боялись, что ночное высаживание приведет именно к ночным бдениям-посиделкам. Подчеркну- это мои соображения исходя из того, как ведет себя мой ребенок. Но дневной горшок у нас наладился после того, как сложилас ночная стабильность - как будто малыш научился накапливать и выдавать по договоренности в определенном месте с определенными интервалами. |
охх..оххх....как нам от подгузников отказаться??? вон в садике мы единственные кто в них ходит :(( она вроде и на горшочек садится (раньше сильно плакала)..и штанишки сама снимает...НО не писает толком! А сегодня вообще - одела ей обычные трусики и штанишки (дома)...так она мне за час 2 пары описала :( причем ТАК много...а потом вообще ...пришла и принесла трусики-подгузники (мы только ими пользуемся сейчас)..типо одевай мать...надоело с мокрой попой ходить:010:
|
в 2 года отказались от памперсов днем, поскольку ребенок стал сам ходить на горшок, до 2,6 г укладывала спать в памперсе, и вот 2 недели уже как совсем без памперсов, ночью иногда писается но уже реже, последнее время чаще просыпается сухой
|
Цитата:
|
нам 1,3 мы не пользуемся, только в дорогу
|
Мы отказались в 1,10, когда отвыкли от ночного питья из бутылочки. До этого приходилось ночью два раза подгузник менять. Днем совсем без подгузника с 1,7.
|
Цитата:
|
Цитата:
А у меня вопрос еще - а как в гостях? Вот у меня ребенок дома без памперсов спокойно. А в гостях не получается. Держать над унитазом - не нравится категорически. Приходится в памперсе быть. На взрослый горшок-то не скоро еще наверное?:) И еще - а с какого возраста мальчиков приучать писать стоя? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:09. |