Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Это страшное слово СВЕКРОВЬ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=831323)

sloe 08-11-2008 12:58

Как страшно жить (С) мамам сыновей ;-)))

лужа 08-11-2008 13:30

Цитата:

Сообщение от Карнавал (Сообщение 17770840)
Свекрови будет "какое дело",когда Оля с мамой что-то поделают со своей квартирой и поставят мужа перед фактом.Почитайте ЖГ,там таких историй больше ,чем хотелось бы.
Кстати,если у Оли своя квартира,зачем она прессует мужа с прописками и долями ? Тем более,что он в этой ситуации бессилен...К тому же - не сильно здоров.А вот интересуюсь знать - это Оля решила,что свекровь из сына "больного делает" ? Сколько времени она с мужем знакома - и сколько мать своего ребёнка знает ?Может быть,Оле имеет смысл поинтересоваться,на какой диете муж находится ? Знаете,когда мужик свалится с язвой - лучше не будет.
То,что мамаша копается в доках - не айс.
Но вот есть вопрос : а куда бабушку -то дели ? Которая квартиру свою продала ?

По поводу прописки, хотели прописать у мужа, что бы в Пушкин не ездить с двумя детьми, у нее шев после кесарева не заживает все болит. ОНа вообще не претендует на их жилплощадь, ей не надо у нее есть свое. По поводу приватзирована и доли это свекровь начала, просто она сыну не озвучила причину, она сказала Олиной маме прямо.Бабушку ни куда не дели, у нее две квартиры в одной живет, другая пустовала. Он на самом деле здоров, на сколько это моно в наше время. Я имею ввиду нет ни каких хр и тяжелых заболеваний. Мне кажется, что мама специально внушает ему, что бы он в ней нуждался.Оле просто нужно, что бы она оставила их в покое вот и все. Не успела она приготовить пусть муж готовит, полы моет, посуду в этом ни чего того нет, когда в семье новорожденный.

Снуль 08-11-2008 13:33

Цитата:

Сообщение от лужа (Сообщение 17771962)
Мне кажется, что мама специально внушает ему, что бы он в ней нуждался.Оле просто нужно, что бы она оставила их в покое вот и все. Не успела она приготовить пусть муж готовит, полы моет, посуду в этом ни чего того нет, когда в семье новорожденный.

Мне кажется, тут не в свекрови дело. Далеко не в ней...

лужа 08-11-2008 13:38

Цитата:

Сообщение от Снуль (Сообщение 17772046)
Мне кажется, тут не в свекрови дело. Далеко не в ней...

хорошо, тогда в ком или в чем.......

Снуль 08-11-2008 13:40

Цитата:

Сообщение от лужа (Сообщение 17772128)
хорошо, тогда в ком или в чем.......

Может в усталости. Она понятна с двумя детками. Когда единственная мысль - поспать хоть немножко - тут уж не только свекровь, а собственную маму видеть не хочется, а "всякие" приходят и помогать начинают - попытаться эту деятельность в нужное русло направить? Например чтобы взяла детишек и погуляла с ними, а самой в постельку на часик.

Снуль 08-11-2008 13:47

Кстати помню, еще в начале нашей с мужем жизни, но когда уже стало понятно что у нас все серьезно - его мама тоже начала ему сякие болезни придумывать, причем требующие дорогого лечения. У мужа тогда голова неожиданно кружиться начала - примерно с началом моей беременности (прошла, когда родила, как я и предполагала). Так нет - мама решила что самое лучшее для него - отпуск за свой счет взять, и каждый день на капельницы. И таблетками их заедать (я только смотрела, чтобы невредные были - глицин и гомеопатия всякая) . Ну, что тут поделать было... Сказала ему только, что "ты, конечно, маму слушай, но я думаю, что не поможет, лучше в спортзал иди". Убил месяц на капельницы, не помогло. Зато потом без зарплаты сидел. Не понравилось. Теперь просто более скептично к маме в этом смысле относится. Хотя сейчас ему зубы надо делать - будем его совместно на это героинство сподвигать. И ждем когда спортзал, куда он абонемент купил, откроется.

лужа 08-11-2008 13:56

То что устала, это слабо сказано, у кого есть детки с такой разницей в возрасте, тот поймет. А мне и второго иметь не надо у меня один и я ее понимаю. Она бы с радостью отправила их гулять, только перед этим ей приходится выслушивать, что тут пыль, плита грязная и т.д. Ну объясните мне почему взрослый человек приходя к ним не подойдет к внуку с улыбкой не спросит как у них дела. Почему она сразу делает инспекцию в квартире и выдает све резюме.

nadja 08-11-2008 14:11

Цитата:

Сообщение от sloe (Сообщение 17771207)
Как страшно жить (С) мамам сыновей ;-)))

А нечего вместе с сыновьями жить, надо жить своей жизнью.

Цитата:

Сообщение от лужа (Сообщение 17772542)
То что устала, это слабо сказано, у кого есть детки с такой разницей в возрасте, тот поймет. А мне и второго иметь не надо у меня один и я ее понимаю. Она бы с радостью отправила их гулять, только перед этим ей приходится выслушивать, что тут пыль, плита грязная и т.д. Ну объясните мне почему взрослый человек приходя к ним не подойдет к внуку с улыбкой не спросит как у них дела. Почему она сразу делает инспекцию в квартире и выдает све резюме.

Могу посоветывать вашей подруге попить Новопассит и побольше и смотреть на всё по другому. У меня свекровь приходя раз в полгода в гости, сразу бежала на кухню и тыкала меня носом в плиту, типа грязная. На что я спокойно отвечала, что меня это не беспокоит, ребёнки по ней не ползаюи и на ней не едят, я лучше пол и столы лишний раз помою, плту когда время и сылы будут, а если кому не нравится, то может сам помыть. В последнее время моя плита её не интересует.
По поводу готовки, ну не маленькая девочка Оля, сказапла бы что не умеет готовить и попросила свекровь об диете для сына подумать, главное потактичнее. Ну и что что сыну внушает, что плохая хозяйка, он же её не за это полюбил.

лужа 08-11-2008 14:19

Междупрочим Оля очень вкусно готовит. А диеты ни какой нет, просто свекровь считает, что то что готовит Оля не вкусно, не полезно. А готовит она и первое , и второе и компот. А не б/п всякие.

Снуль 08-11-2008 14:23

Цитата:

Сообщение от nadja (Сообщение 17772909)
А нечего вместе с сыновьями жить, надо жить своей жизнью.

Могу посоветывать вашей подруге попить Новопассит и побольше и смотреть на всё по другому. У меня свекровь приходя раз в полгода в гости, сразу бежала на кухню и тыкала меня носом в плиту, типа грязная. На что я спокойно отвечала, что меня это не беспокоит, ребёнки по ней не ползаюи и на ней не едят, я лучше пол и столы лишний раз помою, плту когда время и сылы будут, а если кому не нравится, то может сам помыть. В последнее время моя плита её не интересует.
По поводу готовки, ну не маленькая девочка Оля, сказапла бы что не умеет готовить и попросила свекровь об диете для сына подумать, главное потактичнее. Ну и что что сыну внушает, что плохая хозяйка, он же её не за это полюбил.

Про плохую хозяйку - вообще непонятно что тут париться. Я вот точно знаю, что ну просто никакая в этом смысле. Правда, кухня для меня - фетиш, и особенно плита - обожаю когда чистая, но зато абсолютно не парюсь немытыми по пол-года полами (они деревянные, не пачкаются) и неглаженым бельем. Тот кого это парит - получают в руки швабру и утюг 8-) Пока я на кухне блеск навожу и видимость деятельности создаю :support:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:09.