Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   МЕЙ-КУН расскажите (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=831054)

kathlyn 11-11-2008 21:02

Петы - это не больные коты, это коты в которых признаки породы не так хорошо выделены. Поэтому заводчики обычно продают их под кастрацию- чтобы не было ухудшения породы, или можно не кастрировать .но тогда вам не дадут на них документы(чтобы не дискредиторовали в дальнейшем:)) мейн куны -это чудо, мы так влюбились.что не остановила никакая цена

Boreal 11-11-2008 21:51

И в дальнейшем Ваши ожидания оправдались?

У меня новый вопрос - мальчик или девочка? Мальчиков вообще не очень как-то я лублу. К девочкам привыкла, у меня все собаки и кошки были девочками. Да и сын просит кошку. А муж кота.
Какая у них разница в характерах?
Тем более как тут уверяют мне раньше 3х месяцев ни кто котенка не продаст и достанется мне уже подросток, со своим характером, вот и хочется чтобы этот характер не нужно было сильно ломать и переделывать под себя. Хочется животину покладистую, дружелюбную к ребенку и собаке, не хитрую, и не "себе на уме", готовую прощать детю мелкие шалости и не обижаться, если вдруг случайно кто-то его обидел. Т.е. наверное перефразируя можно сказать так - хочу кошку с характером собаки.
Кого посоветуете кошку или кота?

Kate1981 11-11-2008 21:54

И коты и кошки ласкучие могут быть. А вот раньше 3х мес отдавать непривитое животное........
А подростки - это 5-6 мес. :)))
Разница в РАЗМЕРЕ. Коты гораздо крупнее кошек.

Boreal 11-11-2008 22:16

Таки первая прививка если в 40 дней, потом еще недельку подождать и все. Это получается не 3 месяца, а 1,5 ;) Вторая прививка все равно ревакцинация + бешенство идет, а бешенство у нас не встречается в Питере, только в пригородах от диких лис передается и то редко бывает. Это еще нужно умудриться бешенство найти. Так что торопиться с ней совершенно незачем, можно спокойно сделать и дома у нового хозяина.
Да и вообще с прививками... дома заводчики ведь тоже с улицы приходят в обуви, и покупатели приходят смотреть, и ветеринары, и из клуба люди приходят (не знаю как у кошек, к нам актировать щенят приходили) и ничего как-то... не заражаются мелкие. Потому не вижу причин, чтобы котенок мог у меня дома чем-то заразиться.

Не суть. Я бы и взяла раньше, фига кто отдаст это я уже поняла :)) Суть в том, что чем позднее берешь тем больше у животного уже развит свой характер, свои привычки, вплоть до привычки к голосу хозяина, к его интонациям. И когда животинка совсем мелкая, то она вырастет такой, какой тебе удобно ее видеть, а вот когда уже большая (а большой я считаю щенка или котенка с 3х месяцев), то у него уже есть свой характер. Вот я и хочу как-то разобраться с кем мне проще будет в дальнейшем взаимодействовать. Не люблю мстительных и обидчивых мы как-то кошку взяли с улицы взрослую, вот зануда редостная оказалась. Чуть что не по ней - сразу обижается. Поначалу шипеть еще пробовала, потом перестала ;) но могла днями со мной не разговаривать, за то, что я ее, например, с кресла согнала. Дожила до глубокой старости у бабушки и померла смертию своей, но общего языка мы с ней так и не нашли :( Вот я и не хочу, чтобы получилось что-то подобное...
Потому и пробую разобраться если какие-нибудь особенности в характерах и поведении мальчиков и девочек.

Boreal 11-11-2008 22:22

Кстати, про размеры так ничего и не поняла, чем больше статей сяких читаю тем больше расброс. Получается что от 4х до 15 кг, везде пишут по-разному, нормальные-то сколько должны весить? Ну пусть не супер-мега-чемпионы, но просто хорошие здоровые породные коты и кошки.

kathlyn 11-11-2008 22:29

Наши ожидания оправдались полностью- Дюшу изначально заводчица видела как кота шоу-класса, мы были первый раз на выставке в сентябре когда ему исполнилось 6 месяцев - стали лучшим юниором ( это среди всех пород) сейчас собираемся 22- 23 .11 в Ленэкспо. Когда забирали - в 3,5 мес тоже боялись. что не приживется, не знает нас и наши првычки и т.д но оказалось,что все нормально, эти коты при всей внешней суровости очень боязливы ( если не сказать трусливы :)) ) приучился к туалету на раз. единственно- исцарапал все обои ( хотя везде есть когтеточки) А так от него только позитивные эмоции. прийти поласкаться и покурлыкать минимум утром (часиков в 5 :)) ) и на ночь это мы завсегда.

kathlyn 11-11-2008 22:32

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 17904986)
Кстати, про размеры так ничего и не поняла, чем больше статей сяких читаю тем больше расброс. Получается что от 4х до 15 кг, везде пишут по-разному, нормальные-то сколько должны весить? Ну пусть не супер-мега-чемпионы, но просто хорошие здоровые породные коты и кошки.

кошки весят около 6кг, коты 7-9 в среднем.оочень редко когда больше. Кун 15 кг - это миф.

Kate1981 11-11-2008 22:43

Цитата:

Сообщение от kathlyn (Сообщение 17905590)
кошки весят около 6кг, коты 7-9 в среднем.оочень редко когда больше. Кун 15 кг - это миф.

Не согласна. Хорошие куны весят кошки 8-9 кг, коты поблльше, где то 12 кг.:ded:
А вы написали вес сибиряков :))
Просто у нас как всегда - погнались за разведением и зарабатыванием денег и порода измельчала...... :( Обидно.
Но если не в разведение и именно куна - я за кота! Хотя у меня живут кошки....... И не всегда кошки супер ласковые, вот моя вроде и ласковая, но и характер показать может!:004:

kathlyn 11-11-2008 23:06

Kate1981 вы вес мейнкунов говорите по своему собственному опыту или по литературе? Я не согласна, что у нас в России мейнкуны измельчали, а воот на Западе!! Это не так. Посмотрите сайты питомников, почитайте форумы вы поймете, что я права. Сейчас очень многие заводчики берут котов в питомник из-за границы, что-то никто не писал о супергигантах; многие ездят на выставки в другие страны так что знают о чем говорят.. Мейнкуны действительно весят не больше 10 - а это часто вес обычного перса или сибирика - но из-за особенностей строения тела они так выглядят- они крупнее при том же весе. В любом случае большой вес не есть очень хорошо для здоровья ИМХО

Kate1981 11-11-2008 23:27

Я говорю по собственному опыту.
И на форумах я общаюсь. Я заводчик с 7 летним стажем :004:
Просто есть крупные куны и есть не очень. А 15кг - это миф, согласна.:ded:
И выставляю кошек часто (сибирячку и керлу).
И с кунятниками общаюсь ооочень часто (не только в Питере).

Часовой пояс GMT +3, время: 06:29.