Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Уродцы на дорогах! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=830003)

Чужая Радость 07-11-2008 22:10

хм....переходила я в прошлый выходной на Ваське дорогу...по РЕГУЛИРУЕМОМУ пешеходному переходу...тетя на красной неопознанной мной машинке поворачивала направо,с соседней улицы...горел зеленый...зеленее не бывает...так вот остановилась эта мадам в паре сантиметров от меня...на мои вялые от шока попискивания отматерила и поехала гордо дальше....наверно это норма...(((Я даже уже не удивляюсь...

Волчок 07-11-2008 22:12

Цитата:

Сообщение от Martina+Lana (Сообщение 17750756)
Если б хотя бы 50% так поступали темы про пешеходные переходы не росли и обсуждать водителей было бы негде.

ЭЭЭЭ... ничего подобного, при вопиющем хамстве водителей число жертв не сильно уменьшится...

afina79 07-11-2008 22:21

Цитата:

Сообщение от Волчок (Сообщение 17756091)
ЭЭЭЭ... ничего подобного, при вопиющем хамстве водителей число жертв не сильно уменьшится...

посмотрите на дороги.
одинково ведут себя и пешеходы и водители. по принципу кто кого! и очень много пешеходов нагло переходящих дорогу в неположенных местах. и водителей не притормаживающих.
я бы сказала 50 на 50.
НО, человеку тягаться с железым конем и не думать о себе наверное все таки глупо.

myra 07-11-2008 23:03

Очень "умиляют" водители несущиеся в темноте по трамвайным путям и еще сигналящие, что бы им уступили дорогу, видимо кинувшись с ребенком под следующую машину, которая также едет по трамвайным путям, только в обратную сторону..
Я уже давно притормаживаю перед пешеходными переходами. И, кстати, последнее время стало больше таких водителей - пропускающих пешеходов. Подозреваю, что это женщины за рулем.

Anellica 07-11-2008 23:15

Цитата:

Сообщение от afina79 (Сообщение 17752285)
4. Обязанности пешеходов

Интересно, а много пешеходов ЭТО читали/интересовались?:065:

Jylka 07-11-2008 23:19

Цитата:

Сообщение от Чужая Радость (Сообщение 17756018)
хм....переходила я в прошлый выходной на Ваське дорогу...по РЕГУЛИРУЕМОМУ пешеходному переходу...тетя на красной неопознанной мной машинке поворачивала направо,с соседней улицы...горел зеленый...зеленее не бывает...так вот остановилась эта мадам в паре сантиметров от меня...на мои вялые от шока попискивания отматерила и поехала гордо дальше....наверно это норма...(((Я даже уже не удивляюсь...

Шо ж вы только попискивали? А сумочкой по машинке?:073:

Волчок 07-11-2008 23:27

Цитата:

Сообщение от myra (Сообщение 17758392)
Я уже давно притормаживаю перед пешеходными переходами. И, кстати, последнее время стало больше таких водителей - пропускающих пешеходов. Подозреваю, что это женщины за рулем.

Сейчас, да - стали больше пропускать.
Но неправда ... :)насчет женщин, они в этом смысле не лучше, а даже хуже... кстати у жительниц ЛВ есть на этот счет универсальная отмаза - я остановлюсь, а в это время мне в задницу кааааак въедут.
Хотя конечно, когда на нерегулируемом переходе останавливаешься - назад посмотреть всегда надо, и без резкого торможения...

Хотя была тут летом история, когда на мгновения я себя убийцей почувствовал...на Стачек между Трамвайным и Ленинским есть переход без светофора один и, как понимаю, перейти его очень даже сложно...там три ряда в каждую сторону и едут очень быстро все...
Я как то еду по левому рядо, на середине бабка с мелким лет пяти стоит... я встал, рядом в среднем ряду машина сразу же тоже остановилась, бабка засеменила... а в зеркало вижу, что по крайнему правому ряду чудак идет под сотню и останавливаться совсем не собирается... у меня мысль успела промелькнуть про себя - пипец, из-за твой доброты, придурок, сейчас людей убьют...тут же на клаксон нажал, бабка головой завертела и все-таки встала ... ну и чудак с тАким визгом, но успел оттормозиться... на полперехода выехал, но встал...

Nati_N 07-11-2008 23:33

Цитата:

Сообщение от Волчок (Сообщение 17759681)
.там три ряда в каждую сторону и едут очень быстро все...

ну все же в одну... :)))
хотя переход мерзкий - но на Ленинском между Жукова и Котина гораздо хуже - там вообще не видно ни черта

Птица О 07-11-2008 23:39

Девочки - мальчики, как ходим, так и ездим, как ездим, так и ходим! По пешеходному переходу, но на свой на красный не глядя идут - постоянно с таким встречаюсь. При повороте направо по зеленому остановишься - пешеход не идет, ждет, пока проедешь. Через ограждение на разделительной лезут прямо под колеса. Это когда я за рулем.
Пешком ходить еще страшнее, уродов за рулем не меньше, чем безумных пешеходов. Но что меня поражает особенно, что пешеход с чувством своей правоты, готов погибнуть, но ее доказать. Пусть потом водилу посадят, но больно-то будет пешеходу.

Мяут 07-11-2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Волчок (Сообщение 17759681)
а в зеркало вижу, что по крайнему правому ряду чудак идет под сотню и останавливаться совсем не собирается... у меня мысль успела промелькнуть про себя - пипец, из-за твой доброты, придурок, сейчас людей убьют...тут же на клаксон нажал, бабка головой завертела и все-таки встала ... ну и чудак с тАким визгом, но успел оттормозиться... на полперехода выехал, но встал...

Вот он - герой нашего времени! Люди! Ну давайте же, думайте головой-то! Пешеходы - не надо в темноте пересекать проезжую часть там, где вам удобно! Мы живем в северах - темень! в темной одежде БЕЗ СВЕТООТРАЖАЮЩИХ ПОЛОСОК не видно вас! А вы претесь! С колясками тоже претесь! Купите детям катафоты в ЗМ и ДЕТЯХ, это стоит 15-20 рублей.
Водители! Мы управляем средством повышенной опасности! Будем вежливы!:091: Да хоть друг к другу!:091: И спокойны!:073: И бдительны! :ded: Не надо понтов! Давайте любиь других!
:support::091:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:07.