Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Пожалуй, я иногда за стерилизацию.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=824057)

Люблю хоккей 05-11-2008 14:16

По понятиям - Да, надо стерилизовать, и очень многих

Ну а по закону - извечные вопросы "А судьи кто?" и "Кто будет охранять охранников?" То бишь, нереально это....

Волоокая Селедка 05-11-2008 14:24

Гм, темка не однозначная... Попкорном попахивает.

Василина 05-11-2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Sybill (Сообщение 17652060)
А вы знаете, сколько 30-летних мам в Петербурге оставляют своих здоровых детей в роддомах, потому что аборты делать вредно для здоровья, а ребенок помешает карьере?

Сколько?
Реально интересно, насколько чаще 30-летние успешные женщины оставляют своих детей, потому что это мешает карьере, чем алкоголички и наркоманки?

Tatulja 05-11-2008 14:27

Цитата:

А вы знаете, сколько 30-летних мам в Петербурге оставляют своих здоровых детей в роддомах, потому что аборты делать вредно для здоровья, а ребенок помешает карьере? Вот что плохо, а не тысячная доля процента, что 60-летняя алкоголичка родит ребенка! "

Кстати, в первом посте приводился пример с рождением/ оставлением.
Я за стерилизацию. Сложно, конечно, определить критерии, но ИМХО одним из них вполне может быть неоднократный отказ от ребенка в РД.

aha 05-11-2008 14:29

Цитата:

А вы знаете, сколько 30-летних мам в Петербурге оставляют своих здоровых детей в роддомах, потому что аборты делать вредно для здоровья, а ребенок помешает карьере? Вот что плохо, а не тысячная доля процента, что 60-летняя алкоголичка родит ребенка

Цифры в студию, а то тут пока эмоции да еще и передергивание вдобавок.

Софочка 05-11-2008 14:29

Цитата:

я категорически против принудительной стерилизации. то, что пишут некоторые участники вызвает у меня недоумение."у любого человека должен быть шанс. Я лично знаю девушку, которую буквально стащили с иглы. И один Господь знает, чего это стоило ее родителям. У нее абсолютно счастливая - благословленная Богом и не раз - семья, двое здоровых детишек, они с мужем безумно любят друг друга.
Люди не собаки, чтобы их принудительно стерилизовать.

такая философия: давайте стерилизуем тех, у кого не может быть нормального потомства - известно, к чему привела. Правда, было наоборот - от чистых рас к инвалидам. Я лично не хочу повторения этого. Потому что вслед за алкоголиками и наркоманами придет очередь инвалидов, больных сахарным диабетом, вич-инфицированных, 35-летних женщин (потому что возрастает вероятность зачатия дауна), людей с неправильными чертами лица, в конце концов и вернется к чистым расам. И тогда, кто даст гарантию, что Вас не отправят на принудительную стерилизацию? Или меня?
Проблемы общества - это проблемы общества. И не надо на них сетовать, если вы ничего не пытались сделать, чтобы их решить. И тем более прикрывать ими фашистскую идеологию.
перестать лишать других людей их естественных прав. Даже виртуально. Если у человека вдоль и поперек больной организм и 30 лет он жил на улице (вы хоть одного такого человека знаете? который выжил после 30 лет алкоголизма и холодных ночевок? А наркоманы вообще столько не живут), то он попросту ни зачать, ни выносить ребенка не сможет. А если и сможет, то этот ребенок будет вопреки всему и всем. Откуда вы знаете, что он будет болен? Вы можете дать стопроцентную гарантию? А если родится здоровый, вы съедите свои ботинки?

А вы знаете, сколько 30-летних мам в Петербурге оставляют своих здоровых детей в роддомах, потому что аборты делать вредно для здоровья, а ребенок помешает карьере? Вот что плохо, а не тысячная доля процента, что 60-летняя алкоголичка родит ребенка! "

уффф
как птатетично и красиво
и всех обвинить успели и в фашисткой идеологии и в неучастии в исправлении общества......
я вот против стерилизации
но дело не в этом
вопрос ведь стоит не в том. что нашему обществу не нужны больные дети... т.н. ненортмальное потомтство
а в том, что есть люди. которые совершенно не заботятся ни о себе. ни тем более о своих детях, не зависимо от ттого, здоровый ребеночек родился или нет
они им просто не нужны
и по сути перекладывают свои проблемы в виде ненужных детейю... на общество и на этих детей
ибо контрацепция и аборты дорого
посему их девих рожать и отдавать в детдомы деток
и кста, никто с форума не хочет стерилизовать их... т.е. именно вводить эту систему
ибо она не приживется и не исправит проблем
просто когда слушаешь такие истории очень хочется наказать тех людей, котоыре так жестоко обращаются с потомтством своим
не реально наказать.. а хотя бы повозмущаться
ИМХО

но в принципе можно и обвнить всех здесь говорящих в фашистких идеях и теориях чистой расы

Софочка 05-11-2008 14:34

Цитата:

я. Потому что вслед за алкоголиками и наркоманами придет очередь инвалидов, больных сахарным диабетом, вич-инфицированных, 35-летних женщин (потому что возрастает вероятность зачатия дауна), людей с неправильными чертами лица, в конце концов и вернется к чистым расам. И тогда, кто даст гарантию, что Вас не отправят на принудительную стерилизацию? Или меня?
. Если у человека вдоль и поперек больной организм и 30 лет он жил на улице (вы хоть одного такого человека знаете? который выжил после 30 лет алкоголизма и холодных ночевок? А наркоманы вообще столько не живут), то он попросту ни зачать, ни выносить ребенка не сможет. А если и сможет, то этот ребенок будет вопреки всему и всем. Откуда вы знаете, что он будет болен? Вы можете дать стопроцентную гарантию? А если родится здоровый, вы съедите свои ботинки?

"

это действительно смешно
но именно те, кому дети не нужны, те, кто сидит на игле, алкоголики ......те, кто вич-инфициарован частенько вынашивают детей, рожают и отдают..........
а вот женщины которым тридцать и которые рожают делают это осознанно и выращивают детей... либо делают аборт..
все-таки 30 лет.. это не 16

Настасья 05-11-2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Andraskella (Сообщение 17649178)
серьезно? я даже не знала, что у нас такое есть

А мы когда изучали психопатологию,нам показывали фото ребеночка,которого родила женщина больная тяжелейшей формой шизофрении. Ее просто износиловали в психбольнице,а ребенка потом забрали в ДД.Кстати,ребенок вроде нормальный родился,хотя кто знает,что с ним дальше стало. Это было в советские времена. А что сейчас творится,даже подумать страшно.:001:
Я "за" стерилизацию совсем исключительных случаев. Когда нет 100% никакой надежды на то что человек будет нормальных родителем.

s_rt 05-11-2008 15:11

бывает в семьях жутких алкоголиков вырастают гении, что-то внутри этих детей,какой-то стержень или искра какая-то позволяет им совершить подвиг и вырваться, а потом ещё и семью эту свою вытаскивать из болота!
но как редко это бывает!!!
чаще всего лишь поломанные судьбы и измученные дети....страшно,что они действительно измучены, нормальные-ненормальные - это отдельная тема....и вот тогда думаешь,а может дей-но лучше б и не рождаться ему и не узнать этого...
но кто может предвидеть,кто может решить....
думаю человечество не настолько объективно,чтобы решать кому можно рожать, а кому нет...
кто-то ошибётся,кто -то просто напакостит,кто-то отомстит....сколько нормальных сделали ненормальными....
регулировать надо, пусть хоть эти социальные органы ходят и раздают таблетки и резинки...может глупость,а вдруг поможет

Sybilla 05-11-2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Василина (Сообщение 17652542)
Сколько?
Реально интересно, насколько чаще 30-летние успешные женщины оставляют своих детей, потому что это мешает карьере, чем алкоголички и наркоманки?

такие случаи есть. отказничков полно, а исследованием медкарты каждого для изучения его истории занимаются специальные люди. да и какая разница, вопрос не в цифрах ведь

Цитата:

Сообщение от Tatulja (Сообщение 17652634)
Кстати, в первом посте приводился пример с рождением/ оставлением.
Я за стерилизацию. Сложно, конечно, определить критерии, но ИМХО одним из них вполне может быть неоднократный отказ от ребенка в РД.

ну так причины для принудиловки могут быть разные: и оставление, и особая категория нежелательных элементов общества, и вообще при желании можно найти какую угодно причину.
Цитата:

Сообщение от Софочка (Сообщение 17652748)
вопрос ведь стоит не в том. что нашему обществу не нужны больные дети... т.н. ненортмальное потомтство
а в том, что есть люди. которые совершенно не заботятся ни о себе. ни тем более о своих детях, не зависимо от ттого, здоровый ребеночек родился или нет
они им просто не нужны
и по сути перекладывают свои проблемы в виде ненужных детейю... на общество и на этих детей
ибо контрацепция и аборты дорого
посему их девих рожать и отдавать в детдомы деток
и кста, никто с форума не хочет стерилизовать их... т.е. именно вводить эту систему
ибо она не приживется и не исправит проблем
просто когда слушаешь такие истории очень хочется наказать тех людей, котоыре так жестоко обращаются с потомтством своим
не реально наказать.. а хотя бы повозмущаться
ИМХО

но в принципе можно и обвнить всех здесь говорящих в фашистких идеях и теориях чистой расы

а что разве не с малого все начинается? обвинять я никого не собираюсь, просто очекнь отчетливо проскальзывают элементы (либо зачатки) соответствующей идеологии. да, они виноваты, что перекладывают проблемы на других. а остальные члены общества все белые и пушистые что-ли?

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 17653956)
Я "за" стерилизацию совсем исключительных случаев. Когда нет 100% никакой надежды на то что человек будет нормальных родителем.

надежда есть всегда. (если только в ней дело)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:19.