![]() |
спасибо большое действительно успокоили, все верно и про то что кто везет на то и м едут, про то что лучше сейчас чем потом вообще испортить отношения,
и в конце концев как бы там не было родной или не родной брат я младше его на 9 лет, и когда приехала в Питер в 23 года крутилась одна. может быть действительно задать им импульс мож они и побегут устраиваться на работу и жилье искать. |
Цитата:
|
О! Тогда Вы не расстроите маму. А это уже большой плюс. Терпите месяц.... а можно ещё иногда ехидно комментировать типа: осталось 2 недели.... ну или дни на календаре зачёркивать. А если Ваша двоюродная сестра так за них переживает, то пусть возьмёт к себе.
Кстати непонятно: они приехали из другого города ВООБЩЕ БЕЗ ДЕНЕГ?????????? И квартиру свою не сдали????? Почему уехали кстати? |
Эх, брат же.... . Мой тоже на шее сидит у меня. Тепло ему и хорошо, боюсь слезать не собирается... Чуть что - обида!
|
Дать пинка. Для скорости.
Предупредить за пару дней. Нуу, за неделю. И пусть ищут комнату/квартиру САМИ, а не Вы через своих знакомых. Иначе потом они будут на Вас ссылаться и Вы же и будете оплачивать их съемное жилье чтобы не ссориться с друзьями. Кредиты они выплатили? Кем работали? Жилье у них есть в другом городе? Отношения тут не испортить - ИМХО, с их стороны и так свинское отношение. |
Цитата:
|
Цитата:
И не надо ни в чем переубеждать. Помогите им сьехать от Вас, пока они не передумали. Воспользуйтесь моментом. А то отношения совсем испортятся. А будете на расстоянии- глядишь, и подружитесь. |
Цитата:
+ 1 000 000 |
Цитата:
|
Имхо так:
Зачем сохранять отношения? Только из-за того, что родственники? Мне так кажется, что отношения нужно сохранять, когда люди друг друга уважают. С их стороны я этого не вижу. Мне кажется, да, нужно чётко установить дату их отъезда. И пару раз напомнить. Прекратить бегать за них по РОНО, не искать съем. Вообще ничего за них не делать. На обиды плюйте. Еда у Вас своя - а они пусть сами свою готовят из своих продуктов. Скажите, что взяли на что-то кредит, и его надо оплачивать, или что в связи с кризисом доход стал сильно меньше и Вы не можете заниматься благотворительностью. Все это спокойно но жестко. Наверняка выехать из квартиры им будет сложно. Ок. Сделайте так, чтобы отступать было некуда. Допустим так - к часу "х" к вам на недельку перебираются Ваши старые друзья из другого города. Реально найдите таких друзей и договоритесь. Всегда, когда будет казаться, что вы не правы, и поступаете не по-доброму, вспоминайте, что вы не просто дарите им деньги на еду и одежду - вы их забираете у себя, ребенка и мужа. Вы не просто дарите им удобство размещения - вы отбираете его у себя, ребенка и мужа. Ваше плохое настроение в связи с ситуацией плохо влияет на ребенка. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:47. |