Пэри Моппинс |
01-11-2008 01:00 |
Цитата:
Сообщение от Lanca
(Сообщение 17521533)
Вы слишком многого хотите от др. работников сада. Сравнивать гос.сад и развивалки по моему не совсем правильно. А как в школе будет? Там такие прозвища дают, ужас просто. Будете ходить и со всеми проводить беседу. Но это моё ИМХО, что ес-но не является истиной.:)
|
Учителя дают прозвища? Прозвища дают одноклассники. И если прозвище услышу от учителя - да буду "ходить и проводить беседу". Тема - про "фамильничание" педагогов дошкольного учреждения. И какая разница - "развивалки" это или гос. сад? Педагог рисования, которую привела в пример, из государственного доп. образования, а не из развивалок. И "ласковые имена" вспоминала, работая со школьниками за государственную зарплату (которая не так отличается от зарплаты педагогов "развивалок", как Вы, возможно, считаете). Правила общения с детьми педагоги из сада проходят в училищах, на курсах и пр. пр. И в этих правилах, честное слово, называть детей только по фамилии запрещено.
Собственный ребёнок, конечно, в школе называем учителем по фамилии. Так школа - считай казарма и есть. Обращение в детском саду к ребёнку по фамилии было бы для меня чётким признаком, что вести к этому воспитателю ребёнка нежелательно. Исключение - бывшие школьные учителя, перешедшие в сад по воле обстоятельств. У них долго сквозит "школьная закалка", при всей искренней заботе и внимании к детям.
Думаю, если родители обратят на это внимание, во многих случаях ситуация небезнадёжна.
|