Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   "Фамильярности" в саду (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=814510)

Boreal 01-11-2008 00:27

У нас в группе всех называли по именам пока не пришел еще один Даня. С тех пор Дань называли по фамилиям (всех остальных по именам).

Tet-a-Tet 01-11-2008 00:58

Ой, девочки, по поводу прозвища в школе. Мне дали одно, производное от фамилии. Я с ним прожила почти все школьные годы.:080: Меня так даже иногда учителя и родители учеников называли. Я не обижалась. Все прошло когда закончили школу. Но иногда между нами бывшими иногда всплывает и я до сих пор на него отзываюсь.
Насчет детского сада, если уж есть полные тезки, то воспитателю лучше обращаться по имени и фамилии, а так одно имя можно по разному произносить.

Пэри Моппинс 01-11-2008 01:00

Цитата:

Сообщение от Lanca (Сообщение 17521533)
Вы слишком многого хотите от др. работников сада. Сравнивать гос.сад и развивалки по моему не совсем правильно. А как в школе будет? Там такие прозвища дают, ужас просто. Будете ходить и со всеми проводить беседу. Но это моё ИМХО, что ес-но не является истиной.:)

Учителя дают прозвища? Прозвища дают одноклассники. И если прозвище услышу от учителя - да буду "ходить и проводить беседу". Тема - про "фамильничание" педагогов дошкольного учреждения. И какая разница - "развивалки" это или гос. сад? Педагог рисования, которую привела в пример, из государственного доп. образования, а не из развивалок. И "ласковые имена" вспоминала, работая со школьниками за государственную зарплату (которая не так отличается от зарплаты педагогов "развивалок", как Вы, возможно, считаете). Правила общения с детьми педагоги из сада проходят в училищах, на курсах и пр. пр. И в этих правилах, честное слово, называть детей только по фамилии запрещено.
Собственный ребёнок, конечно, в школе называем учителем по фамилии. Так школа - считай казарма и есть. Обращение в детском саду к ребёнку по фамилии было бы для меня чётким признаком, что вести к этому воспитателю ребёнка нежелательно. Исключение - бывшие школьные учителя, перешедшие в сад по воле обстоятельств. У них долго сквозит "школьная закалка", при всей искренней заботе и внимании к детям.
Думаю, если родители обратят на это внимание, во многих случаях ситуация небезнадёжна.

девушка с зонтиком 01-11-2008 01:01

У нас в садике есть яна большая и маленькая :)
Хотя ребенок фамилии знает, но ни разу не слышала, чтобы детки друг к другу по фамилии обращались

Колбасод с бутерброй 01-11-2008 01:20

Цитата:

Исключение - бывшие школьные учителя, перешедшие в сад по воле обстоятельств. У них долго сквозит "школьная закалка", при всей искренней заботе и внимании к детям.
Наша воспитатель-бывший педагог :))

exception 01-11-2008 01:29

Думаю, это от воспитателя идет, а дети копируют.
У нас - это не принято, как-то можно разобраться всегда и без фамилий
Хотя да - фамилии знать полезно

Вспомнился смешной случай у меня в институте (в группе) - у нас было (во вполне небольшой группе) два Соловьевых, и оба Андреи :010: Сначала преподаватели терялись ("братья что ли") - потом привыкали и звали по отчествам;) А мы - "большие дети", звали, естественно, по прозвищам - которые у них были разные.

олькин 01-11-2008 02:25

если бы это случилось у нас в группе я бы пришла утром и обратилась к воспитателю по фамилии например "Доброе утро,Иванова" а если воспитатель что-нибудь по этому поводу сказал в ответ бы услышал:"А почему Вы считаете что моему ребёнку нравиться когда к нему обращаются по фамилии у него есть имя"Но слава богу у нас хорошие воспитатели хотя в группе 2 Дианы,2 Даши,2 Владика,2 НИКИТЫ!
А обращение к ребёнку только по фамилии тоже считаю неуместным получается как в тюрьме!!!

хомячишка 01-11-2008 09:57

Мой сын в группе дружил со своим тезкой и они звали друг друга по фамилии.А теперь все дети по привычке зовут сына по фамилии,но я не вижу в этом ничего страшного,для меня важннее,что у него много друзей.

Колбасод с бутерброй 01-11-2008 10:01

Цитата:

Сообщение от хомячишка (Сообщение 17526203)
Мой сын в группе дружил со своим тезкой и они звали друг друга по фамилии.А теперь все дети по привычке зовут сына по фамилии,но я не вижу в этом ничего страшного,для меня важннее,что у него много друзей.

У моего тоже много друзей,он вообще такой...душа компании,где он там веселье и проказы,поэтому все дети к нему тянутся.

Kyzia 01-11-2008 10:02

а я мужа зову по фамилиии , да и сына тоже только с поправкой -младший:))
все , пора в армию

Часовой пояс GMT +3, время: 20:20.