![]() |
Цитата:
это западная традиция. В дни детства моего мужа фея приносила ребенку по 10-и или 25-и центовой монетке за зуб. А сейчас малышня гребет нехило :) |
У Юли нижние зубы стали шататься в 4,8. Бабушка посмотрела, сказала, что еще год точно прошатаются. Точно - в 5,8 выпали и выросли новые. С верхними процесс занял несколько месяцев.
|
Цитата:
А не прорустить, потому что это новые зубы, вырастают на пустом месте, я, например, пропустила, просто не знала, что у дочки какие-то еще зубы вылезли :)), ничего ж не выпадало :)) |
Цитата:
|
Пасиб,что просветили, пошла деньги готовить....:))
|
Цитата:
|
Ну вот! Сегодня выпал у нас и второй нижний. Пошла поработаю зубной феей.:support: Только мне интересно, в пять лет не рано ли деньги класть?
|
Постоянные 6 зубы лезут примерно в 6 лет , совершенно верно написала Джейн , что их надо герметизировать . Материал называется фиссурит . Это профилактика кариеса , много родителей приходят и думают , что это еще молочные , но нет . И на самом деле у многих детей в 7 лет там уже кариес .
Я работаю в стоматологии , хоть и вожу своего регулярно , но зубы у нас ужасные ( молочные ) , постоянных еще нет . И берегите 5 зубы , в смысле , что они могут меняться и в 12 лет . Не спешите их удалять , они держат место для постоянных . Вроде все написала . |
У нас вывалились в 6,5 лет. Но у нас и виросли они поздно. В год было всего 4 зуба 8-)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:26. |