![]() |
Моя сегодня тоже четверку (ой, извините, зеленый кораблик) получила за математику. Говорю - что, неправильно посчитала? Нет, говорит, я примеры неправильно оформила. Но вроде без обид. Правда, Настя как-то очень уверенно заявляет "четверка тоже очень хорошая оценка". Впрочем, она у нее всего третья (две были недели 2 назад по письму, чего-то не получалось, уже исправилась), а оценок очень много, поэтому я не очень беспокоюсь.
|
Прочитала и в который раз порадовалась, что нам с Петей так повезло с учителем. У нас снижают за аккуратность, жестко снижают за все, что имеет ПРАКТИЧЕСКОЕ значение. И детям объясняют -- вот ты пишешь две цифры в клеточке, у тебя ответ не сходится. И это им понятно. А если бы Петьке снижали за клеточки -- он бы вообще учиться перестал:(. Такой мальчик. А так он говорит: мама, я уже гораздо аккуратнее стал писать, и мне пятерку авансом поставили.
|
Знаете, я как учитель встряну.
Работаю в старших классах. Так вот иногда приходится объяснять детям, где заканчивается проведение полей и начинается геометрия. Ибо были ситуации, устраиваю блицопрос. САМА раздаю им листы, специально ради этого тетрадь разбираю. Работа на 5-7 минут. НЕ успевают, ибо поля не проведены, и они тратят время на поис линейки, карандаша, проведение полей. С другой стороны, очень весело когда при переписывании из строчки в строчку квадрат перетекает в 2. ну и ошибка, как результат. Поверьте искать такое, это уже на грани. |
Да забейте, в начальке было тоже самое, и оценки снижали, мы сейчас в 6 причем перешли в гимназию, на это никто внимания не обращает, или Вы хотите медалиста?
В 5 были в 2 язычной школе, тоже всем было по барабану, я иногда смотрю тетради и говорю, а вас типа там чему то учили в смысле красоты, а мне в ответ, а теперь все равно |
Цитата:
И проблемы из-за этого уже просматриваются - по английскому в прописях учительница строго смотрит, оценки снижает за небрежность, а ребенок у меня недоумевает - чего это ему "вдруг" 3 поставили... Конечно, везде нужна золотая середина. И снижать на балл оценку ТОЛЬКО из-за одной клеточки - ИМХО, маразм. Также, как, например, снизить оценку по математике из-за того, что написано "Атвет" вместо "Ответ". |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Степь" рановато и не интересно детям, а по поводу оформления - не соглашусь. Пусть с детства учатся подавать информацию в требуемом виде.
Запад в смысле образования приводить в пример неуместно. Им до нашего образования расти и расти. |
конец четверти....уже хочется проснуться в каникулах с табелем под подушкой:wife: Вчера был сложный вечер: выучить целиком "Ворона и лисица" Крылова + посетить кружок по шахматам + повторить инглиш + подготовиться к тесту по окружающему миру + домашка по руссому и математике + подготовка к контроше по математике
:support: О каникулы! наступите уже! |
ооо, мы на 3 басни впереди вас-)) Мы уже "Мартышку и очки" учим
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:09. |