![]() |
Вторые роды были гораздо быстрее и легче (первые 11 ч., вторые 2 ч. 20 м), схватки болезненнее и интенсивнее.
|
и беременной проходила да 42 недель, и рожала дольше,да и больнее.....правда все воспринималось как должное, ведь уже знала как и что должно быть.......правда прошло 12 лет между родами- эт как сказала врач, как первые роды
|
Когда планировали второго читала и слышала, что разница между детьми должна быть 2-4 года (максимум 5 лет), чтобы вторые роды прошли проще, иначе кости сдвигаются обратно, мышечная память утрачивается, и все проходит как в первый раз... Это, конечно. от индивидальных особенностей организма завсит, поэтому должно быть плюс-минус пару лет к этому сроку, но, думаю, никто точно не сможет сказать, когда его организм вернется к дородовому состоянию...
Автор, может, в первом посте попросить писать про роды с разницей максимум в 5 лет, а то недостоверный вопрос получится;) Мне вот тоже жутко интересно, на что можно рассчитывать, а то первые роды были так плохи, что вторых я боюсь гораздо больше, в первй раз вообще была уверена в себе и своей подготовке и ничего не боялась... |
Видимо у всех по-разному. У меня разница- аж 14 лет, я тоже всё думала- мол, опять, как впервый раз-но врач сказала- ерунда это, организм всё помнит, не боись. И ей за то спасибо- это внесло в меня уверенность, я собралась , смогла себя лучше контролировать и вышло всё действительно гораздо быстрее , да и боль забылась моментально (с первых родов я её помнила очень долго, снова ждала каких-то адовых мук)
|
Если первые роды были 6 часов с начала схваток...
Чего теперь ожидать?:001: Можно вообще не доехать, знаю такие случаи, когда рожали прямо на носилках, еле вносили в род.зал :010: |
Тяжелее:010:, зато быстро:004:.
Перерыв между родами 2,3 г. В первые роды делали эпизиотомию, + дочка родилась всего 2860 г, во второй раз все сама (врачи резать отказались категорически), а сын почти на кило крупнее получился (3640 г). Да и родовая деятельность ох какая активная была. Потому и тяжелее было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Быстрее, но тяжелее.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:50. |