![]() |
Цитата:
|
ППКС и систематизирую (мой же личный опыт и мнение также)
1)Белье: Серж (комфортное) и Милавица (гламур :) ), цены на Серж не низкие, на Милавицу - в зависимости от коллекции. Есть очень приличное и совсем недорогое. 2)Колготки Conte: хороший выбор и отличное качество. Они только недавно появились в России в магазинах. Раньше только "на страну" производились. 3)Верхняя одежда (только "Элему" помню - неплохие пальтишки и выбор недурен), трикотаж ("Свитанак" - но, на мой теперешний взгляд, модели не камильфо :) ), трикотаж местных фабрик. В самом Минске есть несколько фабрик по пошиву одежды. Часть из них идет исключительно на экспорт, но выбор неплох и из того, что остается. 4)Обувь: Марко, Белвест, Сивельга и т.д. Весьма неплохого качества за нормальные деньги. Может быть не такая гламурная, но зато комфортная. В России выбор не тот, модели, на мой взгляд, с прошлых коллекций, так сказать. 5)Белорусская косметика: Белита-Витэкс, Модум, Белкосмекс, Эксклюзивкосметик, Флоралис, Модум. Выбор и цены Вас должны порадовать. 6)ЕДА: -Конфеты: ф-ка Коммунарка и ф-ка Спартак. Две крупнейшие фабрики в Беларуси. Коммунарка среди местного населения считается чуточку получше. Выбор - замечательный. Отличный шоколад. Из Коммунарки: если вафельные - Красная Шапочка, просто шоколадные - Любимая Аленка, ну и другие отличные :). Еще шоколадки вкусные у Коммунарки. -Колбаса. К сожалению, не вспомню, чье производство (вроде сервелат из Молодечно, ни в коем случае не Витебских комбинатов), ну и та, на которую взгляд и нос ляжет :) -Сгущенка (Глубокое, Рогачев). Здесь она тоже есть, но там ассортимент больше, и всякая там дынная, апельсиновая и т.п. Состав: молоко и сахар :) + ароматизатор, если нужен -Обязательно попробуйте молочные продукты "Савушкиного продукта" (Брест). Очень хороший ассортимент, вкусно и недорого. В Питере только-только начали появляться кое-какие продукты этого комбината, но дороже. -Чипсы пластинками, как в советское время, продаются практически в любом продуктовом магазине. -Картошка - безумно вкусная! Не кормовая, которая здесь у нас продается, где бы ты ее не покупал. Но это если будет возможность съесть ее там :) Сюда тащить... 7)Действительно, относительно дешевая стоматология, медицинское обслуживание и парикмахерские... |
Цитата:
Обсмеивать больше не буду, прошу простить если кого обидела :091:, не хотела. Вот про детскую обувь, например, хорошо знаю ситуацию, т.к. сама бегала в прошлом году по магазинам и искала. Для меня это кошмар был, цены низкие, но выбор небольшой, как при социализме. А здесь и экко, и рих*ры, и суперфиты, и куча всего ещё в т.ч. недорогого :support: |
Там кожаные перчатки в 3 раза дешевле. Нам коллега привозит часто - очень хорошего качества стоят не больше 400 руб.
малость не в тему: не знаю, как там конфеты, но вот хуже, чем местной фабрики Крупской, я за 40 лет жизни нигде не ела. Вернее и не ем. ( к Беларуси отношения не имею) |
Цитата:
|
Сегодня только из Белоруссии. Привезла и колбаски, сыровяленные вкусные, не сравнить с нашими. Сыровяленное мясо "Дедушкин гостинец" очень вкусное. Хлебушек с тмином, ням.
Колготок контовских накупила, брестские колготки для детей неплохие, носки себе и мужу. Ребенку пижамы, маечки, трусики Купалинка, Свитанак. Белорусскую косметику всем привезла. Конфеты- Минский грильяж-клюквенный и клубничный, суфле яблочное, птичье молоко. Мама еще ковер купила, они там есть брестские и витебские, недорогие, качество хорошее, есть современные расцветки. Из верхней одежды, обуви ничего не приглянулось... Там еще много местных молочных продуктов, интересных. Например, крем Снежок, творог с кусочками желе. Карамелька- творог с карамельным вкусом. В кафе недорого. Местная выпечка недорогая, вкусная. |
Всем большое спасибо, сегодня вечером уезжаю. Вопрос только один остался - попросили купить спортивный мужской костюм ну о-очень большой (140 в талии). Где? Где мне такое найти???
|
отдел спортивных костюмов есть во всех больших магазинах города ГУМ ЦУМ НА НЕмиге
|
Обязательно зайдите на продуктовый рынок, там просто обалденные домашние колбаски и всякая прочая вкуснятина. Дедушка у меня там живет и частенько вкусности привозит
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:05. |