Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Что можно привезти из Минска? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=806483)

Просто Деловая 30-10-2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Ирина Гусева (Сообщение 17450790)
вот про это я и говорю, вы - любитель, а я - нет :)) Если автору понравится, то ни слова против...
В своё время покупала вещички Маруся для новорожденных, и дизайном, и качеством была очень довольна, а вот на подросшего ребенка уже ничего не нравится:009:

Вам попадались не те конфеты :ded:
Белочка, Лявониха, Трюфели, Суфле, Белорусская картошка, Коммунарка и т.д. по качеству намного лучше конфет ф-ки им. Крупской. А Любимая Аленка вообще самая качественная и вкусная конфета из всех, что я пробовала :019:

Вы про какую детскую обувь? Самая приличная белорусская детская обувь - это российский Котофей :046:

у каждого свои понятия о приличии, и не надо тут всех обсмеивать.:046:

яркая 30-10-2008 15:47

ППКС и систематизирую (мой же личный опыт и мнение также)
1)Белье: Серж (комфортное) и Милавица (гламур :) ), цены на Серж не низкие, на Милавицу - в зависимости от коллекции. Есть очень приличное и совсем недорогое.
2)Колготки Conte: хороший выбор и отличное качество. Они только недавно появились в России в магазинах. Раньше только "на страну" производились.
3)Верхняя одежда (только "Элему" помню - неплохие пальтишки и выбор недурен), трикотаж ("Свитанак" - но, на мой теперешний взгляд, модели не камильфо :) ), трикотаж местных фабрик. В самом Минске есть несколько фабрик по пошиву одежды. Часть из них идет исключительно на экспорт, но выбор неплох и из того, что остается.
4)Обувь: Марко, Белвест, Сивельга и т.д. Весьма неплохого качества за нормальные деньги. Может быть не такая гламурная, но зато комфортная. В России выбор не тот, модели, на мой взгляд, с прошлых коллекций, так сказать.
5)Белорусская косметика: Белита-Витэкс, Модум, Белкосмекс, Эксклюзивкосметик, Флоралис, Модум. Выбор и цены Вас должны порадовать.
6)ЕДА:
-Конфеты: ф-ка Коммунарка и ф-ка Спартак. Две крупнейшие фабрики в Беларуси. Коммунарка среди местного населения считается чуточку получше. Выбор - замечательный. Отличный шоколад. Из Коммунарки: если вафельные - Красная Шапочка, просто шоколадные - Любимая Аленка, ну и другие отличные :). Еще шоколадки вкусные у Коммунарки.
-Колбаса. К сожалению, не вспомню, чье производство (вроде сервелат из Молодечно, ни в коем случае не Витебских комбинатов), ну и та, на которую взгляд и нос ляжет :)
-Сгущенка (Глубокое, Рогачев). Здесь она тоже есть, но там ассортимент больше, и всякая там дынная, апельсиновая и т.п. Состав: молоко и сахар :) + ароматизатор, если нужен
-Обязательно попробуйте молочные продукты "Савушкиного продукта" (Брест). Очень хороший ассортимент, вкусно и недорого. В Питере только-только начали появляться кое-какие продукты этого комбината, но дороже.
-Чипсы пластинками, как в советское время, продаются практически в любом продуктовом магазине.
-Картошка - безумно вкусная! Не кормовая, которая здесь у нас продается, где бы ты ее не покупал. Но это если будет возможность съесть ее там :) Сюда тащить...
7)Действительно, относительно дешевая стоматология, медицинское обслуживание и парикмахерские...

Ирина Гусева 30-10-2008 16:04

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 17452198)
ну ,как говорится ...
кто где родился :)

родилась то я как раз в России, а в Беларуси прожила большую часть сознательной жизни.
Обсмеивать больше не буду, прошу простить если кого обидела :091:, не хотела.
Вот про детскую обувь, например, хорошо знаю ситуацию, т.к. сама бегала в прошлом году по магазинам и искала. Для меня это кошмар был, цены низкие, но выбор небольшой, как при социализме. А здесь и экко, и рих*ры, и суперфиты, и куча всего ещё в т.ч. недорогого :support:

SvetEva 30-10-2008 17:32

Там кожаные перчатки в 3 раза дешевле. Нам коллега привозит часто - очень хорошего качества стоят не больше 400 руб.

малость не в тему: не знаю, как там конфеты, но вот хуже, чем местной фабрики Крупской, я за 40 лет жизни нигде не ела. Вернее и не ем. ( к Беларуси отношения не имею)

Caracola 30-10-2008 18:37

Цитата:

Сообщение от Ирина Гусева (Сообщение 17454301)
А здесь и экко, и рих*ры, и суперфиты, и куча всего ещё в т.ч. недорогого :support:

вот чего не видела, к сожалению :005:

Iricha 30-10-2008 22:17

Сегодня только из Белоруссии. Привезла и колбаски, сыровяленные вкусные, не сравнить с нашими. Сыровяленное мясо "Дедушкин гостинец" очень вкусное. Хлебушек с тмином, ням.
Колготок контовских накупила, брестские колготки для детей неплохие, носки себе и мужу. Ребенку пижамы, маечки, трусики Купалинка, Свитанак.
Белорусскую косметику всем привезла.
Конфеты- Минский грильяж-клюквенный и клубничный, суфле яблочное, птичье молоко.
Мама еще ковер купила, они там есть брестские и витебские, недорогие, качество хорошее, есть современные расцветки.
Из верхней одежды, обуви ничего не приглянулось...
Там еще много местных молочных продуктов, интересных. Например, крем Снежок, творог с кусочками желе. Карамелька- творог с карамельным вкусом.
В кафе недорого. Местная выпечка недорогая, вкусная.

likiika 03-11-2008 15:10

Всем большое спасибо, сегодня вечером уезжаю. Вопрос только один остался - попросили купить спортивный мужской костюм ну о-очень большой (140 в талии). Где? Где мне такое найти???

Просто Деловая 03-11-2008 15:15

отдел спортивных костюмов есть во всех больших магазинах города ГУМ ЦУМ НА НЕмиге

mam-ka 03-11-2008 21:58

Обязательно зайдите на продуктовый рынок, там просто обалденные домашние колбаски и всякая прочая вкуснятина. Дедушка у меня там живет и частенько вкусности привозит

Часовой пояс GMT +3, время: 22:05.