Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Реакция на АКДС у чьих деток такое было? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=804562)

Анфиска 28-10-2008 14:59

Цитата:

Сообщение от A-Lex (Сообщение 17352211)
Неужели, гипотетическая встреча с инфекцией стоит таких Ребёнкииных мучений? Не понимаю, если имеет место быть такая реакция, то прекратить - неужели вам педиатр этого не сказал. Реакция от прививки к прививке будет идти по нарастающей. Откуда эта зашоренность? Вам говорили, что прививка не даёт защиты от заражения? Взвести (поизучайте) с одной стороны шанс (не большой) заразиться с другой то, что вы наблюдаете.

Мы с врачом это еще не обсуждали т.к. с момента первой прививки прошло всего 4-е дня. То что прививка не дает защиты от заражения я тоже в курсе, уж поверьте не за печкой рожденная умею и люблю читать литературу разную и медицинскую в том числе. На счет небольшого шанса - это вопрос спорный учитывая даже тот же эмиграционный наплыв граждан из Казахстана и Узбекистана, которые годами не проходят ни каких мед. обследований и работают в сфере обслуживания. Так же я люблю нырять с аквалангом и часто езжу для этого в Египет, дочь естественно тоже будет ездить с нами, а там как исвестно тоже далеко не все местное население привито.
Далее Вы писали что дочь после всех прививок АКДС все же заболела коклюшом, но болезнь протекала тяжело, а Вы не задумывались что если бы не прививка то возможно ее с Вами бы уже не было?
У меня у самой никогда не было негативных реакций на прививки и у мужа тоже, знакомые детки у кого не спрашивала тоже беспроблемно переносили вакцинации поэтому вопрос был решен положительно. А, Вы пытаетесь обвинить меня в зашоренности.
Вы пишете что эти болезни рекость, согласна, но я потом в случае чего не хочу рвать на себе волосы и сожалеть о том что я сделала не все что могла чтобы это предотвратить.

A-Lex 28-10-2008 15:33

Нет не думаю, а думаю совсем наоборот - меньше бы болела. А вы не думаете, что АКДС безвозвратно посадила иммунитет? И я не могу понять как вы связали, например, столбняк со сферой обслуживания и поездкой в Египет (по форуму народ, в основном, боится дикого полио с востока).
Наш текущий врач педиатр считает, что коклюш лечится гомеопатией и призывала делать АДС. А врач-фтизиатр (основное место работы - институт фтизиопульмонологии) из этого же мед.центра считает, что необходимо делать только БЦЖ. Это так - к примеру о различии в позициях врачей. А если у медиков нет однозначной позиции, то как вы можете быть уверены.

travelina 28-10-2008 17:21

Мы Инфанрикс делали.
Первые два раза вообще никакой реакции. На третий раз была небольшая температура где-то 37,2-37,5. Причем о температура и не узнала бы, если бабушка не предложила померить ради спортивного интереса. По доче вообще не было видно, что ее что-то беспокоит. Хотя температура была 3 дня.
Кстати полиомиелит мы тоже импортный делали, на него ни разу никакой реакции не было.

Annfish 28-10-2008 17:41

Цитата:

Сообщение от птица_леса (Сообщение 17354559)

Мочегонное по результатам узи мозга, когда как реакция на прививку скапливается вода и повышается внутричерепное давление - у ребя болит голова, он кричит ит. д. температуры может не быть. У нас на фоне мочегонных все ок было. Спасибо, врачи грамотные посоветовали. Я сама конечно про такое не знала.

Вот спасибо!!! Просветили! Надеюсь это знание на практике не пригодится, но лишним точно не будет!

Annfish 28-10-2008 17:50

Цитата:

Сообщение от A-Lex (Сообщение 17360222)
Нет не думаю, а думаю совсем наоборот - меньше бы болела. А вы не думаете, что АКДС безвозвратно посадила иммунитет? И я не могу понять как вы связали, например, столбняк со сферой обслуживания и поездкой в Египет (по форуму народ, в основном, боится дикого полио с востока).
Наш текущий врач педиатр считает, что коклюш лечится гомеопатией и призывала делать АДС. А врач-фтизиатр (основное место работы - институт фтизиопульмонологии) из этого же мед.центра считает, что необходимо делать только БЦЖ. Это так - к примеру о различии в позициях врачей. А если у медиков нет однозначной позиции, то как вы можете быть уверены.

Извините влезу :) Хочется продолжить вашу мысль - у медиков нет позиции, а у вас видно, что есть ;) мне одно не понятно, каким боком ваша позиция так настойчиво доказывается в этой теме? ... тема, как я понимаю, не о том - делать или нет прививки, а о том, как избежать нежелательных последствий и реакций! Мне эта тема очень интересна - как было у других, реальных людей, и что они делали для того, чтобы прививка прошла гладко...

Джесика 28-10-2008 18:22

Цитата:

Сообщение от Annfish (Сообщение 17366158)
Вот спасибо!!! Просветили! Надеюсь это знание на практике не пригодится, но лишним точно не будет!

Да-да!Я тоже хочу присоединиться ( вы спрашивали у меня про верошпирон).Это мочегонное,тоже для оттока жидкости.

A-Lex 28-10-2008 18:24

Извиняю. Понимаю, что не по адресу влез. Слишком тревожная (на мой взгляд) топикстартером была описана ситуация и... не удержался. Продолжайте беседу - мешать боле не буду.

Джесика 28-10-2008 18:28

Цитата:

Сообщение от ~Рина~ (Сообщение 17345384)
перед АКДС три дня рекомендуется давать фенистил. или зиртек. или супрастин.... и три дня после....

помимо всего прочего- если что-то беспокоит-сразу неотложка. в таких ситуациях должны разбираться врачи!

А фенистил зачем ? Объясните непросвещенному :-))

Ясная пОЛЯнка 28-10-2008 18:29

Цитата:

Сообщение от Annfish (Сообщение 17366591)
Извините влезу :) Хочется продолжить вашу мысль - у медиков нет позиции, а у вас видно, что есть ;) мне одно не понятно, каким боком ваша позиция так настойчиво доказывается в этой теме? ... тема, как я понимаю, не о том - делать или нет прививки, а о том, как избежать нежелательных последствий и реакций! Мне эта тема очень интересна - как было у других, реальных людей, и что они делали для того, чтобы прививка прошла гладко...

+1

2 A-Lex Была тут недавно темка "Прививки ЗА и ПРОТИВ"(сейчас уже закрыта по понятным причинам), пожалуйста не будем превращать эту тему в такую же!:flower:

По теме: сыну уже дважды делали Инфанрикс. Перед каждой прививкой сдавли анализы. Три дня перед обеями прививками давала фенистил. Реакция на первую прививку: три дня поднималась температура 37,8 -- 38,0, легко сбивалась эфералганом, температуру ребенок переносил нормально: не плакал, вел себя как обычно. Реакция на втроую прививку : температура 38,5, ничем было не сбить, вызывали скорую, врач сделал укол анальгина, температура сразу упала, больше не поднималась, слава Богу. Врач со скорой сказал, что такая реакция на прививку нормальная и что на третью прививку реакция может быть еще сильнее:001:. Так что про третью еще подумаем...

Annfish 28-10-2008 18:34

Цитата:

Сообщение от Anehka (Сообщение 17351376)
Нам недавно сделали в саду АКДС, ребенок весь вечер плакал и не мог ни сесть не лечь на попку, говорил больно, а к вечеру еще и температурка до 37,2 поднялась, я позвонила мед. сестре дет.садовской, она сказала положить на попку капуст. листик, ну до этого я еще и йодную сетку сделала, в обще с утра было все ок, и мы пошли в сад.

А сколько лет ребенку? Судя по тому, что говорил - не год? )))
А то я уже хотела завозмущаться - "как это в попку?!!"... я же правильно понимаю - детям до года все инъекции делаются только в бедро?
Цитата:

Сообщение от птица_леса (Сообщение 17353698)
Было то же самое точь в точь. Вторую побоялась делать через 1.5 мес., пошла на консультацию в нии детских инфекций - сделали узи мозга, посоветовались с иммунологом. Итог - привились в 6.5 мес. - инфанриксом, после узи и т. д. плюс давали мочегонные и проч. после прививки несколько дней - итог - перенесли прекрасно, будем теперь делать там же третью. Прекрасные врачи и диагностика. Если хотите разобраться - советую очень, находятся на проф. Попова

А вы не подскажете - сколько времени "годна" первая прививка? ...в том смысле, что если вдруг деть заболел или еще что то - как долго можно тянуть со второй прививкой, что бы первая "не пропала" ... везде пишут, что вторая - не раньше 30 дней, а "не позже" не пишут :(

Часовой пояс GMT +3, время: 19:12.