Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Холостяки. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=793697)

Инсургент 23-10-2008 15:23

Ну жертвовать все-равно придется. Где-то мало, где-то много. Хотя бы своим образом жизни. Абсолютно все имеет свою цену.
Ну а любовь с браком, так это абсолютно разные вещи. И хотя они и могут совпадать, но на мой взгляд для брака нужно что-то более серьезное, чем "любовь"
Вот ребенок, это очень и очень серьезно. Это то, ради чего живет человек. Ничего более важного нет. Имхо, конечно

Doublekey 23-10-2008 15:28

Ну да. но скорее это уже будет не жертва а уступка. компромисс обмен.
Разница в степени "прогибания"

Игнат Редиськин™ 23-10-2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Я тот, кому за... (Сообщение 17169349)

Я как-то сам размышлял на эту тему, а что будет, если я стану свободным от брачных уз?
Мечтал, так сказать.:))

Так вот, я понял, что после некоторой эйфории от освобождения от цепей Гименея, и загульного периода, обусловленного свалившейся свободой и вседозволенностью, я реально загрущу по семье.

И я её создам сновь. Т.е. я понял, что я просто не смогу долго жить один. Я и сейчас не могу долго находиться один, ну день, два, неделю, и всё. Дальше начинается напряг.
Мне нужны голоса в квартире, суета, гам, детский смех и ругань.

:053:

Только после эйфории я может и не кинусь в брачные узы сразу,но одним из главных условий отношений будет совместная жизнь.
Привык я к этому делу.:008:Если семьи нет рядом больше недели начинается тоска.:(

igorc 23-10-2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Я тот, кому за... (Сообщение 17170112)
Но тебе легче, у тебя есть сын с тобой, поэтому тебя можно только условно назвать холостяком, ты имеешь, хоть и не полную, но семью.
Но тебе всё же легче, чем мне представить уже, какого это, жить холостяком.
Тебе понравилась бы такая жизнь, зная, что это надолго, а может быть и на всегда?
Или ты сам её рассматриваешь, как переходный период, между одной семьёй и дргой.

Я ведь помню, что ты не затворничал всё это время, сам рассказывал, что активно занят поиском если не пары себе, то достойной подружки.
Сын, это безусловно сдерживающий фактор.

Тебе уже стала доступна психология холостяка? И причины выбора им именно такой жизни.

1) сын это конечно здорово. но это удовольствие недолгое, 6-8 лет и я буду нужен только в качестве кошелька с кэшем (и хорошо бы чтобы кошелек к этому времени не похудел). У меня старшая дочка есть, забегает "поболтать" когда деньги кончаются :-) Взрослые дети вспоминают про родителей годкам к 35-40 в плане "теперь пора помогать", при этом у них есть свои дети и родители занимают 2-3 место после работы и семьи, у тебя не так устроено? :-)
2) я не готов говорить о жизни в терминах "нравится-не нравится". Ты все время мыслишь такими категориями (боюсь тебе напоминать диспут про "любовь-нелюбовь" :-). Жизнь - она есть, она такая какая она есть :-).
3) про поиски-подружек-затворничество - я не занимаюсь "активным поиском" в плане "достойной подружки", глупости все это в моем возрасте, "достойная" у меня уже была довольно долгий период. Просто подружки - это очень полезно и неплохо, но в моей схеме это на четвертом месте (после сына, родителей и работы).
4) нет у меня психологии холостяка, я 22 года прожил с одной бабой. Но просто тащиться от "мельтешения, ссор и смеха" я уже не готов - достаточно включить во всех комнатах по телевизору и шума будет не меньше :-).
5) старость - да, немного смущает, "стакан воды" пресловутый (хотя меня больше интересует стакан текилы :-). Но что поделаешь, сейчас жизнь отличается от жизни наших родителей, ты же врядли захочешь обсуждать на старости цены в магазинах, рекламу лекарств или политиков :-)

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 17175686)
ЗЫ дети уже большие - скоро так и так уйдут в самостоятельную жизнь

во, и цель в жизни сразу уйдет, если конечно работа - не самое главное. неприятно это, надо хобби заводить или снова работой увлекаться :-) :-)

ОПТИМИСТ ка 23-10-2008 15:48

Цитата:

Сообщение от Мелкий танк (Сообщение 17171464)
не фсе клюют моск:ded::))
Ой, Я тот, кому за..., так трогательно написал, аж это, растрогалась я:flower::008:

ага-ага

Старый Кошелек 23-10-2008 15:58

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 17177436)
4) нет у меня психологии холостяка, я 22 года прожил с одной бабой. Но просто тащиться от "мельтешения, ссор и смеха" я уже не готов - достаточно включить во всех комнатах по телевизору и шума будет не меньше :-).
)

вот скажи ты себе реально можешьпредставить женщину скоторой смог бы сейчас жить ? я не про экстерьер сейчас .. нувот реально хотел бы сейчас кого-то в своем доме поселить?

Контраст 23-10-2008 16:11

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 17178318)
вот скажи ты себе реально можешьпредставить женщину скоторой смог бы сейчас жить ? я не про экстерьер сейчас .. нувот реально хотел бы сейчас кого-то в своем доме поселить?

В нашем доме поселилась, замечательно ...........
:046::046::046:

Инсургент 23-10-2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Doublekey (Сообщение 17176872)
Ну да. но скорее это уже будет не жертва а уступка. компромисс обмен.
Разница в степени "прогибания"

Компромисс это взаимная жертва. Которую и жертвой-то не считаешь. Я почему-то всегда считал так. Все насвете интересы. Одинаковые интересы, разные, одиковое понимание разных, разное понимание одинаковых etc. Компромисс это жертва своими интересами, ради чужих. Жертва. Ну а степень "прогибания" субстанция совершенно не важная. Если друг, то ему и носки твои не в лом постирать. Все остальное игра словами.

Старый Кошелек 23-10-2008 16:21

Цитата:

Сообщение от Контраст (Сообщение 17179012)
В нашем доме поселилась, замечательно ...........
:046::046::046:

я не прикалываюсь кстати...ведт одно дело притереться с человеком за годы а другое после этого понимая как это не просто решиться начать опять притираться с кем-то... опять же ведь мысли о мзгоклюйстве... )))

Ветер в голове 23-10-2008 16:23

Цитата:

Сообщение от Doublekey (Сообщение 17176378)
Нынешняя девушка рожает мне ребенка. и я женюсь. Не рожает не женюсь :-) Теперь все просто. В брак по любви в своем случае я уже не верю.

:001::001::001:
А каково девушке с таким подходом???
А если не выносит (не дай Бог).
Это какое-то потребительство... а просто Желание Рожать тебе детей - не... не веришь??? Младенца на штамп... :010::010::010:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:59.