Цитата:
Сообщение от Я тот, кому за...
(Сообщение 17170112)
Но тебе легче, у тебя есть сын с тобой, поэтому тебя можно только условно назвать холостяком, ты имеешь, хоть и не полную, но семью.
Но тебе всё же легче, чем мне представить уже, какого это, жить холостяком.
Тебе понравилась бы такая жизнь, зная, что это надолго, а может быть и на всегда?
Или ты сам её рассматриваешь, как переходный период, между одной семьёй и дргой.
Я ведь помню, что ты не затворничал всё это время, сам рассказывал, что активно занят поиском если не пары себе, то достойной подружки.
Сын, это безусловно сдерживающий фактор.
Тебе уже стала доступна психология холостяка? И причины выбора им именно такой жизни.
|
1) сын это конечно здорово. но это удовольствие недолгое, 6-8 лет и я буду нужен только в качестве кошелька с кэшем (и хорошо бы чтобы кошелек к этому времени не похудел). У меня старшая дочка есть, забегает "поболтать" когда деньги кончаются :-) Взрослые дети вспоминают про родителей годкам к 35-40 в плане "теперь пора помогать", при этом у них есть свои дети и родители занимают 2-3 место после работы и семьи, у тебя не так устроено? :-)
2) я не готов говорить о жизни в терминах "нравится-не нравится". Ты все время мыслишь такими категориями (боюсь тебе напоминать диспут про "любовь-нелюбовь" :-). Жизнь - она есть, она такая какая она есть :-).
3) про поиски-подружек-затворничество - я не занимаюсь "активным поиском" в плане "достойной подружки", глупости все это в моем возрасте, "достойная" у меня уже была довольно долгий период. Просто подружки - это очень полезно и неплохо, но в моей схеме это на четвертом месте (после сына, родителей и работы).
4) нет у меня психологии холостяка, я 22 года прожил с одной бабой. Но просто тащиться от "мельтешения, ссор и смеха" я уже не готов - достаточно включить во всех комнатах по телевизору и шума будет не меньше :-).
5) старость - да, немного смущает, "стакан воды" пресловутый (хотя меня больше интересует стакан текилы :-). Но что поделаешь, сейчас жизнь отличается от жизни наших родителей, ты же врядли захочешь обсуждать на старости цены в магазинах, рекламу лекарств или политиков :-)
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
(Сообщение 17175686)
ЗЫ дети уже большие - скоро так и так уйдут в самостоятельную жизнь
|
во, и цель в жизни сразу уйдет, если конечно работа - не самое главное. неприятно это, надо хобби заводить или снова работой увлекаться :-) :-)
|