Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   А Вас сватали? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=791960)

irihonya 24-10-2008 14:51

Может это все красиво, но когда тебе 33 года, а твоему МЧ 43 - свататься родственникам смешно. Это в юном возрасте все по-другому воспринимается, более романтично. Свадьба, сватовство, брачная ночь и т.п.

Софочка 24-10-2008 16:52

ну тогда можно сказать - придется потерпеть...
свадьба дело общественное
(меня как раз сегодня в этом вся родня убеждала))))))
вот, к сожалению, да, самое прикольное, когда тебе это нравится и интересно
а вот когда навязычвается что-то родней....
йех!
не будем о грустном)))))

irihonya 24-10-2008 17:30

На самом деле, я спокойно отношусь ко всякого рода традициям. Для меня шок, что у них сватаются даже, если жениху 90 лет. Т.е. в МЧ 43 года он не может без благословения жениться. Вот сижу ижду, когда его родители из Баку приедут.
С другой стороны-ведь в России тоже есть традиция сватовства и она чем-то похожа на восточную. Просто мы в 20-30-40 лет привыкли сами все решать, не слушая родителей. Я сама такая-никогда никого не слушаю. Все сама решаю.

Софочка 24-10-2008 17:35

Цитата:

Сообщение от irihonya (Сообщение 17225207)
На самом деле, я спокойно отношусь ко всякого рода традициям. Для меня шок, что у них сватаются даже, если жениху 90 лет. Т.е. в МЧ 43 года он не может без благословения жениться. Вот сижу ижду, когда его родители из Баку приедут.
С другой стороны-ведь в России тоже есть традиция сватовства и она чем-то похожа на восточную. Просто мы в 20-30-40 лет привыкли сами все решать, не слушая родителей. Я сама такая-никогда никого не слушаю. Все сама решаю.

полностью согласна!

pumpkin 26-10-2008 22:40

Сватал,хотя никто не просил,сам решил,что надо.Моя мама чуть со стула не упала,в буквальном смысле.:010:Одназначного ответа она жениху сразу не дала,так как опешила....:004:.Начала бегать по квартире и нести какую-то чушь,типа""У меня молоко на плите убежало,пойду-ка голову помою".Оч смешно было со стороны за этим наблюдать:046::))
Не совсем согласна с тем,что разрешения у родителей спрашивать смешно и глупо.
Мы для них всегда будем маленькими детьми,будь нам хоть 90 лет.И для них немаловажно,что и 19 и 40 и 60 лет мы о них помним и такие важные решения принимаем вместе.
Для меня традиция сватовства - это проявление некоего уважения к мнению старших.
Хотя,конечно,я бы все равно вышла замуж,даже если бы они были против.Может это и глупо,но для меня было очень важно,что мои родители разделили мой выбор и дали свое благословение.

Софочка 27-10-2008 08:48

Цитата:

Сообщение от pumpkin (Сообщение 17296711)
Не совсем согласна с тем,что разрешения у родителей спрашивать смешно и глупо.
Мы для них всегда будем маленькими детьми,будь нам хоть 90 лет.И для них немаловажно,что и 19 и 40 и 60 лет мы о них помним и такие важные решения принимаем вместе.
Для меня традиция сватовства - это проявление некоего уважения к мнению старших.
Хотя,конечно,я бы все равно вышла замуж,даже если бы они были против.Может это и глупо,но для меня было очень важно,что мои родители разделили мой выбор и дали свое благословение.

оч. правильные слова и подход
Вашим родителям с Вами повезло:flower:
а у меня как раз и была проблема, что я ДАЖЕ НЕ ЗАДУМАЛАСЬ, что это надо делать, что это принято, что я их обижаю и проч
я не осознанно, сделала "фе" родителям....а по незнанию(((((

хотя... как грят.. незнание закона.. не особождает от ответственности
от так

Kolyada 27-10-2008 10:21

Цитата:

Сообщение от Софочка (Сообщение 17206384)
ой а традиционно, это как????
оч интересно
и самое главное
а кто выступает в рроди свата и сватьи? родители-родственники
или это не важно??????

ой как интересно

Традиционно-это в народных русских костюмах, с песнями. В роли сватов выступали друзья. Народу присутствовало при этом не много(жених,невеста, сват,сватья и мать невесты).

irihonya 27-10-2008 11:31

Цитата:

Сообщение от irihonya (Сообщение 17210745)
А я не знаю, голосовать или нет. У меня это только предстоит.

Мой МЧ азербайджанец (живет в Питере 33 года изз 43). Он уже обруссел по самые пятки:)
Мы живем вместе больше года, воспитываем мою дочь, об общих детях начинаем подумывать. Но это предыстория.

В общем, его родственники хотят свататься ко мне по-мусульмански. Т.е. его родители приедут из Азербайджана к моим родителям просить моей руки. Делается это без моего присутствия (я буду в другой комнате). После того, как мои родители дают "добро", родственники моего МЧ покупают нам обручальные кольца и делают мне дорогой подарок. На востоке принято дарить золото-бриллианты, шелка, всякую дребедень. Но т.к. мне золото-бриллианты и шелка не нужны, я попросила у МЧ (он передаст родственникам) и те мне подарят хороший ноутбук.

Его родственники старой закалки. Они вообще сначала были в шоке, что мы начали жить до свадьбы. Потом смирились.

А вот мы, похоже, обломались со сватовством. Причина-мои родители не захотели. На выходных решили их проинструктировать как и что. Мама отказалась в этом участвовать. Так все с тоностью до наобород - мы хотим, а мои родители не хотят. Заставлять я их не буду. Не хочу лицемерия со стороны моей мамы. Она и про моего МЧ - говорит одно, а думает другое.

Поэтому мое решение-ЭТО МОЕ РЕШЕНИЕ! Вот так вот:(

Софочка 27-10-2008 11:55

ну их понять то же можно... наверное

(шепотом... у меня с мамой в рамках свдаьбы есть парочка непримеримых вопросов, до скандала..... но думаю,ч то будет так как ОНА хочет)
в любом случае
в Вашей ситуации правильно именно не давить на маму
ибо тут уж лицемерие явно ни к чему
йех на всех не угодишь.....

Софочка 27-10-2008 11:55

Цитата:

Сообщение от Kolyada (Сообщение 17306360)
Традиционно-это в народных русских костюмах, с песнями. В роли сватов выступали друзья. Народу присутствовало при этом не много(жених,невеста, сват,сватья и мать невесты).

представляю как было красиво:support:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.