![]() |
Может это все красиво, но когда тебе 33 года, а твоему МЧ 43 - свататься родственникам смешно. Это в юном возрасте все по-другому воспринимается, более романтично. Свадьба, сватовство, брачная ночь и т.п.
|
ну тогда можно сказать - придется потерпеть...
свадьба дело общественное (меня как раз сегодня в этом вся родня убеждала)))))) вот, к сожалению, да, самое прикольное, когда тебе это нравится и интересно а вот когда навязычвается что-то родней.... йех! не будем о грустном))))) |
На самом деле, я спокойно отношусь ко всякого рода традициям. Для меня шок, что у них сватаются даже, если жениху 90 лет. Т.е. в МЧ 43 года он не может без благословения жениться. Вот сижу ижду, когда его родители из Баку приедут.
С другой стороны-ведь в России тоже есть традиция сватовства и она чем-то похожа на восточную. Просто мы в 20-30-40 лет привыкли сами все решать, не слушая родителей. Я сама такая-никогда никого не слушаю. Все сама решаю. |
Цитата:
|
Сватал,хотя никто не просил,сам решил,что надо.Моя мама чуть со стула не упала,в буквальном смысле.:010:Одназначного ответа она жениху сразу не дала,так как опешила....:004:.Начала бегать по квартире и нести какую-то чушь,типа""У меня молоко на плите убежало,пойду-ка голову помою".Оч смешно было со стороны за этим наблюдать:046::))
Не совсем согласна с тем,что разрешения у родителей спрашивать смешно и глупо. Мы для них всегда будем маленькими детьми,будь нам хоть 90 лет.И для них немаловажно,что и 19 и 40 и 60 лет мы о них помним и такие важные решения принимаем вместе. Для меня традиция сватовства - это проявление некоего уважения к мнению старших. Хотя,конечно,я бы все равно вышла замуж,даже если бы они были против.Может это и глупо,но для меня было очень важно,что мои родители разделили мой выбор и дали свое благословение. |
Цитата:
Вашим родителям с Вами повезло:flower: а у меня как раз и была проблема, что я ДАЖЕ НЕ ЗАДУМАЛАСЬ, что это надо делать, что это принято, что я их обижаю и проч я не осознанно, сделала "фе" родителям....а по незнанию((((( хотя... как грят.. незнание закона.. не особождает от ответственности от так |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому мое решение-ЭТО МОЕ РЕШЕНИЕ! Вот так вот:( |
ну их понять то же можно... наверное
(шепотом... у меня с мамой в рамках свдаьбы есть парочка непримеримых вопросов, до скандала..... но думаю,ч то будет так как ОНА хочет) в любом случае в Вашей ситуации правильно именно не давить на маму ибо тут уж лицемерие явно ни к чему йех на всех не угодишь..... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:52. |