Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как помочь малышу при сильных болях от газов? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=791658)

Costa Del' 23-10-2008 13:08

Цитата:

Сообщение от }{-Dina (Сообщение 17160107)
девочки, я не знаю как сейчас, а раньше педиатры советовали давать укропную водичку пить малышу. Тогда в аптеках она в готовой форме продавалась, но мы и сами делали - чайная ложка семян укропа заваривается стаканом кипятка. потом остудить и по чайной ложечке. Очень помогает. Сразу пропукается и все. Попробуйте... я думаю, что всяко лучше, чем лекарства.

Есть у нас эта водичка. Никакого облегчения. :(

Irimaks 23-10-2008 15:03

У нас тоже жуткие проблемы с животиком. Кормление смешенное. Перепробовала разные смеси - начали с Нана. потом Нутрилон, сейчас Ненни - он на козьем молоке, да у себя из рациона убрала все продукты, содержащие коровье молоко - вроде бы полегче, но немного, просто мне кажется, что я уже к этому привыкла. Пбем Бэби калм перед каждой едой, да два-три раза в день вставляю половину глицериновой свечки - вот она помогает. Да. спим днем только на улице или в машине - дома просыпается от пуков. Педиатр сказала еще спать на животе, но малыш отказывается, поросенок. Вообще, даже в моменты бодрствования на животе не особо любит валяться :(

ksanardina 23-10-2008 15:52

:019:Мы тоже исскуственники.Помогало: теплые пеленки, теплая ванна с мамой вместе, укропная водичка, кормление с паузами - в это время воздуз тоже выходит, массаж, ножки к животику, но у нас еще срыгивания были (немного) - на время перешли на энфамил ар (он мягко действует), сейчас - ттт.:flower:

ksanardina 23-10-2008 16:13

Сорри, забыла - еще ромашка хорошо помогала, не в пакетиках - мне от нервов. малышоночку - от газиков

Lou-Lou 28-10-2008 21:36

И у нас та же проблема... :((( Нам почти 2 мес..
Помогает Саб-симплекс, но периодически все равно дитятко плачет и ножки поджимает... :(((

nunke85 28-10-2008 21:53

Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 17135640)
Кроме трубочки и лекарств? Может, у кого-то есть проверенное средство? Просто когда у него истерика, трубочку не вставишь и нельзя это делать, на животе он плачет, лекарства быстрого эффекта нам никогда не дают. Есть ли экстренный метод помощи в таком случае?:001:
Мы - искусственники, грудь нам не помощник.

была та же проблема мы на ИВ с рождения. орали сутками, какали с трубочкой, выпили 2 булки эспумизана и бутылку саб симплекса. сначала хоть немного помогало, потом вообще ничего не помогало вообще. визги и крики. меняла смеси опять же результат нулевой. полазила по форуму узнала что есть такая гадость как дисбактериоз и что он есть почти у всех. побежала в аптеку купила бифидумбактерин(есть жидкий есть сухой) мы сухой разводили и пили. курс месяц и все ОК! в первый же день исчезли колики и малыш поспал нормально, а после 2 дневного приема нормализовался стул. причиной коликов и запоров может быть нехватка либо бифидо-либо лакто-бактерий. либо есть болячки и пострашнее.так что думайте сами.

Salita 28-10-2008 22:03

Если экстренно, то лучше 1/4 глицериновой свечки поставить. А так мы пили Саб-симплекс + бифидумбактерин жидкий, а также массажик и поза "самолетик".

laura_peperoni 28-10-2008 22:08

Девочки а буфидум сухой он в ампулах который? 1 ампула = 1 доза, сколько доз надо в день пить? и курс 1 мес?

nunke85 28-10-2008 22:33

Цитата:

Сообщение от laura_peperoni (Сообщение 17377163)
Девочки а буфидум сухой он в ампулах который? 1 ампула = 1 доза, сколько доз надо в день пить? и курс 1 мес?

в одной ампуле 5 доз. давать 2 раза в день. я давала утром 5 доз и вечером 5 доз. да 1 месяца будет достаточно. если не поможет то тогда сдавайте анализы. значит дело не в нехватке бифидо бактерий, а что то другое. кстати некоторые покупают жидкий. но как жидкий принимать не подскажу не знаю.

АллаИ 28-10-2008 22:44

А нам помогла смесь Семпер "Лемолак". Она для детей с коликами. Один минус - для детей до 6 месяцев.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:28.