Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   про исполнительный лист (оплата тр. налога за угнанную 7 лет назад а/м) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=788339)

Ломовая лошадь 22-10-2008 17:48

Цитата:

Сообщение от Люда (Сообщение 17139635)
... начинается словали "Хорошо...." возникает некое ощущение что имеется в виду "ну возможно я Вам и поверю, но только дайте еще пару ответов" причем в требовательном тоне
ответа давать не буду, он содержится в самом Вашем вопросе :) (ибо если налоговая написала - значит она в курсе недоплаты, а дальше надо предметно разбираться что именно она написала)

Не... "Хорошо" означает "Понятно, только вот я еще хотела уточнить".
Просто интернет не всегда передает тон собеседника. И прежде чем ставить человека на место, надо вспомнить об этом. Мне было обидно.:(

А что там предметно разбираться, написали, что требуюут уплаты пени ( причем именно пени, а не задолженности по налогу, которая тоже есть), при этом в письме была указана справочно общая сумма задолженности:001:.

Caracola 22-10-2008 18:30

Цитата:

Сообщение от mspb (Сообщение 17118112)
1. Приказное производство ведется без вызова сторон.
2. Если узнали менее 10 дней назад о том что в отношении Вас ведется и/п можете подать в мировой суд подать свои возражения на приказ одновременно с ходатайством о восстановлении пропущеного срока.
3. Если выполнили п.2 и мир.суд отменил приказ, то необходимо писать в районный суд заявление о прекращении и/п всвязи с отменой суд.приказа.
4. После того как успешно пройдены указанные этапы, налоговая выйдет в суд с исковым о взыскании, процесс будет уже идти с обязательным вызовом сторон

Спасибо! :flower:
Цитата:

Сообщение от Люда (Сообщение 17121852)
с первым и вторым согласна, но зачем п.3? О чем в фед.суд района то писать?
согласно ГПК РФ:
Статья 121. Судебный приказ
2. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.

Статья 129. Отмена судебного приказа
Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Спасибо!:flower:
Цитата:

Сообщение от Люда (Сообщение 17121852)
вообщем мне кажется что автору надо получить справку из милиции об угоне авто и писать заявление в мировой суд об отмене суд. приказа, когда приказ отменят - приставу нечего булет исполнять. Для полноты картины ему можно будет отпавить определение суда об отмене приказал заказным письмом с уведомлением. То же определение показать на работе - что бы ничего с Вас не снимали

вот как раз завтра собираюсь начать с милиции ,потом в ГИБДД
а потом с судами и приставами разбираться

и, похоже, у меня появилось основание "узнать" и о том, что был суд и о судебном приказе и о постановлении судебного пристава ,т.к.
хоть я и в декрете уже 2 месяца, но мне на днях начислили премию, с которой удержали 50% в доход ..... :015:

если бы я об этом хоть пару недель назад узнала

процесс запустился :005: и теперь придется ещё свою деньгу обратно изымать
вот жалко, что времени нет, но давно хотела попрактиковаться

Люда™ 22-10-2008 20:28

Цитата:

Сообщение от Ломовая лошадь (Сообщение 17141252)
Не... "Хорошо" означает "Понятно, только вот я еще хотела уточнить".
Просто интернет не всегда передает тон собеседника. И прежде чем ставить человека на место, надо вспомнить об этом. Мне было обидно.:(

А что там предметно разбираться, написали, что требуюут уплаты пени ( причем именно пени, а не задолженности по налогу, которая тоже есть), при этом в письме была указана справочно общая сумма задолженности:001:.

ну вот...мне тоже было обидно...я то типо хотела как лучше и тут...
все в итоге друг друга не поняли, бывает, инет действительно не передает эмоции
мои извинения, если обидела:flower:
суть в том, что если насчитали пени, то эти пени должны быть на задолженность по налогу за такой то год, соотвественно они в курсе что у Вас задолженность, иначе с чего считали
только вот неясно - а сам то налог насчитали. или только пени?
Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 17142582)
Спасибо! :flower:

Спасибо!:flower:

вот как раз завтра собираюсь начать с милиции ,потом в ГИБДД
а потом с судами и приставами разбираться

и, похоже, у меня появилось основание "узнать" и о том, что был суд и о судебном приказе и о постановлении судебного пристава ,т.к.
хоть я и в декрете уже 2 месяца, но мне на днях начислили премию, с которой удержали 50% в доход ..... :015:

если бы я об этом хоть пару недель назад узнала

процесс запустился :005: и теперь придется ещё свою деньгу обратно изымать
вот жалко, что времени нет, но давно хотела попрактиковаться

то что уже удержали - обидно конечно :((((
еще и заморочки с возвратом :(

Caracola 25-03-2009 10:25

разгребая подписки нашла тему

Всем спасибо за советы! :flower::flower::flower::flower::flower:

Судебный приказ отменен! (на следующий день, после моего появления там) :))
Заява на возврат денег из налоговой написана,
надо бы ещё ещё доехать и машинку в утиль сдать :fifa:

lines 26-03-2009 14:39

Тут денег обратно не получить -100%. Надо ижти узнавать, что с делом об угоне. Тока это наверно не в ГАИ, а куда заяву об угоне писали. Потом, ну смотря что скажут, а скажут, что не нашли, просить там бумажку об этом и идти в гАИ - там вопрос решать со снятием. А решение о взыскании с Вас налога никто и никогда теперь уже не отменит (

lines 26-03-2009 14:41

А судебный приказ отменён потому что решение было заочным (без Вашего участия вопрос решался скорее всего), а при написании Вами писульки в суд-его обязаны отменить. А потом налоговая обращается опять в суд и всё по новому, только уже с Вашим участием. Желаю успеха в этом сложном деле.

Caracola 26-03-2009 15:24

Цитата:

Сообщение от lines (Сообщение 23732073)
Тут денег обратно не получить -100%. Надо ижти узнавать, что с делом об угоне. Тока это наверно не в ГАИ, а куда заяву об угоне писали. Потом, ну смотря что скажут, а скажут, что не нашли, просить там бумажку об этом и идти в гАИ - там вопрос решать со снятием. А решение о взыскании с Вас налога никто и никогда теперь уже не отменит (

а что узнавать-то?
у меня на руках бумаги из СУ РУВД , что машина 7 лет как в угоне и ее можно снять с учета в МРЭО
почему возврата налога не будет?
решение суда, на основании которого они это взыскали - отменено
Цитата:

Сообщение от lines (Сообщение 23732231)
А судебный приказ отменён потому что решение было заочным (без Вашего участия вопрос решался скорее всего), а при написании Вами писульки в суд-его обязаны отменить. А потом налоговая обращается опять в суд и всё по новому, только уже с Вашим участием. Желаю успеха в этом сложном деле.

да, решение суда было заочным, отменено, т.к. я уложилась в срок и представила свои возражения :)) через 1.5 года после вынесения решения и через 10 после того, как об это решении узнала :))

у пусть налоговая в суд обращается ,я им уже отправила бумаги о том, что машина -цать лет в угоне, сниму машину с учета - ещё одну бумажень отправлю
не вернут деньги - в суд подам :fifa:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:36.