![]() |
Цитата:
Так вот как оказывается называется мой сынуля. :) Мы тоже пользуемся и одной и другой рукой :004: |
А моя дочурка все делает правой, а только ложку или вилку держит левой (чаще всего).
И уже через 2 месяца 5 лет. Когда же она определится???? :008: |
Цитата:
|
левша
Подскажите, где можно купить ножницы для левшей???
|
Цитата:
|
Если бы Ваш ребёнок был правшой, Вам бы не пришло в голову его переучивать на левшу? Поэтому оставьте его в покое, он-левша. Я сама левша преклонного возраста. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!!!
|
Я левша, вернее левая рука преобладает. Из всех бытовых сложностей - только ножницы.
Можно попробовать поразвивать вторую руку, но только если ребенок сам захочет. Я когда-то сама захотела переучиться писать правой рукой. Правда через какое-то время вернулась к левой руке (правая была поранена, вынуждена была писать левой, так и осталось), но правой тоже могу. На х\г правая тоже вынужденно работала лучше левой. Есть какие-то вещи, которые изначально делаются только правой рукой - например, мышку держать. Левой тоже могу, но неудобно. При этом не скажу, что шибко творческий человек - технический вуз, работаю в IT. |
Мой сын прекрасно владеет обеими руками. Я никогда ни одним словом не указала ему какой рукой он должен что-то делать. Пусть сам решает.
|
У меня сын тоже левша, он очень хорошо рисует, может срисовывать похожие картинки из книжек, конечно не точь в точь, но очень даже не плохо для его возраста. Кушает тоже левой, я по привычки поставлю ему кружку на правую стороно, так он ее нечаянно разольет, только левой рукой ему удобно все делать.
А еще говорят что если ребенку дать телефонную трубку с гудком, то к какому уху он ее поднесет, то полушарие и работает. А переучивать не нужно, сейчас в наше время к этому нормально относятся. |
у нас сыну почти 4, в основном ведущая левая рука (кушает, чистит зубы, рисует, стрижет и т.д.) Сейчас стали пытаться читать вместе, так Мишаня читает справа налево, и буквы, и цифры. Логопед в саду говорит, что еще рано считать это проблемой, а я напрягаюсь...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:38. |