![]() |
Девочки, это такое проявление материнского инстинкта. Я с первым ко всем ревновала: и к маме, и к свекрови. Со вторым уже в этом смысле полегче:-)
|
Если честно уважаемые мамочки вы меня очень успокоили, я рада что не одна такая "ненормальная":) Когда нас столько, переживать трудности легче, хотя бы от понимания того что ни одна ТАКАЯ!!!
|
А я вот стала ревновать к своей лучшей подруге! Аж стыдно!!! Она так искренне относится к малышке... Когда приезжаю к ней в гости, она сама успокаивает малышку, если та заплачет, носит ее на руках, укачивает, разговаривает... Даже хотела, чтобы она стала крестной, но теперь мне кажется, что буду слишком ревовать! Хоть и понимаю, что глупо, но поделать с собой ничего не могу. Даже не знаю, как быть!
|
я сначала тоже ревновала, а потом решила, пусть себе любят друг друга на здоровье, ничего плохого в этом нет. бабуля она на то и есть чтоб любить и баловать, а детки отвечают взаимностью:) уделяю время себе любимой в такие моменты:)
|
Как же все похоже.. К нам приезжала свекровь на 2,5 недели мне помочь на сессию (получаю второе высшее образование)...так я вся извелась, блин. Самой за себя было стыдно. Я так дико ревновала свою малютку. В основном я уходила, когда малышка спала и она за ней присматривала...а когда я была дома сама с ней возилась, но бабушка все время старалась к ней прорваться. Я понимаю своим кормящим мамским мозгом, что это нормально и она ее просто очень сильно любит, но эти чувства откуда-то изнутри прут и все. Я очень люблю свою свекровь..и у нас прекрасные отношения, поэтому сдерживалась как могла, чтобы не вырвать дочку из ее рук со словами "ОНА МОЯ!!! ОТДАЙТЕ!!! ". Аж самой стыдно за себя. Вообщем, она уехала, я успокоилась. На тот период у меня даже молока стало меньше..я все время ходила и ревновала. ВОт дура-то. Теперь она вохможно приедет в январе...вот боюсь сама себя. Так не хочется ее обидеть..ведь она правда очень хорошая женщина. Но куда деть этот инстинкт?
|
Девочки, прочитала все-себя вспомнила в детстве - для меня бабушка всегда была на первом месте во всех отношениях- доверия, эмоциальной привязанности, обожания, авторитета. Хотя были с ней вместе только летом, в остальное время - родители (ну с ними и вспомнить нечего, хотя тоже любят меня, без сомнения) И до сих пор почти каждый день вспоминаю бабушку, хотя она ушла от нас уже 16 лет назад. Это я к тому, что могут быть привязанности сильнее, чем к матери. Но личность должна быть сильная, яркая и ЛЮБЯЩАЯ ребенка
|
Цитата:
Самое главное - это стать другом своему ребенку, а это непростая задача!!! |
Цитата:
И все на руках его пытается носить,а в силу возраста и у нее больная спина и плюс она иногда сама спотыкается и падает,а тут с ребенком.Вот я с замирающим сердцем смотрю как она его на руки берет и следом хожу за ней,а то еще шлепнется. Поэтому дабы не нервничать зря,отдаем на 2 часа сына,а сами уезжаем с мужем погулять.И сторого настрого приказываем на руках не носить,только если плакать будет:ded::ded: Цитата:
|
Ерунда это все, пройдет со временем)))).
Подрастут малыши и сами будете радоваться, что есть кому с ребенком заняться. |
Я вот тоже думаю что это материнский инстинкт,так всем и заявила)),чтоб не обижались!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:50. |