Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вопрос про садик (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=774098)

Geisha 15-10-2008 16:18

Да с садиком это явление не редкое думаю.
А вот насчет другой страны, даже если ему 10 лет, я бы наверное вообще таааак запаниковала, ноги бы так тряслись. Но думаю все благополучно у вас разрешилось.

солнышкомоё 15-10-2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 16857001)
явно в правила надо внести пункт правил, о бане на год за рассказ про почку и Икею

не по первому По питерскому "5"му. Но че то не особо ветится..... Ни где ни о чем ни разу....При нашем то сарафанном радио или ОБС (одна баба сказала)

Лёлькина мама 15-10-2008 16:24

Цитата:

Сообщение от JoyStick (Сообщение 16854038)
я всю тему то к чему клонила....
если Юрка останется один на обед и тихий час...это ж равносильно как я его с няней дома оставляла....
2 раза в неделю на весь почти день...он это нормально переносит....
Пусть хотя бы попробуют.... чего нас выгонять в 11-12 то????

расскажу как мы остались на обед: разговоры про это были давно, но ребёнок продолжал второй год ходить до 12 ти...я сразу оговорюсь, НЕ СПЕЦИАЛЬНО задержалась, была пробка, тк ехать нам до сада пол часа, прихожу - они говорят - ну ладно, чего уж, пусть пообедает...вот так.... теперь обедаем и домой. по дороге мой засыпает, до дома несу спящих 20 кг на руках.... вот почему спрашивается не уложить его там?

Geisha 15-10-2008 16:25

Цитата:

Сообщение от JoyStick (Сообщение 16854973)
Это я тоже понимаю...
Я просто не пойму немного их упертости и жестких рамок типа неделю водим до 12 только!!!!
С Натальей разговаривала, Игорь в другой группе...так он день побыл до обеда а на следующий уже остался на весь...и это один и тот же садик....

Чего-то я не понимаю, по-моему если ребенку в саду хорошо и он быстро адаптируется, так почему-же до 12 только, тем более, что ребенок хочет остаться в садике. По-моему воспитатели обязаны с ним остаться. А по поводу написанного вами, что воспитатели заявили, мол вдруг не уснет - так это их работа между прочим, уложить ребенка. Я вот своего в сад вожу старшего, так там он у меня днем спит, а дома ни в какую не хочет.

Лёлькина мама 15-10-2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Geisha (Сообщение 16857838)
Чего-то я не понимаю, по-моему если ребенку в саду хорошо и он быстро адаптируется, так почему-же до 12 только, тем более, что ребенок хочет остаться в садике. По-моему воспитатели обязаны с ним остаться. А по поводу написанного вами, что воспитатели заявили, мол вдруг не уснет - так это их работа между прочим, уложить ребенка. Я вот своего в сад вожу старшего, так там он у меня днем спит, а дома ни в какую не хочет.

я тоже так считаю, но мне говорят - не уснёт - будет мешать детям! это-то мой на противосудорожном препарате с эффектом снотворного!

Geisha 15-10-2008 16:33

Мой весной в младшую группу пошел, он здоровый. Мы всегда приезжали в обед в тихую проверить спит или нет, воспитатели говорили, что все нормально, не волнуйтесь - это наша работа. Сказали только, что в группе есть один гиперактивный мальчик с синдромом - так вот он никогда не спал в обед и всем мешал спать. Однако деткам сильно это не мешало, они все равно усыпали и даже мой сын, который дома уже больше года в обед не спит, а в садике в легкую!
Кстати, забыла дописать: если не спит, то ведет себя тихо, что иногда воспитатели даже удивляются как он тихонечко лежит. Я как мама этому была удивлена, потому что дома никакого тихого часа - он скачет по постели как ненормальный!

JoyStick 15-10-2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Лёлькина мама (Сообщение 16857793)
расскажу как мы остались на обед: разговоры про это были давно, но ребёнок продолжал второй год ходить до 12 ти...я сразу оговорюсь, НЕ СПЕЦИАЛЬНО задержалась, была пробка, тк ехать нам до сада пол часа, прихожу - они говорят - ну ладно, чего уж, пусть пообедает...вот так.... теперь обедаем и домой. по дороге мой засыпает, до дома несу спящих 20 кг на руках.... вот почему спрашивается не уложить его там?

Ира а чего соцтакси не вызываешь?
Наталья вон ездит...а мне неудобно....один квартал..хотя Юрка тоже отрубается на глазах прямо....дома 3 минуты и готов....

Амаранта 15-10-2008 16:43

Цитата:

+1 Мы, по-моему, на третий день уже остались до 5 часов.

Лёлькина мама 15-10-2008 16:52

Цитата:

дык моему прынцу автобус подавай!:004: вот любит он общественный транспорт, что тут поделаешь:)), приходиЦа ездить:010:
папа утром в сад отвозит, а забираю уже я.
сложностей особых нет - он же ходит, место уступают, только вот нести от автобуса часто приходится.

солнышкомоё 15-10-2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Лёлькина мама (Сообщение 16857952)
я тоже так считаю, но мне говорят - не уснёт - будет мешать детям! это-то мой на противосудорожном препарате с эффектом снотворного!

Ничего .У нас воспитатели не засыпающего ребенка клали чуть в стороне или если позволяли условия не в спальне а в группе Это действительно их забота (но волнения ваши)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:17.