| Zlovrednaya |
15-10-2008 12:37 |
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
(Сообщение 16844990)
Ну, вот когда я ходила в бассейн во втором классе, тренер единственное что делала - это заставляла нас прыгать с бортика. Меня ей заставить не удалось, так она меня просто столкнула...
В старших классах уже никто нас ничему учить не пытался, а жаль...
|
ну один придурошный тренер еще не повод.....
Цитата:
Сообщение от capitel
(Сообщение 16845391)
Вот я читаю ваши посты и у меня укрепляется убеждение, что у вас у самой существуют какие-то "психологические блоки" в отношениях с водой и бассейном. Может еще кого-нибудь привлечь к занятиям - папу, например, или инструктора?
|
+ 100
Все же стоит Вам пообщаться с приличным инструктором. Я думаю, что он решит все Ваши проблемы. Все постепенно и совсем не сразу. Один раз похода в бассейн еще не повод расстраиваться из-за того, что ребенок "орет и мерзнет"
Самое главное научить ребенка радоваться этому процессу, получать удовольствие от воды и не бояться ее. А дальше все пойдет.
Если ребенок боится опускать голову, то это сделать довольно сложно, просто потому что любой "огурец" будет вызывать ор и слезы. Да и мама должна быть спокойна, что если ребенок соскользнул в воду, то он задержит дыхание, а не начнет хлебать воду по полной программе.
|