![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Повторюсь-изначальная неправильная организация работ, откуда и все вытекающие проблемы. В посте Lalati хорошо все расписано. Собрались-постановили общим колективом, поставили подписи, что все согласны, выдали квитанции с включенной суммой ремонта и вперед с песнями "осваивать целину". |
А нельзя ли сократить бюджет?
например, не класть плитку на лестнице (вот уж этого я не понимаю - зачем? чтобы скользко было? ну да это ваши заморочки) Т.е. покрасить стены + плитка на площадке. А когда соседка даст денег, тогда и на лестнице плитку положить... ну или поэтапно делать, чтобы растянуть расходы. Отдать 25 тыс. после года ремонта - это не кисло, по себе знаю :) а платить за соседку - это бред. Мало ли как квартиры расположены, что же теперь - отвечать за непосредственных соседей? |
Цитата:
да и даже если не пенсионеры живут - есть, наверное, разница в доходах людей, купивших трешку, от людей, купивших однушку в кредит? |
Цитата:
Я что-то не пойму почему я должна подчиняться мнению большинства? У нас на площадке четыре квартиры, мы отремонтировали общий коридор и поставили капитальную дверь, но когда соседи попросили скинуться на плитку возле лифтов, я с легким сердцем послала их нафих и сказала, что на это денег у меня нет. Общаемся так же как и раньше, если они меня считают "жадной идиоткой", то никак этого не показывают. А даже если бы и показывали, мне с ними не детей крестить :065: |
на мой взгляд, ремонт на площадке - дело добровольное. У нас в парадной всего 10 квартир, если что-то хотим улучшить (отремонтировать, повесить цветы, поставить новые окна и т.д.), обычно делаем смету, собираем всех жителей парадной и решаем, что хотим и кто сколько может платить. Иногда, если сумма небольшая, все платим поровну, если большая, то пенсионеры - сколько могут, а остаток делим на пятерых оставшихся.
По Вашей ситуации - попробуйте сократить смету. Или определите сумму, какую можете внести в общее дело. Даже 10 т.р. лучше, чем ничего. |
Цитата:
Наверное остальные просто остатками плитки своей выложили? :)) |
Цитата:
Я тоже живу в новом доме. Ремонт сделан ТСЖ. Да социальное положение у всех примерно одинаковое, а вот потребности разные. Мне достаточно того, что на лестнице чисто, а вот есть ли там плитка и как покрашены стены мне пофиг. Платить деньги за ремонт, который лисчно мне не нужен, считаю глупостью. Будут меня считать жадной идиоткой или нет, мне тоже пофиг, я с соседями ближе здрасте-досвидания не общаюсь и не собираюсь общаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Чем хорошо (для меня :)) ) в многоэтажке- чем больше соседей, тем меньше общения :)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:02. |