Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Интересует ВАШЕ мнение (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=769926)

Natalka 14-10-2008 10:54

Цитата:

Сообщение от Persik (Сообщение 16796836)
Так что велика вероятность того, что "жадным идиотом" может оказаться вполне порядочный военный пенсионер или многодетная семья, у которых финансовых забот, помимо внепланового обустройства МОП, хватает за глаза и за уши.

Это правильно, НО все равно будут говорить что это ЖАДНЫЙ ИДИОТ. Кто разбираться-то будет:004:

Persik 14-10-2008 11:10

Цитата:

Сообщение от Natalka (Сообщение 16797064)
Это правильно, НО все равно будут говорить что это ЖАДНЫЙ ИДИОТ. Кто разбираться-то будет:004:

Это смотря кто как к этому будет относиться и кто как себя поставит.

Повторюсь-изначальная неправильная организация работ, откуда и все вытекающие проблемы. В посте Lalati хорошо все расписано. Собрались-постановили общим колективом, поставили подписи, что все согласны, выдали квитанции с включенной суммой ремонта и вперед с песнями "осваивать целину".

Olga_and_ko 14-10-2008 11:14

А нельзя ли сократить бюджет?
например, не класть плитку на лестнице (вот уж этого я не понимаю - зачем? чтобы скользко было? ну да это ваши заморочки)
Т.е. покрасить стены + плитка на площадке.
А когда соседка даст денег, тогда и на лестнице плитку положить...

ну или поэтапно делать, чтобы растянуть расходы. Отдать 25 тыс. после года ремонта - это не кисло, по себе знаю :)

а платить за соседку - это бред. Мало ли как квартиры расположены, что же теперь - отвечать за непосредственных соседей?

Olga_and_ko 14-10-2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Радистка Кэт (Сообщение 16794460)
Купив квартиру в приличном доме, нужно предполагать, что соседи захотят сделать МОП нормальным, а не оставить бетонным убожеством, которое остается от строителей.

немного не в тему - но мне казалось, что "приличные" дома имеют приличные МОП уже от строителей :)
да и даже если не пенсионеры живут - есть, наверное, разница в доходах людей, купивших трешку, от людей, купивших однушку в кредит?

Кыся 14-10-2008 11:29

Цитата:

Если тебе "лично" ремонт МОП не нужен, то живи не в многоэтажке, а в частном доме:004: . А уж если ты вписался в квартиру в многоэтажке, то будь добр подчиняться мнению большинства. Поэтому "право послать вас в сад" ты конечно имеешь, но потом не обижайся, что тебя весь дом считает жадным идиотом :008: - слухи о таких кадрах быстро разносятся ;) . И таких людей крепко не любят те, кто отдал за них свои кровные - типа ты не таким ушлым оказался :073:.

А если средств на частный дом не хватило, а хватило только на многоэтажку?
Я что-то не пойму почему я должна подчиняться мнению большинства? У нас на площадке четыре квартиры, мы отремонтировали общий коридор и поставили капитальную дверь, но когда соседи попросили скинуться на плитку возле лифтов, я с легким сердцем послала их нафих и сказала, что на это денег у меня нет.
Общаемся так же как и раньше, если они меня считают "жадной идиоткой", то никак этого не показывают. А даже если бы и показывали, мне с ними не детей крестить :065:

микроб 14-10-2008 11:37

на мой взгляд, ремонт на площадке - дело добровольное. У нас в парадной всего 10 квартир, если что-то хотим улучшить (отремонтировать, повесить цветы, поставить новые окна и т.д.), обычно делаем смету, собираем всех жителей парадной и решаем, что хотим и кто сколько может платить. Иногда, если сумма небольшая, все платим поровну, если большая, то пенсионеры - сколько могут, а остаток делим на пятерых оставшихся.
По Вашей ситуации - попробуйте сократить смету. Или определите сумму, какую можете внести в общее дело. Даже 10 т.р. лучше, чем ничего.

Любава 14-10-2008 12:43

Цитата:

Сообщение от gertruda (Сообщение 16789704)
а мне вот интересно - у вас лестница получится кусочками это....отремонтирована?:065:.....а соседи внизу вообще не соберутся ремонт делать:065:....так и будет - пролет - люкс - пролет -:073:....

:010:

+1 :))

Наверное остальные просто остатками плитки своей выложили? :))

torin 14-10-2008 14:33

Цитата:

Купив квартиру в приличном доме, нужно предполагать, что соседи захотят сделать МОП нормальным, а не оставить бетонным убожеством, которое остается от строителей. Потому как в отстое жить уже давно никому не хочется. И эту сумму надо сразу предполагать в бюджет ремонта. Обычно ведь социальное положение людей купивших квартиру в доме определенного класса примерно одинаковое, то это смета на реализацию - может со скрипом - но устраивает всех.

Если тебе "лично" ремонт МОП не нужен, то живи не в многоэтажке, а в частном доме:004: . А уж если ты вписался в квартиру в многоэтажке, то будь добр подчиняться мнению большинства. Поэтому "право послать вас в сад" ты конечно имеешь, но потом не обижайся, что тебя весь дом считает жадным идиотом :008: - слухи о таких кадрах быстро разносятся ;) . И таких людей крепко не любят те, кто отдал за них свои кровные - типа ты не таким ушлым оказался :073:.
.

Я тоже живу в новом доме. Ремонт сделан ТСЖ. Да социальное положение у всех примерно одинаковое, а вот потребности разные. Мне достаточно того, что на лестнице чисто, а вот есть ли там плитка и как покрашены стены мне пофиг. Платить деньги за ремонт, который лисчно мне не нужен, считаю глупостью. Будут меня считать жадной идиоткой или нет, мне тоже пофиг, я с соседями ближе здрасте-досвидания не общаюсь и не собираюсь общаться.

Natalka 14-10-2008 14:42

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 16806934)
...а вот есть ли там плитка и как покрашены стены мне пофиг. Платить деньги за ремонт, который лисчно мне не нужен, считаю глупостью. Будут меня считать жадной идиоткой или нет, мне тоже пофиг, я с соседями ближе здрасте-досвидания не общаюсь и не собираюсь общаться.

невольно вспомнилось как было здОрово жить с родителями в пятиэтажке, где все в парадной друг друга знали, ходили в гости и т.п.:008:. Как родные, ей богу.

torin 14-10-2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Natalka (Сообщение 16807405)
невольно вспомнилось как было здОрово жить с родителями в пятиэтажке, где все в парадной друг друга знали, ходили в гости и т.п.:008:. Как родные, ей богу.

Ну это кому как....
Чем хорошо (для меня :)) ) в многоэтажке- чем больше соседей, тем меньше общения :))

Часовой пояс GMT +3, время: 11:02.