Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Мамы мальчиков - помогите советом... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=743832)

Чудачка Ирэн 03-10-2008 20:13

Цитата:

Сообщение от Риска (Сообщение 16397053)
Дело не в том, что мальчик машинку сломал, он сделал это специально и злостно! Не побрезговав ради этого залезть в чужой портфель. А сравнение с садом здесь не тянет - нельзя одинаково оценивать поступки в 4 года и в 10 лет.

У меня тоже возникло впечатление, что мальчик отрывается на почве безнаказанности.

хотела сначала написать, что нечего давать такие игрушки, но потом поняла, что это проблему не решит, Т.к. тот мальчик может залезть в портфель, и например испоганить краски, или сломать мобильник, или еще как то напортачить....
тут надо разбираться с учителем, если не поможет - то идти к завучу. если и это не поможет, то к директору.

Чудачка Ирэн 03-10-2008 20:17

Цитата:

Сообщение от Dainty (Сообщение 16409026)
Я так боюсь таких неуправляемых детей:(
однажды задиристый парнишка лет 8-9 стал оскорблять в моем присутствии моего сына на 3 года младшего его. не выдержала, взяла за ухо, и спросила: "ты что это себе позволяешь?"
непедагогично - согласна, но, имхо, педагогика в таких случаях бессильна, ибо детям ремня в детстве не показывали. кстати, тот мальчик теперь со мной вежливо здоровается.

это уголовно наказуемое деяние - применение физической силы взрослого по отношению к несовершеннолетнему :ded:. так что полегче с высказываниями.

если бы какой то взрослый оттаскал моего сына за ухо - лежало бы мое заявление в милицию.
ВСЕ вопросы взрослый должен решать с себе равным.

tron 03-10-2008 20:32

У меня сын маленького роста, не может за себя постоять! Его тоже обижал одноклассник и его друзья . Дети чувствуют превосходство и безнаказанность. Если разговор с бабушкой и завучем не помог, то защитить своего ребенка можете только Вы! Хороший Вам совет дали, чтобы поговорил мужчина, попугал хорошо!!! В нашем случае это помогло, на год ребенка оставили в покое! Борьба и др спорт проблему не разрешили, т.к. все одноклассники занимаются в секциях. Один раз окружили возле школы....еле отбила......Сегодня в рюкзак залазит и матом обзывает...,завтра бить будет...И параллельно докладные директору....Только без рукоприкладства!!! Удачи Вам!

YARINA 03-10-2008 20:55

Цитата:

Сообщение от cler (Сообщение 16366299)
У нас такое было в прошлом году. И обзывали, и ломали, и воровали. Разговор с родителями ничего не изменил. Был разговор с учителем, после этого она стала писать замечания в дневник, чтобы родители были в курсе, и у нас были основания для разговора с администрацией школы. Мой ребенок прекратил полностью любое общение с этой девочкой. В этом году стало лучше, т-т-т.
Удачи Вам. Пишите каждый раз докладную, относите завучу.

+1
если наберется достаточное количество замечаний, тогда можно будет говорить о переводе в другую школу или класс
я думаю, что тогда бабушка быстрее отреагирует

YARINA 03-10-2008 21:05

Цитата:

Сообщение от Чудачка Ирэн (Сообщение 16420609)
это уголовно наказуемое деяние - применение физической силы взрослого по отношению к несовершеннолетнему :ded:. так что полегче с высказываниями.

если бы какой то взрослый оттаскал моего сына за ухо - лежало бы мое заявление в милицию.
ВСЕ вопросы взрослый должен решать с себе равным.

Девочки, каждый по разному видит ситуацию и читает по своему слова других.
Я в из этого поста поняла, что ему ни чего болезненого не сделали
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...6&postcount=24
А кто считает, что ребенка оттаскали(((((((((

kamenshikspb 03-10-2008 21:13

Цитата:

Сообщение от Dainty (Сообщение 16409026)
Я так боюсь таких неуправляемых детей:(
однажды задиристый парнишка лет 8-9 стал оскорблять в моем присутствии моего сына на 3 года младшего его. не выдержала, взяла за ухо, и спросила: "ты что это себе позволяешь?"
непедагогично - согласна, но, имхо, педагогика в таких случаях бессильна, ибо детям ремня в детстве не показывали. кстати, тот мальчик теперь со мной вежливо здоровается.

Я серьезно,сказала бы Вам спасибо,если бы мой сын такое вытворял,думаю все здравомыслящие родители,так и поступили.Лично я бы и своего оттаскала и чужого,может родителям некогда заниматься его воспитанием.

Dainty 03-10-2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Susanna1972.72 (Сообщение 16422566)
Я серьезно,сказала бы Вам спасибо,если бы мой сын такое вытворял,думаю все здравомыслящие родители,так и поступили.Лично я бы и своего оттаскала и чужого,может родителям некогда заниматься его воспитанием.

девочки, это все уже офф, но если всем так интересно, ухо ребенка абсолютно не пострадало. можно сказать, я подержалась за него, чтобы пацан не убежал, вот и все.

Ломовая лошадь 04-10-2008 14:26

Что значит не надо давать детям в школу такие дорогие игрушки. Мало ли по какому поводу у ребенка в портфеле лежит дорогостоящая игрушка или вещь! Тут ведь самое главное, что тот мальчишка залез в чужой портфель как самый настоящий вор!
В вашей ситуации- я бы взяла мужа и игрушку и пошла бы прямиком в гости к тем родителям/бабушкам и тетям. С претензией. И сказала бы все что думаю, пригрозила бы милицией и прочими неприятностми.
Я помню, что вы писали в топике про креативного мальчика. В вашей ситуации попыткой подружиться вопрос не решишь, если тот мальчик на линейке позволяет себе говорить такие слова.
И подумайте, в чем может быть причина такой ненависти? По мне так - зависть.

Тихая Сапа 04-10-2008 15:16

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 16406388)
Браво! На уровне "здесь и сейчас " проблема решена.
А вот на уровне - "что в остатке" (на потом, на будущее) у обоих пацанов четко осталось: двое против одного, когда один-сильный держит, а другой (даже, если он - слабак) бьет - это сила!!!!

Да, сила. На любую силу найдется большая сила. Кто, как ни мать, отец или старший брат защитит мальчишку? Пока ребенок маленький его сила и поддержка в его семье и ребенок должен это чувствовать.
А что касается жалости к малолетним хамам, то можно и пожалеть. Вопрос до какого возраста.

problem 04-10-2008 20:01

Родители не могут принимать какие-либо меры на территории школы официально!
Вам нужно говорить с классным руководителем, а также с завучем, только они могут инициировать принятие каких-либо мер (например, перевод ребёнка в учебное заведение для трудных детей).

Присоединяюсь к тем, кто считает, что не следует давать в школу дорогие вещи, т.к., во-первых, они могут быть испорчены, а, во-вторых, не у всех детей есть такие же - не провоцировать зависть тоже важно!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:32.