Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вы за постановку или за естество????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=731390)

Птаха 26-09-2008 17:48

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 16173319)
Не люблю постановочные. Что может говорить об отсутствии актерских способностей, кстати. У нас валяется кассетка со свадьбы там, где я типа Золушка на руке у принца, родители рыдали от умиления, а я на это позорище ни разу не взглянула с тех пор. Гоняла нас тетка по газону - привстаньте, присядьте, сделайте счастливые лица, какие счастливые лица, я с ней уже полчаса только из вежливости общаюсь, стараюсь не укусить :065:. Фотограф еще по пятам ходил, еле отвязались, а видео родители оплатили, вот мы газоны и топтали вместо... просиживания на диване в ожидании процедуры :))
Своими фотографиями в ранней молодости я часто была недовольна, повыкидывала даже кое-что, и одна знакомая сказала мне - поверь, через 10 лет будешь восхищаться и этими тоже, и это чистая правда. Не убивайте свои "неудачные" фотки, засуньте их куда-нибудь подальше, пусть лежат до времени. Именно "случайные" фото - лучшие, только понимается это не сразу.

:076:

Птаха 26-09-2008 17:50

Цитата:

Сообщение от LadyDolly (Сообщение 16173394)
Да не в ретуши дело (хотя с ней-то еще лучше :))), а именно в выражении лица, позе... Иногда посмотришь на фото и поражаешься: и вправду, что ли, нос такой большой, или еще что... :004:В зеркале-то вроде все нравится ;)

...да, не, я поняла о чем вы, разницу в профи. и в не... - чуйствую...фотошопом увлечена тож, порой , подруженций такими - такими заделаю - они в отпаде, ни морщинок, не прыщечков, все в норме - и длина и ширина ( я про лицо и органы...лица)))) ну и позы, конечно позы....!!!

Мама Сладкой Малины 26-09-2008 17:52

Цитата:

У нас валяется кассетка со свадьбы там, где я типа Золушка на руке у принца, родители рыдали от умиления, а я на это позорище ни разу не взглянула с тех пор.
На этот счёт я фотографа сразу предупредила: никаких фотографий на лестницах, никаких рассаживаний посреди газона с раскладыванием юбки вокруг себя, никаких невест на ладошке жениха и наоборот, никаких голубей в небо и дорог к счастью...

Neverly 26-09-2008 17:59

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 16173593)
На этот счёт я фотографа сразу предупредила: никаких фотографий на лестницах, никаких рассаживаний посреди газона с раскладыванием юбки вокруг себя, никаких невест на ладошке жениха и наоборот, никаких голубей в небо и дорог к счастью...

Дык если бы мы знали... мы были одними из первых счастливцев, которым повезло ознакомиться с таким уровнем сервиса, 98 год, фотошоп абстрактен для рядового населения. Я еще долго понять не могла, чего от меня надо, собст-но.
Попала, что называется, в тиски шоу-бизнеса :))

Неправильная 26-09-2008 18:09

Автор, я с Вами согласна. у нас на свадьбе не было профессионального фотографа, зато половина гостей с фотоаппаратами. Ни одного постановочного кадра.
Был, правда, профессиональный видеооператор, фильм смотрели раза 2, лежит на полке никому не нужный. Меня он жутко раздражает, я против съемки была.

Птаха 26-09-2008 18:12

а мы как на Азове отдыхали, муж , ныряя, поймал рыбу-иглу ... так мы это животное окрестили ( махонькая такая, как прозрачный червяк), ну и его сестра решила его сфоткать, он рыбку эту ей протягивает, а я как раз на его фоне из волн выходила...потом уже как фотки делали...заметили, что получилось, ловно муж такой большой, держит в руке меня...такую...дюймовочку...:)) так прикольно получилось и рыбы не видать...и фотошоп отдыхает, воть что значит импровизация и случайность!

дочь Че Гевары 26-09-2008 19:19

меня два раза просили фоткать свадьбы... ну вот не умею я конструкции из людей делать... на прогулке я им просто говорила "гуляйте" и бегала сзади-спереди-сбоку с фотиком... ... так что в основном все живенькие получились :) не знаю правда насколько это хорошо или плохо...

Aliks 26-09-2008 19:57

Меня в один и тот же год фотографировали дважды в одном ателье, но разные фотографы. Одна фотография - красавица сказочная, другая - кошмарный сон. Обе постановочные.

Мне кажется, мало пригласить фотографа. Надо, чтобы он еще чувствовал, что вот этого и этого человека надо снимать вот так, а вон того и того - эдак. Иначе кошмар получится. Помню я школьные фото. :005:

Фотограф с моей работы одно время раньше снимала портреты. И когда понадобилось всем пропуска делать, она и щелкала, естественно. И всех по-разному. Я имею в виду свет, ракурс... Мне стало интересно - почему. Так она мне целую лекцию прочла по этому поводу. Теперь, когда надо в ателье фотографироваться, просто прихожу и говорю: сделайте мне вот так. :ded:

А любительские фотографии бывают такие замечательные, что никакая "постановка" с ними не сравнится!

Super_Fish 26-09-2008 20:17

если говорить об "естественных" фотках - мне безумно нравятся "репотражные" фотки, снятые профессиональными фотографами на профессиональную технику. а "3 тыщи фоток от гостей" - у меня их уйма, а посмотреть почти не на что :(

irodiada 26-09-2008 21:49

значение имеет результат - а уж пути м.б. различны

Часовой пояс GMT +3, время: 02:18.