Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Снова.. Пероклассник.. Финансовые отношения.. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=729019)

Марита 25-09-2008 22:39

Я прочла эту беседу с психологом в журнале, хорошо для общего развития. Как раз по теме.

http://www.nashidengi.ru/issues/3325/deti2/

zanik 25-09-2008 22:41

Цитата:

Сообщение от Спящая Красавица (Сообщение 16130678)
у нас у сына тоже нет желаний
все есть
НО денег тоже не надо

он может целый день сидеть в позе лотос + руки за голову заложить и думать
главное что бы его не трогали а он будет думать о вселенной

Жаль,что у ребенка нет заинтересованности в каком то деле,,,,а когда нет желаний, это ужастно,тем более у ребенка...
PS. у нас сын занимается серьезно хоккеем... и для него пропустить тренировку уже трагедия...и к компьютеру он подпускается по праздникам...для безсмысленных посиделок у него нет ни времени, ни стремления...потому что желаний куча; мультики посмотреть, книгу почитать, в игрухи поиграть, в мяч погонять.....
тут я думаю родителям надо постараться заинтересовать ребенка, чтоб у него появились желания....
а деньги это не решение проблем

skuchun 25-09-2008 22:46

Прочитала с интересом. Здравая мысль платить не за оценки, а хорошему репетитору - эффективней, имхо. Ну вот примерно такие мысли, как в статье, касательно оценок, я и стремилась выразить.

Толстый Фунтик 25-09-2008 23:12

Я - категорично против денежных отношений! НО - всегда по окончании учебного года подарок (т.к. есть за что) - PSP, приличный телефон. Что в этом году запросит, пока не знаю :)). Получил замечание или что-то не сделал - запрет на телевизор и комп. В общем - то, на это всегда идёт ограничение. А тема "не хочу что-то делать" у нас быстро сошла на нет после того, как один раз объяснила, что тогда я тоже не хочу работать, сижу дома, и мы резко сокращаем расходы и всё, что отсюда вытекает. Не знаю, права я была или нет, но нам это помогло.

речка 25-09-2008 23:22

а без денег с учебой не справиться,что ль?ЗАЧЕМ,ЗАЧЕМ ЭТО?Ребенок и в первом и в 10 классе должен понимать-для чего он учиться.Нафига меркантильность с детства прививать?

lla1973 25-09-2008 23:26

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 16131073)
у ребенка есть любимые занятия?
если не успел-не сделал-плохо вел себя - не вести на занятия

Я боюсь "наказывать футболом", типа ты наказан и не пойдешь. Я его увлечение даже как-то культивирую, т.к. недалеко то время когда станет повзрослей/потяжелей, бегать будет уже не так резво, у нас у друзей плавно старшие мальчики спорт задвинули и уже начинают бороться с лишним весом. И тренеры разные бывают, не у каждого хорошего просто так тренировки попропускаешь.

речка 25-09-2008 23:26

Цитата:

Сообщение от zanik (Сообщение 16144825)
Жаль,что у ребенка нет заинтересованности в каком то деле,,,,а когда нет желаний, это ужастно,тем более у ребенка...
PS. у нас сын занимается серьезно хоккеем... и для него пропустить тренировку уже трагедия...и к компьютеру он подпускается по праздникам...для безсмысленных посиделок у него нет ни времени, ни стремления...потому что желаний куча; мультики посмотреть, книгу почитать, в игрухи поиграть, в мяч погонять.....
тут я думаю родителям надо постараться заинтересовать ребенка, чтоб у него появились желания....
а деньги это не решение проблем

Одна маман мне заявила,что "с деньгами то легче",т.е.деньги дал-штраф забрал-ума не надо много,а вот заинтересовать ребенка чем-то,увлечь,пообщаться с ним-это куда сложнее:(

zanik 25-09-2008 23:59

конечно же многие родители выбирают более легкие пути,чтоб меньше напрягаться (легче усадить за комп,чтоб не видно и не слышно, легче напокупать всякой всячины,чтоб занимал сам себя и не ныл) ...а потом удивляются..что с характером ребенка ? почему его ничего не интересует ? а может сами родители не знают,что интересует их ребенка ?

Лазанья 26-09-2008 00:22

Вот и мне что-то кажется, что стимулирование деньгами или подарками - это тупиковый путь. Может даже и поможет, но ненадолго, а вот проблема останется. Куда важнее понять, почему ребенок не хочет делать уроки/прилично себя вести, а это действительно куда сложнее, чем сунуть в карман полтинник.
Я сама учебу или поведение никогда не оплачивала и не собираюсь.;)

Tatulechka 26-09-2008 01:53

Я против оплаты ребенку. По-крайней мере моим детям на данном этапе это не подойдет. Боюсь характер испортить, так как одному после неудач будет ничего не надо, а вторую можно довести до нервного тика плохой оценкой - получается учитель поставит плохую оценку , еще и мама дома добавит. Стараюсь объяснить, что оплата за учебу - это их оценки, но с оговоркой, что учителя тоже люди и у них свои семьи и свои проблемы, да и вообще под настроение можно не попасть. Не буду делать культ из оценок, пока (т-т-т) учатся с желанием. (Хотя, конечно, каждой маме хочется чтобы ее ребенок был самый-самый :) ). И еще мы как-то само-собой определили круг важных предметов (слышала бы учитель, пришла бы в ужас, так как там всего пока 4 предмета). Вот по ним у меня спрос по оценкам строже. А по физ-ре, музыке, рисованию и т.подобному вообще, на мой взгляд, оценок быть не должно.
А что касается поведения, так тут , на мой взгляд, точно деньги ничего не решат, еще потом шантажировать начнет - дай денег, а то сделаю то-то и то-то в школе (ну это уже совсем хулиган, конечно). Может он так пытается завоевать место под солнцем в коллективе?, по другому не умеет? Можно пригрозить с ним на уроки ходить, будет ли ему приятно, что с ним мама за ручку "как с маленьким" (а ведь первый класс - это уже взрослый :) ) будет в школе сидеть на уроках? Следствие этого - мама не пойдет на работу и, соответственно, все развлекаловки резко уменьшатся. Это первое, что мне в голову пришло.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:09.