![]() |
Мы ходили в группу неполного дня - 12 человек по списку и все прелести социума с 9 до 13 для малышей или с 13 до 18 для детей постарше. На мой взгляд, идеальный вариант, и дочке очень нравилось. Более того, в такие группы не очень много желающих, так что и очередей особых не было. 32 садик на Пионерской, рекомендую :).
|
У нас 25 детей по списку. Максимуму наблюдала 23 человека, ходит много детей. Никаких проблем с организацией я не заметила - гуляют много, в любую погоду. Судя по открыткам-поделкам-рисункам - занимают тоже все, но по половинке группы. Очень много зависит от воспитателя и от его желания организовать процесс.
|
У нас по списку 23. Ходят максимум 17 чел. Но т.к. 1 воспитатель на 2 смены без нянечки это тоже много.
|
Цитата:
Поддерживаю. Я пошла в сад в подготовительную группу, до сих пор помню как рыдала и болела до школы постоянно, хотя в сад и не ходила. Болеть перестала только после того как родиетли в спорт отдали. Тоже к родиетелям очень привязана была и долго боролась с этим потом в школе. |
Девушки, а почему так напрягает привязанность ребёнка к родителям? А к кому он должен быть привязан-то? К воспитательнице в детском саду? Меня водили в сад только до обеда и то не каждый день, до сих пор очень дружна с родителями, они уделяли и уделяют мне массу времени.
Сейчас мой деть пошёл в школу , в которой 25 детей в классе ( как у все, думаю), в сад не ходил почти совсем. И нормально пошёл, ему очень нравится, никаких проблем с общением у него нет. В классе ещё 5 домашних детей, прекрасно они с остальными ладят. Если у кого-то есть лёгкие проблемы с социализацией (хотя честно я не заметила), то их явно нет с воспитанием. Была бы возможность отдать в сад в 5-6 лет, но в группу , где 5-7 детей, отдала бы обязательно, в группу 26 даже не подумала бы, зачем гробить человеку здоровье и психику, если можно дать им укрепиться рядом с теми, кому он нужен. И не рассказывайте мне, что дети кому-то нужны в саду. Другое дело, что иногда нет выбора, да и работать, как сказала мне тут подруга, легче, чем сидеть с ребёнком:-)) Ну это опять же кому как:-) |
Цитата:
Возможно, у каждого свое мнение. И речь не о том легче работать или сидеть дома, а о том, что работать зачастую необходимо. А если в группе 5-7 детей - то они сразу становятся нужны в детском саду? Многое зависит от воспитателя бывает и 20 успевают уделять внимание, а бывает и 5 не смогут. Простите, а каким образом родители сейчас уделяют Вам массу времени? + если Вы сами сидите - это одно, а если с ребенком сидит бабушка - это другое, во-первых, я не уверена, что ребенку лучше целый день сидить с бабушкой, во-вторых если бабушка сидит,водит на развивалки и т.д. - это значит она полностью занимамается ребенком, возможно есть бабушки, которым это нравится, но думаю далеко не всем...ИМХО |
Уж сколько копий сломано на этом форуме по поводу нужности и ненужности детсада! Никогда мы с вами, не придем к единому мнению.
А между тем, ситуация в городе с детскими садами говорит сама за себя. Нескоро еще родители будут готовы посвятить себя домашнему воспитанию деток (по разным соображениям). PS Это просто мысли вслух. |
Мы ходили в ясли, где в группе было 24 человека, ребенок постоянно болел весь год - неделя в яслях, 3 недели дома.Детьми там практически не занимались, только здоровье подорвали.В этом году пошли в детсад - 12 человек в группе, так как логопедический, месяц уже отходили :)
|
У нас по списку 25, ходят около 20 почти всегда, редко когда меньше. Мы ходим на 3,5 часа в день, на сон не хотим оставаться, а я не настаиваю. И так болеем часто, а если будет негатив, то и вообще чаще будет болеть.
НО у меня есть возможность его забирать. |
Цитата:
и здесь важно не только личное мнение, но и мнения специалистов в обласли детпсихологии и воспитания! говорили на эту тему много и это опять актуально, так как от этого решения зависит история жизни наших детей! |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:46. |