Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как живется в новых домах? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=717491)

Северна_Я 22-09-2008 14:08

Цитата:

Сообщение от AleNick (Сообщение 16018169)
уважаемые жители новых домов!

У меня вопрос не в тему :))

Подскажите, пожалуйста, как скоро после получения ключей вам опечатали электросчетчик?? И как вы решали ситуацию, когда надо делать ремонт, а электросхему трогать нельзя? :(

Можно я отвечу :)) Живем уже 2 года, 2,5 - прошло с тех пор как получили ключи. Счетчики все еще не опломбированы. Ленэнерго не принимает дом, подпитан дом по временной схеме, это вроде бы и не напрягает, вот только в холода регулярно сидим без света - не выдерживает эта времянка если народ врубает обогреватели, и платим по одному тарифу вместо двух, и если нет света, то нет и воды, у нас электронасос.... вообщем по осени начинаю беситься, потом ТСЖ что-то где то мухлюет, вроде отключения прекращаются, весной по новой :008: Раздражает конечно, но жить можно.

кстати счётчик мы переносили. Я боялась, но муж сказал, что фигня, можно разобраться, в результате мы сошлись на том, что он сам и будет разбираться с теми кто придет к нам опломбировать перенесенный счетчик :073:

Света К 22-09-2008 14:13

Мда, у новых домов у всех одни и те же проблемы :(

ЛиН 22-09-2008 14:36

Цитата:

Сообщение от Света К (Сообщение 16023010)
Мда, у новых домов у всех одни и те же проблемы :(

Ага, а такая "круть" была у кого-нибудь: Акт приема передачи подписали и ключи выдали, а дом еще НЕ сдан госкомиссии :065:(через полтора месяца планируется сдача)
Причем, об этом в офисе умолчали, а на объекте строители теперь намекают, что жить нельзя, ремонт делать нельзя и далее по списку...:073:
Платеж за полгода вперед уже стребовали.

AleNick 22-09-2008 14:39

Цитата:

Сообщение от ЛиН (Сообщение 16024009)
Ага, а такая "круть" была у кого-нибудь: Акт приема передачи подписали и ключи выдали, а дом еще НЕ сдан госкомиссии :065:(через полтора месяца планируется сдача)
Причем, об этом в офисе умолчали, а на объекте строители теперь намекают, что жить нельзя, ремонт делать нельзя и далее по списку...:073:

у меня дом сейчас сдается, и Акт можно было подписать до сдачи за месяц, если очень хочется :)) А платежи "стребовали" ещё раньше - за 3 месяца до госкомиссии. Но до сих пор оплатили только 30% жильцов, так что это раннее требование обосновано имхо...
А что же Вы не спросили акт передачи дома в эксплуатацию, когда документы в офисе подписывали??

Persik 22-09-2008 14:43

Цитата:

Сообщение от ЛиН (Сообщение 16024009)

Фигасе беспредел!! Это у кого такие нормы сдачи жилья?
Читаю и понимаю, что свой Петротрест, на который ой как ругалась в свое время, расцеловать теперь готова...

Педагог 22-09-2008 15:20

у нас уже опломбировали. Летом. Напомню ключи дали в декабре.
И что интересно, у нашего эконом-варианта бюджетной панельки нет проблем, которые присутствуют в хороших домах:)

Бараш 22-09-2008 15:22

Пожалуйста, пишите СК у которой покупали квартиру... По моему от этого многое зависит. У одних все нормально - у других, наоборот...

ЛиН 22-09-2008 17:32

Цитата:

Сообщение от Педагог (Сообщение 16025902)
у нас уже опломбировали. Летом. Напомню ключи дали в декабре.
И что интересно, у нашего эконом-варианта бюджетной панельки нет проблем, которые присутствуют в хороших домах:)

Присоединюсь про бюджетные панельки:)
Родственники построили однушку с отделкой в СК "Северный" (строил Гатчинский ДСК).
Весной ключи получили-живут и радуются: все есть и работает, даже лифт работает с первых дней. А отделка копеечная, но очень милая, можно сказать, со вкусом ;). Они даже переделывать ничего не стали (денег нет), только плитку в ванну полностью сами положили и в туалет на пол.
А пока строили, тряслись от страха сильно: "построят или кинут?"

Вику_ля 22-09-2008 17:54

Цитата:

Сообщение от Ирчик (Сообщение 15959423)
Мы правда еще не переехали, но на некоторые вопросы уже могу ответить.
Ключи нам выдали в мае, документы на собственность сдали (через месяц будет готово). Свет, вода есть. Отпление вчера дали. Консьерж работает, при входе ковер, чистота и красота. Полы моют ежедневно. Звукуизоляция хорошая, что очень удивило (поначиталась тут про кирпично-монолитные дома). Лифты заработали через неделю после получения ключей (тьфу три раза, все работает). На каждом этаже одна, а то и две квартиры уже заселились и живут, так с выдачи ключей и начала ремонта прошло всего 4,5 месяца!
Покупали в Строймонтаже. Довольны, если будем увеличивать квартиру родителям, то брать будем только у них.

Мы тоже купили в Строймонтаже. Скажите, если не секрет, как жилой комплекс называется? У нас "Солнечный", у нас, правда, вот-вот должны сдать

mon 22-09-2008 18:06

Цитата:

Сообщение от Северна_Я (Сообщение 16022839)
Можно я отвечу :)) Живем уже 2 года, 2,5 - прошло с тех пор как получили ключи. Счетчики все еще не опломбированы. Ленэнерго не принимает дом, подпитан дом по временной схеме, это вроде бы и не напрягает, вот только в холода регулярно сидим без света - не выдерживает эта времянка если народ врубает обогреватели, и платим по одному тарифу вместо двух, и если нет света, то нет и воды, у нас электронасос.... вообщем по осени начинаю беситься, потом ТСЖ что-то где то мухлюет, вроде отключения прекращаются, весной по новой :008: Раздражает конечно, но жить можно.

кстати счётчик мы переносили. Я боялась, но муж сказал, что фигня, можно разобраться, в результате мы сошлись на том, что он сам и будет разбираться с теми кто придет к нам опломбировать перенесенный счетчик :073:

ооооо, соседка!!! я из 3-й секции

Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.